黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[请帮帮忙] 这是社会的悲哀

历史总是惊人的相似
曾有因为一个馒头引发的血案,而现在即将因为700的借款引起腥风血雨,很多会认为700块有那么严重吗?
是的就是这么严重,他是对社会道德的一种践踏,是对社会人情的种糟蹋,对法律的一种蔑视。
事件起因
因为之前事业上的原因导致我现在特别穷,没钱,还欠了一屁股债。于是我到处在兼职希望能找到贴补下生活,房租费等。在黄岩论坛上找到了一个某乐的工会。认识了一个他们的运营管理也是把我招进来的。
见过一次面,又是当地人12月23号的时候找我借钱,借700,说24号还我,我当时只有1000块钱,马上月底又要交房租800,我想工会里的,又是当地人哪怕晚几天还,也应该能在12月底之前还。结果24号的时候开始始终,不回信息。几天后,我说我要交房租,然后回复一句,我知道了,又开始消失,消失,然后回复一句,手机没带,要1月7号还,然后消失,微信不回,电话不接,7号后,又是消失,不回信息。在我的威胁下回我信息,说别烦我,信不信我让你死?
我是怎么威胁的?我说你要是在不还我,那就鱼死网破吧。我要把你的照片借款记录,印刷成单页,在你家附近贴起来。然后就回复我了这句话。
是的,700块钱,对很多人说,甚至对这个借我钱的人来说都不重要微不足道,对我造成的生活中的困境我就不说啊。
我想起诉他,很多人说700块钱,算了不划算,我想呼吁大家,这件事情折射出背后的是对信誉,对人性的践踏,对社会公德的一种蔑视,对法律的蔑视,就是因为这样的人存在,导致很多人,很多友情都谈到借钱色变,就是因为这样的人存在,他们所付出的代价基本上可以忽略不计,违背社会的公德,人情冷暖的践踏成本非常低。我需要大家的帮助,我想起诉,但是现在我人,钱都没有。
我的联系方式 18815253760
照片下一贴补上
单选投票, 共有 6 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

100.00% (6)
0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

民情观察室看了楼主发的贴,看到楼主是个蛮努力的年轻人,希望你不要因为这件事影响了自己的工作情绪,希望你稳定情绪,继续保持上进心,继续积极工作

网协民情观察室 发表于 2020-1-9 10:52
民情观察室看了楼主发的贴,看到楼主是个蛮努力的年轻人,希望你不要因为这 ...

非常好,要正确引导年轻人。

向左向右会改变人的一生

光脚不怕穿鞋

网协民情观察室 发表于 2020-1-9 10:52
民情观察室看了楼主发的贴,看到楼主是个蛮努力的年轻人,希望你不要因为这件事影响了自己的工作情绪,希望 ...

借钱又风险,不然银行借钱为什么要这么多的手续呢。希望楼主理性对待,运用法律保护自己。

仁义不见财,慈不掌兵。

我想杀了他的心都有

国寿陶金龙 发表于 2020-1-13 22:48
我想杀了他的心都有

你可以去北门广场边的塔院,有一幢古建筑群,这里有家社会矛盾化解中心,你可以去尝试寻求帮助,看看能否帮助要回哪700元钱。

嗯,我也遇到了讨薪难,就因为几百块钱不给,我也是真的是杀了他的心都有

发表回复