黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[社情反应] 黄岩区宁溪镇蒋岙村猖狂违建谁来管

黄岩区宁溪镇蒋岙村175号前面位置胡计友等户在建违法建筑,与后面的合法建筑间距只有3米,严重影响后面合法建筑的采光,经多次反应,宁溪镇一直都是到场停建一下就走了,然后他们继续违建,从来没有拆除过这里的违法建筑,违法建筑越来越高,难道宁溪镇的执法就是这样的吗?三改一拆这么多年了,宁溪镇蒋岙村新增违建如此猖狂,它是怎么创建无违建乡镇的?多次反应无效果,是不是有什么保护伞?请有关部门管一管

农村建房这事,民情观察室也很难说的好。
这关系到农民建房的实际需求,在社会情理法层面上,不突破基本红线的,应该予以支持和协助,因为农村建房太困难了,有的家庭他有实际需求,比如城里买不起房,家里孩子需结婚用房,或需改善住宿环境的实际需求情况存在。民情观察室查看了下地图(配图,不知有无查错),宁溪蒋岙村原住房比较密集,原拆原建的必然会造成邻里之间的一些矛盾,这一点只能靠互相理解和村干部积极协调,尽量达成双方都能接受的协议,这个就请楼主自己去找本村的村干部了。
回复 支持 1 反对 0

协商是一个途径,协商的话是在违建之前,违建行为宁溪镇不制止到位老百姓怎么协商,如果已协商解决了,也不会发网上了,我就想问这是你观察室的态度还是宁溪镇政府的态度?这种态度是对老百姓的事情不负责任的态度,老百姓反应了问题政府不介入,造成矛盾升级了谁的责任?你们理解违法户的困难,谁来保护合法建筑的正当权利?

协商是一种途径,这也应该在违建行为发生前吧,违建行为宁溪镇不制止住怎么协商?我不知道这是观察室的意见还是宁溪镇的意见,这推给村里是不负责任的,我反应了问题宁溪镇不介入造成矛盾升级了谁负责?你能理解违建户的难处,谁来保护合法建筑的正当权利?

还有我反应的违法户都不止一处住房

宁溪镇如果有担当作为精神的话应该立即停止违法建筑行为,如协商好之前再有抢建行为立即拆除,另一方面牵头双方协商解决。不是这边走过场管不住违建,另一边推给村干部。不把矛盾化解在最初萌芽阶段。

ZBG 发表于 2019-12-29 08:32
宁溪镇如果有担当作为精神的话应该立即停止违法建筑行为,如协商好之前再有抢建行为立即拆除,另一方面牵头 ...

民情观察室需要了解到更多的情况,再看看能否平衡双方的利益。但如何平衡,需双方协商,同时村干部作用必须要发挥。

拭目以待,后期继续更新处理结果

ZBG 发表于 2019-12-29 07:53
协商是一种途径,这也应该在违建行为发生前吧,违建行为宁溪镇不制止住怎么协商?我不知道这是观察室的意见 ...

违建户的难处要理解,谁来保护合法建筑的正当权利?说的太好了。有权有势怎样都行

肯定有后台

一句话:犯罪成本太低了。

街道这样做是敷衍老百姓。

更可笑的是有些驻村干部还充当了违建者帮手。

发表回复