黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[民生声音] 时隔26年,终于“美梦成真”,感谢黄岩区新前派出所

小时候,我最大的心愿就是,带我妈回她的老家,办理好她的身份证。26年了,在新前派出所的帮助下,我终于“美梦成真”~
  “外公、外婆” 与我而言,是很陌生的词,因为我从来没有见到过他们。小时候,总能看见妈妈在角落里流泪,或是抱着我说:“我好想回家”。是啊,离开家乡二十多年,没能看一眼父母亲人,她该多么的无助。还记得她曾多次带着年幼的我踏上回家之路,最后却无功而返(有一次是被警察叔叔送回家的{:1_148:} )因为她“找不到回家的路了”。没有身份证,更不知道原来的详细家庭住址,还没有娘家人的联系电话。想回家,真的太难了......
  10月初的时候偶然下载了浙里办app,后台提交了户籍办理的咨询,没想到过两天就收到了黄岩公安与办证中心的电话,即刻对接到了当地的新前派出所民警。非常感谢接待的辖区片警,由于不识字,只能模糊的说出几个亲人名字,又无法确认字是否正确,非常感谢那个非常艰难的查出户籍信息的警察小哥哥,让我收获了联系电话,使得我妈妈时隔二十多年再次听到家人的声音!感谢新前派出所李俊达警官,多次联系贵州当地派出所,确保了事件万无一失的情况下,才让我出行。由于我母亲没有身份证无法出行,帮忙联系、办理的出行证明,更是贴心查询了出行路线,您的细心、热心让我感受到了人民政府为人民这一句话真正的含义,更是树立了我内心中人民警察的光辉形象。
  这个11月,我终于带她踏上了回家之路,回到了久违的家乡,与亲人相见!终于办理好了身份证,于生活更加的便利!终于美梦成真~
  最后,感谢新前派出所,感谢李俊达警官警官!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持2 反对反对

每每看到官方为老百姓办好了一件事时,民情观察室小编总是非常开心,尤其是如为楼主母亲这般找到自己的娘家时,更是真正体现了“为人民服务”的精神所在,相别26年再回娘家,这个心理......小编在想,楼主母亲肯定激动得流泪了!
“家”之情,这是中华民族的人们血液里流淌着的情怀。
为楼主母亲感到高兴!为楼主感到高兴!
同时民情观察室在此也一起感谢新前派出所和民警李俊达。

又一起办理历史遗留问题的身份证的事情,警察辛苦了!不知还有没有没办的?要主动去说明。

辛苦警察

真的很温暖~~喜欢看到这种消息

发表回复