黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[民情观察之专栏] 民情观察之“我的妈妈有户口了”!

发表于 2019-11-27 16:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 IP:浙江省台州市

2019年9月8日深夜网友“牟灵巧”发帖称“我的妈妈没有户口”

民情观察室在第二天中午12:27左右看到这条帖子
随即回帖称:我们先作了解,如果符合规定,尽量帮楼主妈妈获得身份。

然后马上与黄岩公安网警取得联系
并通过网警与办证中心取得联系
在了解大致情况后
再次回帖告知牟灵巧如何操作
我们作了初步了解,根据帖子反应,由于楼主家的特殊情况,可能需要公安部门做好调查才可以确定是否可以 登记户口,民情观察室建议楼主母亲本人(必须本人到场),在家人的陪同下到黄岩行政办证中心户籍窗口反应情况。
由于情况特殊,楼主何时到黄岩行政办证中心时,可以联系论坛电话88022222,就说沙埠佛岭廿四横村,想办理户籍的,论坛可以联系到我们,我们会提供力所能及的协助。

当天下午
牟灵巧一家陪同其妈妈就来到了黄岩办证中心
因为民情观察室先期已经作了联系和安排
所以牟灵巧一家来到办证中心很快就展开了情况采集
然后这件事就传达到了辖区的院桥派出所
在派出所民警的热情和努力工作下
经过多方努力
终于
“二芬”找到了娘家

在帮“二芬”找娘家的过程工作量非常大
也耗了很多时间
也因此有网友急了
问:
差不多半个月过去了,现在呢?

在继续等待约一个月左右时间后
终于好消息来了
牟灵巧发帖称
特感谢论坛办证中心院桥派出所赵菲民警帮我妈妈找回了户口,20多年过去一直没有身份,经过派出所努力天天走访下来老乡们,一有消息就联系我们告诉我,真的是辛苦你们了,这次我们也带妈妈一起回了云南老家给她户口恢复身份证办了下来。现在很开心,

是啊!
现在很开心
包括民情观察室成员们也很开心
随之民情观察室回帖称:
好事,好事!恭喜,恭喜!
楼主的回帖告知也是非常重要的
这也是民情观察室所追求的一种“圆满”结果

昨天
牟灵巧家人给帮助其妈妈找回户口的院桥派出所民警赵菲送了锦旗表示感谢

“我的妈妈没有户口”这件事至此“圆满”了
也因此“我的妈妈没有户口”转变成“我的妈妈有户口了”

民情观察室语:

在多方的努力下
也是黄岩公安践行网络群众路线的具体体现
在这里也容小编自夸下
牟灵巧发帖后
要是没有民情观察室看到帖子
在背后做了那么多的各种联系和安排
这个贴的作用也是几乎不起作用的
这就是民情观察室的网络桥梁作用

当然
这件好结果都是黄岩警方努力为人民服务的理念和结果
民情观察室在此也非常感谢黄岩公安
民情观察室也是“政群共建”“警民共建”的网络桥梁
愿这座网络桥梁通过网络干实事更好地为民生服务
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持2 反对反对

这是真心真意为人民服务,点赞点赞!

yunlong 发表于 2019-11-28 09:05
这是真心真意为人民服务,点赞点赞!

是啊!看了也有点感动,尤其是找到隔绝了30年的娘家。

点赞点赞

为民警点赞

杀个

为你们点赞!

发表回复