黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[请帮帮忙] 寻亲

黄岩姐姐想找回失散33年的妹妹,从小就听爸爸妈妈说我有个1986年农历12月出生的妹妹。回想起来那是1987年10月份的事了,那时计划生育的时
候,妹妹在10个月大的时候“有人”强行从姨妈手中抢走,听到消息后爸妈第一时间从遥远的地方赶回时(80年时交通不发达)已经是第二天早上了,去有
关的地方找回就说被领走了(当时就是不说在哪,只说被领养了。爸妈现在一直说只能怪当时不懂法)。经过多方打听已找到抱走妹妹的人了。在这30年
里抱走妹妹的人一直在说等我退休后会告诉你,年年送礼计好年年都是这样的回话。只到现在寻亲的越来越多,3年前我们又一次在电话里一再强调说不追
责任,只想知道在哪个省市,我们自己找。可现在那人确说这事与我无关,我不知道有这件事。从那以后,我和我的家人跑过派出所,福利院(现在的城
东敬老院),区政府,行政中心,救助站,刑警大队(等爸爸出差回来一起来去刑警大队备入DNA),民间组织的寻亲团(有妈妈的DNA),包括通过网
络游中央的等着我网站(还没回信),还是没找到。一找就是找了30多年了,看着父母一天天的老去,想女儿的心一天比一天强烈,当女儿的有心而无
力,心痛。。。。。。希望万能的社会能帮帮我们,也希望看到这个寻亲贴子后想找回家的妹妹们,我在这先跪谢谢各位好心人了。。。。。。 我们真的
不知道从何找起了   

我的微信:haizeli520

这是件真真实实的事,不是小孩子闹家家玩的,谢谢

去警方时有无把你们知道的哪个抱走你妹妹的人的情况告诉警方?
从你这个帖子中民情观察室无从知晓有用的信息,在有用的信息情况下可以帮助梳理一下。

网协民情观察室 发表于 2019-11-11 09:20
去警方时有无把你们知道的哪个抱走你妹妹的人的情况告诉警方?
从你这个帖子中民情观察室无从知晓有用的信 ...

你好,我们说过了,警方说没有人证物证再加上事隔那么多年(以前不懂法没有报警),指控不了他。

小白4 发表于 2019-11-11 14:10
你好,我们说过了,警方说没有人证物证再加上事隔那么多年(以前不懂法没有报警),指控不了他。

这件事,不是要指控他,毕竟那个年代产物和时间久远,追究法律责任也失去了时效。你们应该向警方说明的是不是追究他的责任,或者说是放弃追究其法律责任的权利,然后希望他能帮助你们寻亲提供一些线索,这个不说清,谁敢帮你?

网协民情观察室 发表于 2019-11-11 14:16
这件事,不是要指控他,毕竟那个年代产物和时间久远,追究法律责任也失去了时效。你们应该向警方说明的是 ...

我们和那人在电话里说了好多好话,比如说事情都过去了那么久,你也是帮别人办事,我们从一开始就没说过要对你怎么怎么样的,只求你告诉我们妹妹在哪个省,我们自己找,以后我们不会再打扰你的生活。可是他呢,一句话说:“我不知道,和我无关。”可惜就是没证据,后悔迁新屋的时候弄丢了当初他在妹妹被送出一年后亲自送到我们家的信和妹妹的照片。事情过了这么多年,就是不知道当时的(江口镇)那些阿姨和叔叔们肯不肯出来做证。他们也失去过小孩子,听说是同一帮人所为。

这些抢小孩子天诛地灭的 现在还不后悔帮忙找

v小马哥v 发表于 2019-11-11 19:14
这些抢小孩子天诛地灭的 现在还不后悔帮忙找

谢谢您的关注,是啊,不追究他的过错了,还不肯告知去向,真的好无语啦。

支持下

发表回复