黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[网友爆料] (公交卡邪恶内幕)

发表于 2019-10-14 09:33 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 IP:浙江省台州市
10月10日本人公交ic卡掉了,来到南门消防队隔壁办事点补办!因为卡都是实名认证的!当时觉得去补办下就好了!没想到来到办理点之后被告知卡可以先挂失隔3天来补办!但是里面的钱就没有了!请问下各位谁能告诉下我这是为什么?我们农民辛苦赚钱出行必备的交通工具就是公交!血汗钱居然说没有了,而且没有为什么!如果告诉我被谁盗用了也算了!就一个没有为什么,把为打发了!请问下这个事有人管吗?难道银行卡掉了也是这样的吗?卡可以补办?钱就没有了?哪个部门能管管我的无奈吗?在窗口说的眼泪都快出来换来的这个没有为什么?我们按规定办事!哪个部门的规定是这样的?没见过世面!各位有碰到过吗?来给我指导下我该如何维权!钱啊!{:1_177:}

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持3 反对反对

推荐

这种卡的钱应该是冲在卡里的,类拟于电子钱包,充值相当于把钱放到钱包里,卡丢了,相当于丢了钱包
钱包丢了,不至于去卖钱包的地方要回你钱包里的钱吧,人家只是卖钱包的啊
回复 支持 2 反对 0

推荐
规定对任何人都是一样的,没有针对你,公平公正的
回复 支持 0 反对 1

推荐
这个IC卡是不是可以技术改进一下了
回复 支持 1 反对 0

一直都是这样子的,挂失掉的卡钱找不回来,挂失只是停用卡的自行车功能,别人捡到卡,卡里的钱还是可以用的

确实很亏,你可以投诉,但是效果不大

大脑袋 发表于 2019-10-14 11:32
这个IC卡是不是可以技术改进一下了

这个卡应该具备这个功能的,只不过没人去处理这个事而已。

Anthony 发表于 2019-10-14 11:39

楼主的意思是这个规矩不合适,并没有说这个规矩就针对他一个人。

Anthony 发表于 2019-10-14 11:40
确实很亏,你可以投诉,但是效果不大

不是效果不大,是根本没效果。

下载台州出行APP,坐公交跟刷公交卡一样的,也打折

可能技术上有点麻烦。但是也要与时俱进啊,这不也是为民服务么?现在政府管理部门,不都在这样提倡么!{:1_365:}

对公交公司无所谓,反正钱最后怎么着也到他们账户的,这叫公平公正?

我办卡的时候。工作人员就和我说卡掉了补回来。里面的钱就没了。你办的时候没告诉你吗

办卡事先说明弄一张,不过按理实名认证了,钱即使挂失了,也应该更明确了,建议升级卡片

冲进去的钱就已经到公交公司的账户了,这不明摆着占有私人财产么

立柜概不负责,只要他们不亏就好,小赚可以接受

长潭土蜂蜜专卖 发表于 2019-10-14 13:14
下载台州出行APP,坐公交跟刷公交卡一样的,也打折

那个一小时内互转免费乘车好像没有?难道是我搞错了?

人い 发表于 2019-10-14 19:52
我办卡的时候。工作人员就和我说卡掉了补回来。里面的钱就没了。你办的时候没告诉你吗

我们讨论的重点不是这点,他们有没有说过;而是这个规矩合不合规,如果不合理合规的应该改进的意思。

台风过境 发表于 2019-10-15 08:01
冲进去的钱就已经到公交公司的账户了,这不明摆着占有私人财产么

那是一卡通公司,而不是公交公司,独立公司的

卡片背面有写,“本卡不挂失,请妥善保管”。办卡时工作人员也有告知。好像从2012年开始我们台州发行的公交卡就是属于互联互通卡了。该卡在全国两百多个城市互通,卡片一旦遗失,捡到卡片的人,在外地城市的公交、地铁、轮渡等交通工具上还能正常使用,因此卡不能挂失补卡,像楼主办理的卡片由于绑定了自行车功能,自行车是在本地使用的(椒江、黄岩、路桥三区能用的),所以卡片遗失了可以针对自行车账户进行挂失,能补回自行车押金330元。全国公交卡系统并不统一,因此卡片遗失后,公交账户无法做到统一挂失,统一补卡。

发表回复