黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[港港厢] 现在病历本还有用吗!

现在去医院看病,看有点医生连病历本多不看,病人的信息全入到电脑上面,病历本上多不写,多不知道病史,全多要自已全部口术自已以往有什么病,多问几句,就不耐烦,不理不睬,现在流行这样子吗,还是自已OUT了,根不上社会。这是医生医德问题,还是每个医生本生就这样。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

我没碰到这样的医生,不写病历明显违规,你应该举报

呵呵,现在医院的医生有什么医术吗?除了外科医术做手术的,别的医生你去看病,先让你去机器上做检查,然后就是照着书上开药就完事了。什么都是靠机器的。

现在大部分这样,一种风气吧。多是电脑入单,要病历,电脑去打单,本已为以前自已没有碰到过,医生出错,在黄岩人民医院碰到让我真无语了。。让我很生。真想去政府部门举报。。磁工振明明做了右手,报告单写左手,碰到开刀的了。医生一下子看报告单把左边开了。找谁去,,第二次,拍个CT,,CT片上显示肾中间高密度影,是有问题的。但CT报告单,双肾多正常完好,,这是什么啊。不复责任。无论有没有问题。CT拍到高密度影,单上就应该写出来。让病 人医生知道。。。。想想后怕。。。

现在也许是种风气。。。。。

碰到无语的事情很多。在黄岩人民医院就碰到两次。自已是黄岩的。也就选择黄岩看病 ,,第一,做磁工振,明明做了右手,报告单上给我写着左手,损伤,,拿去报销才知道,医生写错了,连保险公司多知道医院弄错了。不给报,万一手术了,把别人左右搞错了, 一下子开了。找谁去,第二次,做CT,明明医生看了肾中间有高密度影,医生怀疑可能是结石,报告单上写着,双肾光滑完整正常,这是什么啊。有影报告单上总上显示出来吧。这是对人命不付责任。去找医生说,你找我现在到底怎么样,我是病 人问我怎么样,哪有这样的。连句自已因失误不小单报告单,弄错的多不说。。。想想和是生气。当时真想去关部门去投诉,真好差啊。多不敢来了。。。。现在医生怎么多 这样。。。

现在基本都是电子病历了,一来方便,二来依据电子病历不会出错

这个电子病历。。是否在电脑上可以重复改掉医生。。。。。如果可以的话。。发生什么,不是可以随便改,患者怎么知道。

这个电子病历。。是否在电脑上可以重复改掉医生。。。。。如果可以的话。。发生什么,不是可以随便改,患者怎么知道。

医生真的是靠机器再开药的,看了个专家皮肤科然后深有感触,抽血化验才能开,你说还专家,看一眼应该知道先给我开点药涂吧,还要第二天等报告,后来还有一次我就直接挂普通皮肤科,和她说了过敏的,她直接开药膏涂着,还开了抗过敏药,你说,医生和医生区别也是挺大的。

尤其是横街路第一人民医院的,态度差劲,护士更加是没有样子,风气差。
问他有没有病历本,回了一句:现在根本用不着手写的,都是电脑录入。 那你挂号的地方发给我病历本干嘛呢?

cim0576 发表于 2019-9-20 11:26
碰到无语的事情很多。在黄岩人民医院就碰到两次。自已是黄岩的。也就选择黄岩看病 ,,第一,做磁工振,明 ...

简直就是不把病人当一回事,说句难听的就是草菅人命

宁可架上生尘,这时代已过去了。医生高薪已是职业,网上爆光的更离谱。

没办法。谁叫你是小老百姓,没实力

发表回复