黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[民生声音] 北洋镇中心幼儿园的乱象,巧立名目。

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg
不是多少钱的问题,问题是老师自己任命家委会会长。又莫名奇妙的说收300元的。一个幼儿园小班。跟本不与家长商量。就直接通知说要收班费300元。我想请大家说说家委会的职能是什么?

自己先顶一下

作为一个家长,对小孩子上点心吧,居然连家委会是干什么的都不知道。
简单看了下,一方面家长理解有误,家委会一般是学生家长自发组织的一个集体,为的是和学校的更好沟通和维护学生的利益,它收取的费用,也都是用在学生相关上面的,而且一般怎么用都是会提前询问家长意见,类似民主组织。另一方面,学校也有问题,家委会的事情为什么要老师出面?家委会的成员呢?学生家长自己对接学生家长就容易避开很多误解了。

楼主你好,民情观察室看到你这条帖子了,针对你这个话题,谈一些我们的看法。
      首先,班级成立家委会,是更好地位班级教育做好后勤做好服务,收取班会费,是取之于家长用之于孩子。
      其次,你说到的是公办幼儿园,公办幼儿园提供的是硬件和教育必备的装备,一些在教育中遇到的软件类开支,就在班务费中开支的,比如幼儿园里有个表演活动时需要采购一些服装道具、化妆费,班级布置、添加一些用于孩子教学的教具、资料等用于集体开支的费用,这些都用班务费列支。
     最后,作为家长,应该是以孩子的教育为重,为了300元班务费就闹成孩子退学,这显然是不理性的,且楼主你也根本没弄懂何为家委会、何为班务费吧?家委会是热心的家长无偿地代表家长们为班级服务做好后勤,班务费是用于孩子教育后勤过程中需要的开销,做到谁需求谁开支,个别孩子有需求个别孩子开支,如果不参加支付班务费也是可以的,那么在学校和班级统一安排有需求时,家长自己个别做好后勤,也是可以,但绝对不能以此拿孩子的学业作为代价。
      民情观察室在此直接批评你,你们作为父母欠缺的是对孩子的责任心,和对事情的分辨力。
      为了孩子,作为父母必须要理性支持学校教学,为了孩子,必须要先了解学校所要求的然后再作决定,有疑问也要先以集体利益为重,然后再提意见,如果事实证明学校的决定是不合理的再来发帖也不迟。
      民情观察室在此建议楼主,如果孩子还没有退学,应该让孩子继续好好学习。本小编也是在自己的忙碌中回复你这么多,希望对你有用。

偏执

这样的家长,教育孩子注定是失败!

看了楼主发的截图,作为旁人的看法,这样的家长真心是个爱出风头闹事的主,换成我当这幼儿园老师我宁可不带这样的孩子

发截图我只是想说,成立家委会也好,定班费也好多是没有与我们家长商量的,全部老师学校决定的。300元是小钱,但是没有讨论就定下来,这样有没有考虑过家长的想法呢?像他是这样做我是不是可以这样理解呢,我是老师,我要你家长交钱你就要交钱呢?今天说班费300明天可以说其他费用500呢?这样是不是无底洞。

网协民情观察室 发表于 2019-9-17 17:26
楼主你好,民情观察室看到你这条帖子了,针对你这个话题,谈一些我们的看法。
      首先,班级成立家委会 ...

那要看怎么支持,然到学校今天要300,明天要3000都给吗,谁的钱都不是风刮来了,可以合理支持,但不能成为浪费的理由,更不是敛财的工具

埋塟↙啲榮譽 发表于 2019-9-18 08:44
那要看怎么支持,然到学校今天要300,明天要3000都给吗,谁的钱都不是风刮来了,可以合理支持,但不能成 ...

明明白白缴费是需要的,一般开始缴付的300元是一个学期的班务费,用于自己的孩子学习上,这是基本的教育投资,为人父母在刚遇到这种事时的不理解或不了解,应该老师说明清楚,但家长也应该理性主动先了解,而不是这是什么钱都不知道就表态不肯付,显然是与自己的孩子过不去。
      等孩子长大点后,校外培训费有的一节课就要300元,一个暑假花去上万,反而家长乖乖地掏出,而正规教育连一个学期300元,初高中后资料多一个学期约五六百七八百,用于自己孩子身上都要质疑,作为父母的,应该反思怎么去培养自己的孩子?
回复 支持 1 反对 0

现在的幼儿园班级都有家委会了,而且城区的幼儿园,交的班费不止300元,楼主不要激动,现在的社会趋势跟以前不一样了。而且刚进园,家长之间不熟悉,老师指定某位家长担任家委会负责人,也无可厚非,如果以后这位家长工作不到位,提出异议再另行选举更换都可以的

教育是个大问题。家长是孩子的第一老师。

作为一个家长,对小孩子上点心吧,居然连家委会是干什么的都不知道。
简单看了下,一方面家长理解有误,家委会一般是学生家长自发组织的一个集体,为的是和学校的更好沟通和维护学生的利益,它收取的费用,也都是用在学生相关上面的,而且一般怎么用都是会提前询问家长意见,类似民主组织。另一方面,学校也有问题,家委会的事情为什么要老师出面?家委会的成员呢?学生家长自己对接学生家长就容易避开很多误解了。

这家长牛角尖钻得有点深啊!

幼儿园老师真的挺不容易的,面对这么多刚入学的小朋友忙的不可开交,作为家长的我们要多多理解老师,缴班费是透明公开的 还有什么话说呢

无语,心疼孩子心疼老师,还好意思发贴出来,不知道脑子怎么想的

支持楼主。我家的中班,学校从来没有,巧立名目交什么班费。

发表回复