黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[发发牢骚] 教师节送礼!

现在每个学校每个班都成立了家委会,有些家委会的家长一到节日就想到拍马屁,借着家委会的名誉代表全体家长,屁颠屁颠的给老师买礼物,鲜花。在群里发一下节日,开始说道说道教师节也就一年也只有一次,大家看看是不是要买些礼物给老师。这看是与大家商量,其实就是道德的绑架。你说不同意嘛到时候又说不随主流、小器什么,如果说同意嘛,真的我感觉这样的风气带坏了孩子。我想很多人还是反对为主。不知道大家怎么看的?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持4 反对反对

推荐
说的太对了 用的集体的钱 赚的自己的面子 家长心里不乐意说出来 又怕被人说小气
回复 支持 3 反对 0

推荐
家委会就是送理的渠道,严厉打击
回复 支持 2 反对 0

对的,说的很有道理,现在的学校也不知道为什么设置个家委会也不知道干嘛的,也许就是为了节假日送礼之类的这样老师就不会怕收不到礼了,平时什么东西学校用了的都是自己拿钱去的,也不知班费用在哪里,交了嘛心不甘不交嘛说班级穷死了连收个班费都收不好,本人坚决抵制关于学习外的费用,当然有钱的可以私包发没意见的 ,但别一开学就送礼或收班费之类的,也希望相关部门管管这些不良风气。

大家只能在这个平台聊聊心声,说说想法

每班都送自己班不送显的又特别小气,也就随了大流

今天早上送孩子上学,这花摊都摆到校门口了也不见有校方出来制止这些地方平时不让家长进的,送孩子来的家长都停下来买一束,结果中午去接孩子,看到好多孩子拿着花出来,可能嫌弃少了吧

是啊,道德绑架给老师买东西,真的无语,也是没谁了,鲜花是会凋谢的,我觉得学生给老师送点卡片,写上祝福语,N年后,等老师再拿出来看,多好.万一孩子长大了,事业成功,到时候老师把这些卡片给学生看,多好的回忆啊.搞不懂有些家长就爱拍马屁,道德绑架其它家长,你想送什么,你自已送就是了.说明了,就是有些家长想在老师面前表现一下,最后老师只会感谢牵头的那个人,也许会对他们的孩子格外照顾吧.送礼物不赞成,送卡片双手支持.个人愚见.

他们的目的无非就是希望老师对自己的孩子好点,多关注,但是你也不想想,像我儿子今年毕业班,老师讲课都来不及哪里有那么多时间去关注你,我今天问我儿子要不要送,我儿子说不送,他说如果老师对你好你不送也会对你好,如果不好送了也不喜欢,连个孩子都懂的道理为什么家长就不明白呢,可恨哪些牵头的,自己想讨好老师但又怕钱多出,把别的家长也拉下水,我想绝大部分家长跟我一样的想法。所以我坚决反对这种不良现象延续下去教坏了孩子,当然我会教育孩子以后出社会了有条件了会经常去看看恩师

今天在东城加油站,有个女的拿了几张面值100的充油卡去充,我在边上就随口说了一下这几天充值的人会很多,那个人问我为什么,我说今天是教师节,这个礼品会很多,有离谱的家长可能会送价值四位数的卡,于是那个女的就跟我急了,就反复问我今天送了多少出去了。可能是说到人家的点子上了。

顶一下

现在老师这个职业搞得最腐败。有些老师甚至为了办家教,故意在课堂上保留,简直是玷污了老师这个词。

有这样的人

开心笑脸 发表于 2019-9-10 21:12
今天在东城加油站,有个女的拿了几张面值100的充油卡去充,我在边上就随口说了一下这几天充值的人会很多, ...

送加油卡估计乡下没几个送得起

FDKLDN35 发表于 2019-9-11 10:23
现在老师这个职业搞得最腐败。有些老师甚至为了办家教,故意在课堂上保留,简直是玷污了老师这个词。

有这样的人

发表回复