黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[民生声音] 社保要对老年人动手了吗?

发表于 2019-8-14 21:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 IP:浙江省台州市

今天帮我爷爷在院桥诊所买高血压药,被告知必须本人到现场才能用社保卡,我爷爷因为脑溢血中风行动不便,已经将近20年,长年靠服用药物维持血压,以前也都是家人代买,突然出来的规定让我措手不及,要代买只能跑黄岩开证明(办证说明附图,好像挺麻烦的)!没办法,老人药不能断,我想大部分人都是自费先买了吧,(这里吐槽一下买一盒药还要诊疗费,病人没到场,买长期服用的药,你给我诊什么了???)那么社保到这里就省下了大部分老人的一个月药钱!

服务站的医生还是挺热心的给我讲解该怎么去办的。
按照说明,我爷爷79刚好不够80标准,还要去医院体检证明行动不便?这个证明是否跟网传的奇葩证明“我是我““我妈是我妈“一个兴质,带一个人黄岩各单位跑一圈加强耽误的工,都够吃一年降压药了吧,而且还有有效期,是不是就这样自费算了??正犹豫间,看到第5条,有点疑惑,就询问了当时的服务点工作人员,然后是的,我没理解错,就是去黄岩办一次证,针对的是去现场买药的人,不是针对病人,那么我家爷爷下面十几个人,一般都是随缘谁去买药的(我想大部分老人也都是这样),每次要先去黄岩换个证在回来买?这是什么神奇操作!!!

社保局这是说老人买保险,我包亏的,老子不干了!!
是这个意思吗??
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

我很是担心等我们30年之后老了,是否有社保可以依靠。。

这个帖子刚看到,今天上班后民情观察室向医保局了解下这方面的政策,和有无根据实际情况灵活运作的方法,再来回帖告知。

链接里面有针对长期卧病在床无法自主买药的一些情况介绍,8月15日起黄岩打通医保“代购证”最后一公里。
https://mp.weixin.qq.com/s/UBlKS--tw9DTIjtEGdOvbA
请楼主及有需要的群众知晓!

楼主类似的问题,乡村卫生院可以代办的,具体请咨询12333。

打开了观察室的链接,看到了第一个图片“家庭签约医生”,想问问 现在有多少个家庭有家庭签约医生的?家庭签约医生的费用是多少?望告知

台风过境 发表于 2019-8-22 07:59
打开了观察室的链接,看到了第一个图片“家庭签约医生”,想问问 现在有多少个家庭有家庭签约医生的?家庭 ...

具体可咨询卫健局,电话:84120992

发表回复