黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[网友爆料] 高桥往沙埠方向的道路到处都是坑坑洼洼

发表于 2019-8-8 17:40 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 IP:浙江省台州市仙居县
我想向小编反应一下黄岩区高桥街道瓦瓷窑村十岙线这条路,这两年来瓦瓷窑村这边修国道复线,来来往往工程车特别多,导致这条路越来越差,到处都是坑坑洼洼,由于今天亲眼目睹一起电瓶车车祸,实在是看不下去不得不来反应一下了。就在刚刚16点50分左右,一辆电瓶车因为骑到这个坑上导致电瓶车车把手方向把握不稳,这位阿姨就直接摔倒在地,而后方的公交车差一点点就碾上来了,还好公交车刹车及时不然的话就又是一条人命。让路边的旁观者都捏了一把汗呐。当时公交车司机和售票员都下来看了一下,售票员阿姨说“还好刹车及时呐,不然真的就是一条命了”又说“你怎么就开到这个坑上去了呢?”电瓶车阿姨说“这条路拉水泥的大货车、拉石子的工程车来来往往这么多,我不可能电瓶车骑到路中间去呀,这路本真就双向两车道,我没办法了才骑这个位置”听到阿姨的这句话真的是很寒心了,这也是相关政府部门长期没有管过这条路了吧,才导致这位阿姨这么说......前段时间我还记得瓦瓷窑村弄“戏棚”弄的很是豪华,相关部门领导都来过了,相信也是看到了这条路的情况,坐在车里难道是没有感受到这条路坑坑洼洼的颠簸嘛?这种坑坑洼洼的水泥路,本身就有很多小石块,像工程车这种大车开过来平时都有一些小石子飞射到附近村名的玻璃上导致门口玻璃碎掉,这种损失都不知道向谁反应,都直接算了。更甚者有些工程车明明拉着超载的泥沙,本身就超载的情况下还要超速,像开赛车一样的在这条路上开,遇到前方有非机动车也不减速礼让一下,直接按喇叭按的超响。对于这个情况,本人只想问两个问题:1、工程车司机们,你们的承包公司是不是给你们保了高额保险,让你们提高效率,不管非机动车死活?2、工程车司机们,你们按喇叭时有没有考虑过非机动车耳朵的感受、瓦瓷窑村周边村民的家庭感受,像那些家里有孩子的,有时候一两岁的孩子白天也是需要休息的,你们喇叭按的那么响有没有考虑过那些孩子们、和那些家长、老人的感受?....说到这里我不得不吐槽一下,本人于昨日下午旁边饭点的时间,自驾车从高桥往沙埠方向开,行驶到“联丰口与南山口”这条十字路口的时候,有一辆电瓶车从本人右边的路口(也就是联丰堂方向)开出来,当时我停车礼让,这位开电瓶车的阿姨当时以为我不会礼让她她也停在那里,当她意识到我再礼让她的时候,她准备往她对面南山路口开的时候,可能是因为电瓶车刚停下来又立马开动力不够的缘故开的有点慢,就在这个时候我从左侧倒车镜突然看到一辆拉水泥的大型工程车,从我的左侧(逆行)准备超车超上来,当时我已经来不及喊前面那位阿姨了,立马挂了P档把我的手伸出去拼命的招手阻拦这辆工程车别开上来(这个十字路口有好几个探头、视频监控,政府部门如果有心的话可以去翻看一下8月7号18.30分左右的视频)
说那么多话我只是想说明两点
1、修国道这两年时间里政府部门就应当管一管这条路的情况,修国道固然重要,但老百姓交各种各样的税,老百姓的生命安全就算不得到相应关照,也不应该有极大的安全隐患吧?老百姓的平时居住情况更不应该被这些工程车为了赶工程这般频繁按喇叭而骚扰到吧?
2、这条路本身就狭窄,就昨日那件工程车逆行准备超我的车超上去,差点碾上那位电瓶车阿姨这件事来说,相关部门就该好好的管一管这些工程车司机到底怎么回事?为什么连基本的交通法都不懂?更应该监督一下这些工程车平时是否超载?应该彻底检查检查一下到底是这条路的问题呢还是那些工程车超载的问题,如果是工程车超车的原因,那这条路就该让承包工程的承包商维修好,如果是本身路的问题,那相关部门更加应该维修好这条路!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持13 反对反对

推荐
黄岩最差的街道跟最差的镇,估计是捡来的
回复 支持 2 反对 0

推荐
安全隐患大啊
回复 支持 1 反对 0

推荐
高桥街道{:1_143:}连下面的乡镇都不如,出去就告诉辅路,几条路都是双向单车道,还没有非机动车道,这么不受待见,就别设立街道啊,直接改成个村就说的过去了,宁溪都是大马路了,高桥还是个村模样,每天堵车能堵死,这两天水淹的车到处都绕不出去,哪里有街道的样子,不就是个大点的农村么

推荐
只可惜发不了视频,我只想对昨天下午那位后面的工程车司机说句话,你家有老小,电瓶车阿姨家也有老小,大家都同样都只有一条命,总共也就双向两条路,你逆行超车这次有我把手伸出窗外拦着你,下次不一定就有人这样子提醒你了,希望你们开工程车的司机们看到了就多留意留意——工程有价,生命无价!

推荐
一遇稍微点堵车,这种大车就拼命的按喇叭,像是前面的人就理应为他让道一样

推荐
下水道不像下水道,一下雨就都是积水

推荐
下面是配图

以后会好的

希望尽快处理

希望尽快处理

黄岩最差的街道跟最差的镇,估计是捡来的

应该发到 民情在线 栏目

年华DJ发你的 发表于 2019-8-13 18:55
高桥街道连下面的乡镇都不如,出去就告诉辅路,几条路都是双向单车道,还没有非机动车道,这么不 ...

什么叫不如乡镇?和院桥一点可比性都没有好吗

去宁溪富山的公路都那么好!难道沙埠高桥的地位还不如富山吗

明后年就好了,新104国道不是通沙埠高桥吗

高桥到沙埠,这条路是村道,但是承载了省道的重任。这么多年没修,请问沿路的村官做什么去了?有没有为民请命申请拨款修路呢?

宁溪都是大马路了,高桥还是个村模样,每天堵车能堵死

发表回复