黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[图说黄岩] 小偷被抓后感叹:“都说无盗抢城市创建管得严,有点不信,结果错了!”

发表于 2019-5-25 09:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 IP:浙江省台州市
趁他人上网犯困之际顺走手机,自以为神不知鬼不觉,殊不知一举一动都被监控记录下了。5月22日,云南籍犯罪嫌疑人何某因涉嫌盗窃罪被黄岩公安分局刑事拘留。
5月21日上午9时许,在黄岩区院桥镇某网吧玩了一晚上电脑的小林到黄岩公安分局院桥派出所报案,称自己的苹果手机被偷了。原来,昨天晚上小林在网吧熬了通宵,凌晨时分,感觉有点困,便把苹果手机放在电脑桌边充电,自己靠在椅子上睡着了。谁知一觉醒来,桌边只剩充电线,手机却没了。

院桥所民警了解情况后,查看了网吧里的监控,通过监控画面显示,掌握了嫌疑人的体貌特征。

自“无盗抢城市”创建以来,院桥所按照“现发现破、即发即破”的要求,立即侦查布控,开展多警种协作。5月22日下午1时许,院桥所民警根据技术手段侦查发现了嫌疑人的行踪,联合巡特警便衣人员将其抓获,并从其身上找到被偷的手机。

经查:该男子姓何,云南人,平时游游荡荡,不务正业。5月20日晚,何某来到院桥一网吧打游戏,一直玩到通宵。次日早上8时许,何某看到隔壁座位的小林睡着了,苹果手机在充电。“我的手机很老旧了,想换一部!”何某顿起邪念,环顾了一下四周,发觉没人注意,立即把手机从充电线上拔下,放在自已的裤兜里快速离开现场。

“都说无盗抢城市创建管得严,有点不信,结果错了!”面对办案民警,何某感叹。

“莫伸手,伸手必被捉!”民警查清事实后,对涉嫌盗窃的何某予以刑事拘留。

警方提醒
由于网吧内人多且杂,大家去网吧上网时一定要将手机、钱包等贵重物品保管好,不要随手扔在一边。如果需要在网吧休息,应将财物交给网吧管理员代为寄存保管;同时,管理员应加强巡查,对进出网吧的人员多加留心并注意观察。

来源:黄岩公安
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

这个小偷想跟警察蜀黍玩啊

我实在是想不通会有什么手机比iPhone6更加老旧

就算安全到手也没办法用

发表回复