黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[网友爆料] 爆燃 |《我和我的祖国》 唱响千年古镇 献礼宁溪解放70周年

发表于 2019-4-28 09:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 IP:浙江省台州市
我和我的祖国
一刻也不能分割
无论我走到哪里
都流出一首赞歌
……

近日,宁溪镇举办了
《我和我的祖国》快闪活动
一起缅怀先烈,向祖国致敬

宁溪是闻名遐迩、人杰地灵的千年古镇。民国至今,在军界、政界和科学界崭露头角的大有人在,有中将5人,少将16人,尉官以上军官就有一百多人,人称“小小宁溪街,108条黄皮带”。宁溪亦是一块红色的土地,留下了不可磨灭的红色记忆。在抗日战争、解放战争中,涌现了许多可歌可泣、感天动地的英雄人物。
     2019年是中华人民共和国建国70周年,也是宁溪镇解放70周年。为缅怀革命先烈,传承红色基因,宁溪镇特别举办了此次快闪传唱活动,表达对革命先辈的崇敬之情。

缅怀历史
追忆英雄

缅怀历史追忆往昔,
折服于革命英雄的大义凛然,
感动于他们宁死不屈的决心,
在宁溪的大地上,
处处闪烁着英雄的光芒,
印迹着革命的史迹。

《我和我的祖国》拍摄花絮

早上8点不到,“我和我的祖国......”悠扬的音乐声从远处飘来,她们欢声笑着起了优美的采茶舞。

与此同时,在离此处不远的乌岩头古村落中,二胡和小提琴共奏起动人乐章,民宿中的越剧爱好者旅客不禁也唱起了越剧选段。

午后,在潺潺的宋渠两畔,趁着清明假期扫墓、踏青之际到直街散步的返乡人也不少,孩子们迎着风奔跑着,小手中的风车转呀转。

那一瞬间
还是熟悉的音乐声响起
戴着红领巾的小朋友步伐轻快

身着民族服饰的歌手
走出沿街的木结构民房

书法家爷爷在直街口铺纸磨墨
参加快闪活动的人们
拿着红旗从人群中走来
一齐用嘹亮的歌声向祖国献礼

路过的人们也不禁在现场气氛的感染下,一起挥舞双臂,齐声高唱同一首歌。

最后,在快闪活动即将结束之际,宁溪当地的文艺爱好者在牌坊下和文化礼堂里奏起了《作铜锣》,以一曲非物质文化遗产献给祖国,让过往的人群享受了一场听觉上的文化盛宴。

激昂的歌声在溪水
澄澈的宋渠上方回荡
却道不尽
对祖国的无限敬意

致敬峥嵘岁月
我们将不负韶华砥砺前行!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持1 反对反对

推荐
正义的使者 发表于 2019-4-29 08:58
有这事?完全没听说过

林蔚的故居在东禅巷
回复 支持 1 反对 0

话说民国时黄岩人最出名的是林蔚,文有陈布雷武有林蔚.《开罗宣言》中方签字人中可是2个台州人,临海周至柔黄岩林蔚.

燃爆,振奋人心

basse1984 发表于 2019-4-28 10:14
话说民国时黄岩人最出名的是林蔚,文有陈布雷武有林蔚.《开罗宣言》中方签字人中可是2个台州人,临海周至柔黄 ...

有这事?完全没听说过

发表回复