黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[网友爆料] 黄岩西城消防突击检查素质极差

今早上午八点半,在西城半洋王村,消防检查,不管屋里有人没人直接推门而入,跟土匪有何区别,反过来说,平常上班屋里丢东西,就不难想象,就是推门检查有安全问题,一没有批评教育,二直接停电,是谁给你权利可以随意进入屋里检查!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持6 反对反对

推荐
      我是半洋王村驻村干部,楼主你是租住在半洋王村43号的租户吧。
      该出租房楼上二层和三层出租住人,楼下前间是逃生通道,后间是共用厨房。哪天上午检查消防时,前大门是开着的,我在门外叫过无人应,看大门开着才进入前间通道,发现前间逃生通道与后间合用厨房的隔离防火门被强制用铁丝固定,防火门大开。哪时见你进来,好好跟你说:“防火门应该是常闭的,你们不能把防火门开着,否则起不到隔离防火作用,安全隐患很大,以后不能这样了”,随后我解开铁丝,将防火门关上。期间没有进入楼上租户私人住间,也没有立即停电。从正屋出来后,检查房东的平房小屋,发现存在更严重安全隐患:其中有两间平房电瓶车紧挨着睡床停放充电,为安全考虑才决定给予停电。43号楼房租户较多,有些户不遵守消防安全规定,直接影响该楼房内所有租户生命安全,互相影响,也请互相督促。
        至于楼主所说没有批评教育,没有吗?请不要颠倒黑白信口开河,哪次检查不是好好跟你们说,指出问题,存在危险,要求整改。该房东也按要求整改过多次,房东也跟你们说过一遍又一遍,你们租户整改过吗?能不能也记住一点,进步一点?有些人就是认识不到消防安全的重要,视生命为儿戏。
        对于我们有些不周或过急,在以后的工作中将努力改正。我们欢迎为当地作贡献的新黄岩人,但对于一些屡教不改破坏安全环境的人也请离开。不管是房东或租户,不管是本地人还是新黄岩人,都应该遵守消防安全条例,希望我们互相配合,共同做好消防安全,平安是福。
回复 支持 4 反对 0

推荐
如确实如楼主所说,那么消防检查的工作人员的素质是有待提高的,进入私宅起码的敲门和亮明身份说明来因是基本要素,然后人民群众配合检查,发现问题通知整改,而不是一刀切地断水断电,这很不合理,也不文明,于法也无依。
但在发出整改通知后的限定时间内,个住户应该积极配合整改,以消除消防安全隐患,确保人民群众和社会大众的生命财产安全。
回复 支持 2 反对 0

推荐
临时工,最可怕的就是这些临时工,和一些没有文化,不懂礼貌的人,领导还表面工作做的很客气啦,这些人得罪的人多了,迟早会得到因果报应的
回复 支持 1 反对 0

我租的也是,人不在就进去检查,插板没收……难道他们家里不用插座吗?

是的!素质礼貌极差,横冲直撞,最起码出示检查证件,或于你一起陪同检查,好像自己拿了“上方宝剑”一样。

当年联防队

是谁给了消防这么大的权利???真实想不通,搞得黄岩民不聊生。多少企业死在消防,安全生产之中。

是生命给了消防这么大的权利

更可笑的是一批人一批标准,还真的是一刀切,烟感器装在墙的最顶点了不行,非要按在天花板。

网协民情观察室 发表于 2019-4-19 09:52
如确实如楼主所说,那么消防检查的工作人员的素质是有待提高的,进入私宅起码的敲门和亮明身份说明来因是基 ...

住户有住户难处,条件大多跟不上,出来建设,制造,发展美好黄岩是靠人口带动,靠着无数基层农民工的努力分不开,不可否定事实,我来黄岩十多年了,奉献自己黄金年华加入制造业,跟我这样的太多了,条件好的基本不必担心哪里出现安全隐患可是大部分人呢,有钱谁会出来,问题就是没那个条件!正确做法我认为,工作人员把精力放在大众身上,了解并帮助开导解决隐患,而不是一棍子打死停水停电等给与处罚所谓变相欺负农民工!可是问题了解有几个。帮助几个,开导呢!这些问题解决了,我想黄岩真的是个美丽的黄岩,而不是指单方面!很多问题都是相通的,通知下令整改,这可是自己想法,多了解大众想法意见,在做出方法!

似草ヤ年华 发表于 2019-4-19 10:40
是谁给了消防这么大的权利???真实想不通,搞得黄岩民不聊生。多少企业死在消防,安全生产之中。

为了成绩,可笑

似草ヤ年华 发表于 2019-4-19 10:40

做不到位,动不动就罚钱,停水停电!

清明 发表于 2019-4-21 02:41
我是半洋王村驻村干部,楼主你是租住在半洋王村43号的租户吧。
      该出租房楼上二层和三层出租住 ...

有问题大家说开就好了,现在对于网上反应的问题都那么重视,很欣慰

有些消防检查人员真的素质要有待提高,就上次来我家出租房来检查,检查完之后给我家把电源关了直接封掉了,电话也没打给我们户主,后来住户人员电话打来还问我为什么电源封掉了,我说我也不清楚啊。那时候正是夏天,热的要死,你们消防检查的让租在楼里的人怎么生活啊,通知也不通知,电话也没有,后来电话一打问到底是怎么回事,说我家灭火器少了一个,哪有这样做事情的啊?

这个消防检查需要双方相关理解支持配合!

驻村干部相信都是好的,消防检查也是为了大家安全,谁都不希望发生意外,工作人员也辛苦,大家要体谅,希望大家平安无事,想到平安真的什么情绪也没有了

临时工估计{:1_316:}

大火无情,希望大家要理解和积极配合,

发表回复