黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[港港厢] 圆通快递泄露快递信息发生系例电信诈骗

大家好本人洪艳,黄岩一普通妇女,4.1号叫圆通快递发了一个包裹到路桥丢失,4月6号路桥圆通负责人给我打电话说我这包裹已确认丢失,要给我走赔偿流程,我问流程怎么走,他告诉我过几天会有工作人员亲自跟我联系的。4月9号一个电话打过来说是圆通快递总公司负责我这起快递丢失赔付的,问我是不是4.1他们圆通公司给我寄丢了一个包裹,再说了我这个包裹寄件人收件人的所有信息,也提到了包裹里的物品(两台POS机),更是说出了当时我跟圆通公司所说的物品价值(400元),一字不落的说出来,我就确认为他是圆通公司赔付事件的负责人,随后对方加我微信发了一个网址,说圆通的赔付必须要银行转帐,让我填好自己的信息,我就在网页里面输入了姓名身份证号银行卡号。然后对方一直跟我通电话教我操作,说有一个验证码也要输了一下防止有人乱填信息。而正常的银行短信发来都会提示我们切勿将短信内容告诉他人,他这短信发过来就只有短信验证码的,其它的文字信息是全部屏蔽的。过了一会我的卡里就被转走了13911元。我想问问圆通公司:为什么骗子他会这么清楚我们客户的资料,本身我这个件就是一个线下的件,黄岩——路桥20公里的路程,不像网购有可能是其它渠道泄露的信息,而且连我包裹里是什么物品包括要赔偿给我的金额(这金额是确定包裹丢了以后圆通公司问我值多少钱我再告诉圆通的,如果是骗子捡到包裹是不可能知道物品金额的)?是不是你们圆通公司有诈骗份子的内鬼。而且就我目前所了解到的一个星期前也是黄岩发往路桥,然后在路桥包裹不见了,也是跟我的情况一模一样(被骗8000元)。如果你圆通重视一下这个事情会不会就不发生后面我的被骗事情了。而公安机关也是简单做一份笔录就基本没有跟踪了,我就问问老百姓的财产案件就这么不受重视吗?这是我所知的两起我不知道其它的还有没有。而且很明显这个事情圆通公司跟公安机关不深入调查的话后继肯定还会有人继续被骗。本人也打了台州600希望媒体帮助,600明确回复这样的案件不受理这个事情,现以联系了省台1818黄金眼,那边表示记者会联系的。不知道论谈的黄岩家人们有没有什么好方法能够提供,圆通公司必须给一个交待,还有希望公安机关能重视这起案件,这不是一起简单的诈骗案。如有跟我一样也是在路桥圆通丢了快递被诈骗的也可以跟我联系,我们一起维权。本人号码13989610052
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持4 反对反对

推荐
继续关注此事
回复 支持 1 反对 0

性质比较恶劣,深查到底。

可以跟有关部门反应一下

建议及时向警方报警

信息被各种倒卖 毫无隐私可言

浙江牛哥 发表于 2019-4-15 10:07
建议及时向警方报警

到天就报警了

现在是没有社会舆论,很多事情就很难办理!

赶紧看看有没有快递底单,单号,物流信息,想想自己在哪寄的快递。哪个号码联系你的,怎么确定是圆通的工作人员而不是骗子。

怎么会有这样的事情

看起来不是简单的骗子,报警后责任心就这么差吗,又见识了,普通老百姓怎么生活的就这么难,扎心,希望楼主可以网上政府服务网投诉圆通看看,虽然不知道行不行建议一下!

就像抖音上那个买奔驰的女的说的一样,我这几十年受的教育都是错的吗?

下午1818黄金眼过来了,台州600也跟过来了,圆通方面还是爱理不理……实在让人气愤

怀疑圆通里面有骗子的内鬼。

大神棍 发表于 2019-4-17 09:22
怀疑圆通里面有骗子的内鬼。

肯定有内鬼。没内鬼能知道我寄的物品价值?这是圆通说东西丢了我告诉圆通公司价格的。要不然谁能知道

没用的。我之前也是这样被骗了5000元。公安局只是给你备案。问都不问的

小心谨慎为好

最看不起有些媒体,比如600,杭州1818过来才跟过来

报警一般没什么实际线索都是石沉大海的,做新闻的人家也要看你这个能不能博到收视率,而且破不了案他播出也是打水漂

Q工艺品 发表于 2019-4-19 07:26
没用的。我之前也是这样被骗了5000元。公安局只是给你备案。问都不问的

你也是被圆通快递骗的吗

发表回复