黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[民情观察之专栏] 民情观察之合理建议尽责履职积极交流是理想的网络架构

我们都知道网络是虚拟的
但这个虚拟更多的是建立在现实社会基础上
所以虚拟网络一定程度能体现出现实社会的状态
网络社会
通过虚拟的网络来完善社会形态这是网络文化协会所追求的

2019年2月21日
网友“我的眼泪会笑”发帖建议:
本人埭东人,自行车点在绿丁路那边,想要骑个车都要走那么远,还有一个在红三菜市场那边,为什么埭东村这边不能设置一个自行车点呢?请有关部门帮忙看下,谢谢!

民情观察室也正好看到
于是十几分钟后予以回复并交流
并表示会帮传达他的建议

昨天下午
黄岩公共自行车公司联系了板块负责人实地勘察
并根据实地情况作出了回复

回复并作出解释:
感谢您对公共自行车的喜爱和支持。公共自行车站点建设非常依赖于城市规划发展,尤其是对道路基础设施的完善、人行道空地面积、电源接入都有明确要求。经实地勘察,该村及周边没有适当的区域进行建设。待今后基础条件成熟后再考虑建设。

这位“我的眼泪会笑”网友也因此跟帖表示支持和感谢

黄岩公共自行车公司也有专门负责收集民众建议的电话
电话为:81115111
各位网友如果有好的建议意见
可以拨打电话反应情况
也可以发帖在黄岩论坛民情在线板块
民情观察室看到后也会帮传递信息的
当然
是否设立还得根据具体地点实际情况决定

民情观察室语:

我们是非常欢迎理性的网友们多作交流
并借助网络提出合理化建议意见
政群多作理性交流是有助于社会进步的
也是符合群众利益的

这位“我的眼泪会笑”网友在帖子中体现了合理、理性和礼貌
若有意
我们可以逐步发展你成为黄岩网络文化协会会员

网协会的一个作用就是以网络为载体传递社会正能量

网友的合理化建议意见
职责部门的尽责履职
网络平台的理性回复和交流沟通
这是一个理想的网络架构之一
也是构成我们和谐社会的一个要素
让我们一起努力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

民情观察室的导向与“枫桥经验”有点类似。

麻烦帮我删一下帖子 有人找我了

可以帮我删帖嘛

关于拆迁 发表于 2019-3-12 10:17
麻烦帮我删一下帖子 有人找我了

看到了,稍后帮处理下。
发帖实事求是叙事和合理监督都是可以的,依法维护自身的合法权利也是宪法法律赋予公民的基本权利。如遇到乡镇工作人员态度恶劣、语言行为粗鲁,你可以拍视频予以曝光监督,但必须要坚持实事求是,表达要准确。

发表回复