黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[图说黄岩] 骗子忐忑不安,主动投案自首,退还5000元骗款!

发表于 2019-3-6 17:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 IP:浙江省台州市
“谢谢,太谢谢了,帮我追回了被骗款!”3月4日上午,黄岩区院桥镇的陈老板从黄岩公安分局院桥派出所民警手中领回被骗的5000元,感谢民警的付出。

“民警同志,我昨晚被人诈骗了!”1月10日上午10时许,家住黄岩区院桥镇平时办工艺品厂的陈老板来到黄岩公安分局院桥派出所报案,说自已被人骗走了5000元。
咋回事呢?原来,1月9日下午,陈老板加了自称是厂里员工陆某的微信,陆某在微信上说自已小孩生病上医院,急需用钱,为了让老板相信,对方还发了一张厂里平时记工用的单子,因为厂里确有其人,陈老板信以为真,分两笔通过微信转账,一笔2000元,另一笔3000元。

“你怎么还在厂里,小孩不是生病在医院吗?”1月10日上午8时许,陈老板碰到工人陆某询问他小孩生病的事,陆某一头雾水,说根本没有这回事,陈老板才发觉自已上当受骗了。
后对方把陈老板的微信也拉黑了,陈老板怀疑是原来在厂里上过班的陈乙冒充陆某骗走他的钱。因为前几天,陈乙向他借过钱,当时陈老板身边没钱没有借。1月9日,陈乙离职,陈老结跟他结清了工钱。
接到报案后,黄岩公安分局院桥派出所根据反映的情况,找到陈乙进行核实,陈乙矢口否认。后民警经过进一步深入侦查,确认就是陈乙所为,此时,陈乙已回贵州老家。

“现在台州市正在开展无盗抢城市创建,我们每天都在宣传,对盗抢骗违法犯罪分子要重拳打击,你还是赶紧过来自首,争取从宽处理!”民警又打电话给陈乙,讲明政策,利弊得失,而陈乙还是抱有侥幸心理,拒不承认。
1月21日,陈乙被黄岩公安分局列为网上刑拘在逃人员予以缉捕。后陈乙感受到“无盗抢城市”宣传巨大的压力,忐忑不安,2月3日即除夕前一天主动到当地派出所投案自首,后对其进行取保候审。

经查:1月初的时候,陈乙手头紧,向老板借钱没借到,陈乙在以前的新闻里看到有人把微信头像换成熟人头像骗钱的事。离职后,陈乙把前女友的头像换成原来厂里陆某的头像,冒充陆某向老板借钱,因为老板对陆某很信任,肯定会借,结果冒充陆某向老板以小孩生病急需用钱骗了5000元。随后,把老板及相关人员的微信拉黑了,以为这样就查不到他。
3月4日上午,民警又召集双方到派出所,陈乙主动退回5000元,表示以后再也不会干这种傻事了。

来源:黄岩公安
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持1 反对反对

我被骗怎么都不把我的钱追回来

123黄岩 发表于 2019-3-6 19:41

我也是

123黄岩 发表于 2019-3-6 19:41

破案了就到处邀功

被诈骗了一万元,报警立案了,一点下文没有,没用!

这个破案必须要自己有怀疑对像才好破,{:1_285:},我摩托车偷去十几年了都没有破。

怎么这么多人被骗的,一句话,都是有钱惹的祸。

这个案至少有目标,好破,换我我也能

有监控的,电动车被偷了6年了都没破案

发表回复