黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[民情观察之专栏] 民情观察之电瓶车被盗如何索赔和物联网防盗的实质

网友“迎接明天”称电瓶车被盗能够赔偿吗? 1.png

帖子称:
我的电动车停在新前台州银行后面被盗,已报警至今差不多二个月了,听说偷车被抓了,我还没有接到派出所的通知,不知道为什么,当初强制上牌,说什么被盗有赔,请问一下到什么时候可以赔偿呢。

这里民情观察室说几点
就是电瓶车强制上牌并安装了物联网防盗系统后
就可享受在电瓶车被盗后的索赔权利

具体索赔规定请查看当时安装物联网防盗投保时的条款

由于前期电瓶车被盗案件高发
官方开发并鼓励大家安装物联网防盗系统
如果安装了物联网防盗系统
在电瓶车被盗后
如被找回
哪么警方就会通知你去认领
如没有找回
则在报案60天后
主动去报警的派出所开具电瓶车被盗证明
请注意“主动”两字
然后去保险公司索赔即可
手续还是比较简单的

这位网友说没接到派出所的通知
其实不用等通知
到了报案后满60天就说明车辆没有找回
就可以按照保险合约索赔了

也有热心网友的现身说法

民情观察室语:

在官方推出物联网防盗前
电瓶车失窃案件高发
给广大电瓶车主带来了很大的损失和心情的愤怒
也成了社会治安的一个顽疾
随着物联网防盗的推出
电瓶车失窃案件大大降低
这一点广大网友们应该深有体会

但也发生始料不及的事情
就是电瓶车电瓶的失窃案件不时发生
随着创建无盗抢城市的推进
偷盗电瓶的贼和收脏销赃者也将是严厉打击对象
以尽力保障群众的财产安全

民情观察室在此再次建议大家
电瓶车一定要去安装物联网防盗系统
这不是官方赚大家的钱
这实质是政 府的一项惠民政策
背后是投入了大量的人力物力来保障的
社会电瓶车总体被盗率直线下降就是很好的证明

创建无盗抢城市
我们共同努力

划重点“主动”

对的,60天内电瓶车找到了的话,派出所会主动联系失主去认领,60天后没有消息的话,失主主动去索赔。

知道了

我电瓶车停在家里,电瓶被偷走了。自认倒霉了。现在小偷都很聪明的!

我觉得说句实话 小偷现在不偷电瓶车 偷电瓶 因为消防 我们之前阶段之前停在门口 偷走了电瓶 小偷也抓到了 然后也没说有下文了 小偷抓到了 不应该分发就电瓶回来吗

电瓶车本身就是电瓶值钱也是电瓶车启动的重要组成部分,真要去查黄岩的天网都是摆设的吗?漂亮话谁不会说,政绩又想要活又不想多出,不要说的这么漂亮这是事实,前段时间我邻居家就被偷了电瓶去报案索赔得到的回答是只保电瓶车不保电瓶的,保是整体的不是分开的当初叫人保前为什么不说只保车不保电瓶?请问下你们的防盗的不就是链接在电瓶上才能监控吗,没有电瓶它能工作吗?同样电瓶车也是,出了事情不要说理由老百姓要的是结果,为什么吃亏买单的总是老百姓?

黄岩港港 发表于 2019-2-14 16:29
电瓶车本身就是电瓶值钱也是电瓶车启动的重要组成部分,真要去查黄岩的天网都是摆设的吗?漂亮话谁不会说, ...

你牢骚发的有一定的代表性,从民情观察室相对中立的角度来讲,这是始料不及的一个新情况,当初物联网防盗约定的也确实是整车,因为之前几乎没有过单独偷电瓶的。只能希望在今后的物联网防盗根据这个新情况进行有效的完善。

网协民情观察室 发表于 2019-2-14 17:16
你牢骚发的有一定的代表性,从民情观察室相对中立的角度来讲,这是始料不及的一个新情况,当初物联网防盗 ...

还说我发牢骚,你都说了当初是整车保的为什么出了事情后就不是整车赔,我说的不是细小部件,主要配件最起码得有部份赔偿吧,当初物联网约定是整车,现在一句始料未及就要让原先应该理赔的问题变成冠冕堂皇的借口,这合理吗?算了不说了反正你是老大说什么都是对的  不和你抬杠了

知道了,谢谢指点。

发表回复