黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[图说黄岩] 定位“成功人士”的8848钛金手机被不识货的小偷偷走,结果……

12月26日上午,王先生带着一枚锦旗来到黄岩城南派出所,喊着要找民警朱逸枫。“我下午四点半报的案,晚上七点就抓到人了,神速啊。我这个手机啊,我还以为偷走就没了呢。”

12月18日下午4点30分,台州市公安局黄岩分局接到报警,称高桥街道胜利村一车内手机被盗,报警的正是送锦旗的王先生。黄岩城南派出所民警接警后立即赶赴现场,民警朱逸枫初步侦查后,路旁监控中一个匆匆而过的路人,引起了他的注意。经过进一步调查,和发动周边群众,不一会,犯罪嫌疑人杨某便在他的宿舍被抓获。据了解,王先生的这款手机豪气得很,是被定位为“成功人士”的8848钛金手机,2017年初,他在路桥以13999元的价格购入。

据嫌疑人杨某交代,12月18日下午4时左右,杨某下班路过黄岩高桥街道胜利村附近时,发现路边停着一辆柳州五菱小四轮,看到路边小四轮的车窗开着,他看周围没人就故意走过去,看见驾驶室有一个黑色手机,就偷走了。杨某偷到手机后立即把手机关机,回到宿舍后就随手扔在床上了。“又不是苹果X,卖不了几块钱。我之前也搞过差不多的‘杂牌机’,我看这个样子还好,打算自己用。”
▲网上8848系列手机部分报价

而当听闻“杂牌机”的价值后,刚刚还嬉皮笑脸的惯偷杨某,神情一下子凝重起来了。“这不就是个品相好点的‘杂牌机’吗?怎么就价值破万了!我是在小四轮上顺的呀!”民警只好拿出自己手机,在天猫上搜到同款手机:“你看这个同款手机现在还卖9999呢。”杨某定睛看完后,自言自语道:“这次是真的又要坐进去了。”

很显然,这不是杨某第一次因为盗窃被抓了。2014年时,他就因多次盗窃被判有期徒刑6个月。今年7月份,因盗窃手机,被治安拘留7天。前科累累的他,说起盗窃罪的认定标准也算懂行了。他本以为,这次和7月份的那次一样,是最终鉴定价值不超过800元的杂牌机,也就是拘留所“住几天”。

民警朱逸枫介绍:“杨某偷的手机是8848钛金手机型号m3,目前,我们通过第三方机构估价出来的价值是5100元。他自己也知道,刑拘是逃不了的。而且,因为他属于累犯,要从重处理。”根据《刑法》第二百六十四条:盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。

据了解,目前该案件已经移送检察院起诉。(黄 琛)

来源:台州公安

我12年买的苹果4S,当时买的4880,买来一两个月被偷了,报案后去了东城派出所,民警也把我当时被偷的情况也录入电脑里面了,监控把三个小偷脸部拍的一清二楚,结果手机就没找回来过,估计是被偷的金额还没有达到他们立案去侦察的标准吧,当时刚毕业出社会买的第一个手机,那个心疼啊
回复 支持 1 反对 0

这种手机,用不了多久卡的一b,都是忽悠那些所谓的成功人士
回复 支持 1 反对 0

苹果XS MAX跟他比就是渣?

还有华为MATE20保时捷,10000多啊,比苹果贵

还真有人买这机的呀?

我:真有煞 笔买这个手机?
客服:你好,有的!

为黄岩警方火速破案抓获小偷点赞

原来真正有钱人用的手机是这样的,

越是有钱的智商越是蠢

发表回复