黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[社情反应] 头陀划岩山自来水根本不够用

头陀划岩山方向的自来水塔很小,每年冬天自来水根本水压不足,洗个澡多没有,还经常烧饭洗刷多没水,真搞不懂领导们坐办公室怎么想的,就一个小水塔,要供应十几个村,我就问问问,你们做办公室就不考虑考虑吗,还不如接个长潭水,或者修个大点的水塔,唉,,,,,,

居民用水是民生之事,民情观察室先了解下情况。

据大致了解,城乡供水一体化头陀片已接到了头陀中学附近那个位置了,三年计划里,有接到村口的计划,接水入户还需村民自愿和配合。城乡供水一体化的自来水是要付费的,而农村习惯于免费用水。在没有城乡供水一体化前,在丰水期有水用不引发矛盾,一旦到了枯水期用水矛盾就会显现,这一点村民们要有根据具体情况理性看待的思想意识,有问题找村干部集体协商共策共力解决自己的问题。
如果村干部领导的好,村民配合的好,在接入城乡供水一体化过程中和之后,为节约点农村用水开支,不妨规划建设成丰水期用村自建的自来水,枯水期用城乡供水一体化的自来水。

网协民情观察室 发表于 2018-12-1 09:56
据大致了解,城乡供水一体化头陀片已接到了头陀中学附近那个位置了,三年计划里,有接到村口的计划,接水入 ...

好像有好多年了吧,为什么还不能解决呢,划岩山水塔那么小,供应那么多村子,设置合理吗,为什么不能尽快解决,虽说是农村,但为什么不接个付费的和免费的一起用入户呢,比如丰水期和缺水期,然后让村民可以自己选择用哪个,既方便又能节约村民经济还能解决缺水问题

冰冻ふ夜光 发表于 2018-12-1 18:31
好像有好多年了吧,为什么还不能解决呢,划岩山水塔那么小,供应那么多村子,设置合理吗,为什么不能尽快 ...

你认为你所反映的这件事,应该由谁牵头来协调解决呢?比如:村里?镇里?村民们应该怎么配合?

从我一个村民角度我觉得从上往下,就看上面愿不愿意去做,好的政策,利民便民的方针,我觉得百姓还是愿意听得,毕竟现在台州经济也可以不算太差,现在有免费,再接个自费的,百姓有两个选择,既能解决经济又能解决饮水

网协民情观察室 发表于 2018-12-2 08:29
你认为你所反映的这件事,应该由谁牵头来协调解决呢?比如:村里?镇里?村民们应该怎么配合?

从我一个村民角度我觉得从上往下,就看上面愿不愿意去做,好的政策,利民便民的方针,我觉得百姓还是愿意听得,毕竟现在台州经济也可以不算太差,现在有免费,再接个自费的,百姓有两个选择,既能解决经济又能解决饮水

冰冻ふ夜光 发表于 2018-12-2 09:38
从我一个村民角度我觉得从上往下,就看上面愿不愿意去做,好的政策,利民便民的方针,我觉得百姓还是愿意 ...

政策落实由上而下,群众述求,比如你所反应的用水困难问题,应该是群众向村里反应,村务的话由村干部组织落实,村里无法解决的,由村干部向乡镇街道反应情况,是由下而上的。

网协民情观察室 发表于 2018-12-2 10:18
政策落实由上而下,群众述求,比如你所反应的用水困难问题,应该是群众向村里反应,村务的话由村干部组织 ...

有作为我就不用发帖了,办公室坐久了,去基层看看调查下,群众会感激你们的,唉。。。。。

发表回复