黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

简单的女人(原创)

一夜未眠,清晨6点,散步在安静的街道,迎面走来一对老夫妻,白发银鬓,携手走在林荫道上。人,一生能执子之手与子偕老,那是一件最幸福的事!而此刻,我刚刚感情受挫,就想起了我的母亲,或许此刻仍然在跟我的父亲闹离婚。
     做女人,真的挺不容易的!
     母亲跟父亲认识的时候,也是相亲,不过幸运的是他们在那个时候还谈过一段时间的恋爱,后来结婚了。结婚之前,母亲一直为她的家奔波挣口饭,结婚后,又为我父亲劳心劳累。父亲很不争气,跟着大姨夫出海捕鱼,半年后带着一堆海鲜回家,同时还欠着一身赌债,而那时母亲刚好生下我,父亲没有告诉母亲他赌输了,而是向他的朋友借了些钱说是今年的收入,给我跟母亲买了些营养品。父亲的朋友怕跟我母亲说了这件事会造成他们吵架,而此时我母亲又很虚弱,就咽下肚里,一直到我父亲再次赌输的时候,才把两次的事一起说了。那时我刚满一周岁,那天母亲正在屋里做面条为我庆祝,父亲或许知道接下来会发发生什么事,灰着一张脸进来了。母亲没有骂,端了面放在父亲面前:“欠了多少我们一起挣回来还了,以后别再赌了。”
     事情过去有好几年了,我也渐渐长大,而父亲的赌债也在逐年增长,脾气也越来越差。从父亲第三次开始赌博一直到现在,家庭纠纷就一直没断过,先是嘴上吵吵,到后来动起了手。母亲真的很累,一边要替父亲还赌债,一边还要养这个家。在我五岁那年,母亲生下弟弟,家庭负担更加重了。
     母亲没什么文化,在镇上一个小厂里做包装工,工资是按件计算,多劳多得。她每天起早贪黑,省吃俭用,有点了积蓄又拿去还赌债,多少次想一狠心就放下所有不管,但转念又心软。矛盾痛苦一直纠缠着我瘦弱的母亲!
     一个女人能承担多少重量,心里能装下多少千丝万结?一心都只为着他所爱的人,又什么时候为自己打算过呢!天气变冷的时候,纵使你带足了冬天的衣服,她还是会想着托谁给你捎几件棉大衣,许久没你消息了的时候,她会惦记什么时候才能收到你的来信,看到你温暖的问候,她的笑会像个孩子,春节来临的时候,为她的孩子购置新衣,而自己身上的衣服,缝缝补补三年又三年!
     这就是一个女人,她的伟大不是体现在为社会做了多大的贡献,而是为她想守护的人默默奉献一切,她不会向你要多少的回报,仅仅一个关怀微笑就能让她铭记永久!
     糊涂的或者装糊涂的男士们,不要试着轻易的去打开一个女人的心,又轻易地去伤害她的心,她们不需要多么用心的呵护,只要在适当的时候给以关怀。
     路,再长,终会到头;女人,再坚强,终会疲惫!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

顶 顶  社会的悲哀

做女人真累!!!做个好女人更累!!!

相爱容易相处难~

女人,再拽,照样是要嫁人的,除非你拽到当尼姑的境界

是该埋怨环境的无尽肆虐,还是该责备人性的歇斯底里?
每个人都在自己的人生中经历着这样那样的幸福与不幸
幸福,得之我幸,不得我命,如此而已

一个会赌博的男人,真的是……无药可救。
遇到一个一赌再赌的男人,又何必浪费幸福在其身上呢?

人性有时候有很阴暗的一面,在有些光辉下,这些愈发让人感到憎恶,这样的一个男人,连累了一个好女人。
我们只求这些故事能够警醒自己,千万不要堕落,要做好人!!

全力支持我徒弟

黄岩真小

世界也很小,听说有人想移民火星了……

发表回复