黄岩论坛

标题: 原来拥有的时候都不知道 [打印本页]

作者: 柠檬    时间: 2009-10-26 00:54
标题: 原来拥有的时候都不知道
   间过的真快,结婚4年了!想想这4年有太多的心酸,太多的无奈!无数的夜里是泪水陪我度过!曾经的我,老觉得妈妈很唠叨,爸爸妈妈不理解自己!可当我现在过着自己的生活的时候!我才发现,我曾经是多么的幸福!虽然他们老是唠叨着我的不是,但是从心底的爱,才是这个世界最温暖的东西!我不喜欢用金钱去痕量爱,我从不觉得谁我给我钱就是爱我!金钱和关心我选择的是关心!记得的小时候爸爸总喜欢带着我出去,虽然那时候家里条件不好,但是爸爸还是会给我买好吃,当姐姐穿着别人家的给的衣服,我总是穿新衣服!那是家里条件真的不好,家里吃的多不是很好,可爸爸在外面吃饭去总带上我!记忆中他很少带姐姐.就这样宠我到现在!虽然长大但是爱我的心从来没有停下过!直到我嫁人,他还是不停的为我操心!怕我吃不好,怕我过的不习惯,怕我不会照顾自己!我在他们的眼里总是长不大的孩子,需要关心!事实我就是长不大的孩子,喜欢被人关心,喜欢被人疼!当我和老公有小矛盾的时候,爸爸总是2.3天不吃饭,虽然他什么也不说,妈妈告诉我爸爸,他心疼自己的孩子!孩子是自己的心头肉,再怎么坏了,同样还是爱着他,疼着他!妈妈的话,常常在我耳边响起!就这样我学会了沉默,不再吵架,因为我不希望我疼爱我的爸爸再为我担心!我要告诉爸爸,我长大了,我会照顾自己了,哪怕有委屈我也会学会坚强!
   姐姐曾经抱怨自己留在家里,但是我现在才知道!在家是多么幸福的事情,不象现在我的自己要承受太多的事情!在妈妈的身边,什么事情都可以不用想,身体不舒服,她会照顾你!半夜饿了,她会起来给做好吃的,虽然家里很忙,但是妈妈从来就不让我做家务!天气冷了,她会给换上厚厚的被子!现在我什么都要自己来,以前总觉得是妈妈做的是应该的!现在才发现,不是这样的!妈妈是太爱我了,才愿意为我做那么多!
   原来拥有的时候都不知道,现在才知道我曾经是多么的幸福!爸爸妈妈我真的很爱你们!只有你们才是真正爱我的人!我真后悔我曾经是多么的任性!为什么拥有的时候都不知道,你们是那么的爱我!
作者: 天生我丑必有才    时间: 2009-10-26 01:23
人生如棋
我们走每一步都如在走棋
所谓当事者迷,旁观者清
只有走过了,我们才知道什么叫做拥有和珍惜
作者: 刹那嫣红    时间: 2009-10-26 01:32
看的我想爸妈了
作者: 柠檬    时间: 2009-10-26 01:38
人生有好多个转折点,结婚,生孩子!突然离开爸爸妈妈,自己从小孩子变成了大人,真的让我懂的好多!
作者: 柠檬    时间: 2009-10-26 01:41
2# 天生我丑必有才

是啊,只有经历了才会懂
作者: 天生我丑必有才    时间: 2009-10-26 01:46
我们应该说都还年轻
我们还在不断的成长

曾经有位叔叔跟我说过这样一句话
我们每天只要学一点,20年之后,你就是个名人
那么,如果我们每天懂一点呢?
20之后,我们又会成为什么样的人?
作者: 柠檬    时间: 2009-10-26 01:53
{:2_211:}思考中
作者: 、河西    时间: 2009-10-26 01:53
每天懂一点的话
20年后你的左脑将不够用了
作者: 柠檬    时间: 2009-10-26 01:55

楼上的,你真逗!
作者: 天生我丑必有才    时间: 2009-10-26 01:58
呵呵
左脑不够用,我们还有右脑,前脑,后脑……
作者: 柠檬    时间: 2009-10-26 02:02
如果再放不下,是不是可以放进大脑还小脑里!
作者: 天生我丑必有才    时间: 2009-10-26 02:06
如果,真能放那么多东西,我就不用脑了,直接把头挖空,放进头里好了
作者: 柠檬    时间: 2009-10-26 02:07
{:1_166:}倒了
作者: 天生我丑必有才    时间: 2009-10-26 02:13
倒了,就好,必竟付出总有回报
我说上面的话,就是为了你能倒在床上睡觉
再不睡,明天你肯定会变成大熊猫
作者: 柠檬    时间: 2009-10-26 08:18
{:1_149:}累了,困了,睡觉去了
作者: 蓝颜知己    时间: 2009-10-26 08:19
以前在家的时候老闲爸妈唠叨,看了这个现在才体会到,家人才是最好的!!!!
LZ写的真贴切!!!
哈哈,看了这个很受益!!
终于明白了!
作者: 柠檬    时间: 2009-10-26 08:23
当自己生活有了压力,面对的很多事情后!有时候觉得真的好累,想想曾经当孩子的日子,真的很幸福!
作者: 蓝颜知己    时间: 2009-10-26 08:33
真希望自己永远都不要长大就好了,呵呵
可是时间永远都不可能为谁而停
生活好无奈,感觉好心酸
作者: 柠檬    时间: 2009-10-26 08:36
在爸爸妈妈保护下的,自己真的很脆弱哦
作者: 月柔    时间: 2009-10-26 08:47
LZ,你令我想到可爱的宝宝,温馨的家庭!
作者: 蓝颜知己    时间: 2009-10-26 08:48
到以后自己成家了,什么都要自己去面对了,唉!!
我有怕怕的!!
作者: 柠檬    时间: 2009-10-26 08:50
{:1_156:}我结婚4年多了,还是没缓过神来!看来是妈妈把我保护的太好了!
作者: 蓝颜知己    时间: 2009-10-26 08:54
呵呵,先睡觉,乖!!
作者: 柠檬    时间: 2009-10-26 08:56
如果可以加首摇篮曲,就更好了!
作者: 蓝颜知己    时间: 2009-10-26 09:02
啊?呵呵,我帮你叫你妈妈来,呵呵
作者: 柠檬    时间: 2009-10-26 09:08
不好意思啊,自己也是妈妈级的人了
作者: janly    时间: 2009-10-26 09:34
想到我的爸爸妈妈了,很有感触,差点眼泪流出来{:1_148:}
作者: 蓝颜知己    时间: 2009-10-26 09:38
哈哈!!你好可爱!!!
作者: 柠檬    时间: 2009-10-26 10:14
宝贝真的很可爱
作者: 梦之霓裳    时间: 2009-10-27 16:28
很多时候,只有经历过了,才能明白拥有时候的珍贵。
看到楼主的文字,我想起,我当初刚结婚的时候。
从一个人的世界变成两个人的世界,甚至是四个人的世界(包括公公婆婆),真的是太不习惯了。
很多事情,只有结婚以后才明白,这个世界上,真真切切爱你入骨的,唯有自己的父母。
迄今,我结婚也有四年时间了。记得刚结婚那两年,不知道烦恼了多少时间,不知道暗自流了多少眼泪。
多少次做梦都梦到,自己回到了父母的身边,回到了没有结婚时候的自由。
后来,儿子出生以后,我慢慢调整了自己的心态,也开始适应了自己已婚的身份。因为,已经回不去的岁月就不再去追忆了。还是要直面以后的生活!
想明白一些问题,适应了环境之后,就变得坦然了。

作者: 情殇    时间: 2009-10-27 17:22
爱过才知情重,醉过方晓酒浓!
有些东西,等到醒悟过来,才知道已经丢失。我们真的错过了很多,好好珍惜现在的一些,真的,如果你不想后悔失去的话。
作者: 柠檬    时间: 2009-10-27 20:29
30# 梦之霓裳

是啊,当孩子的幸福 ,只有当妈妈才知道!
作者: 柠檬    时间: 2009-10-28 21:31
想到我的爸爸妈妈了,很有感触,差点眼泪流出来{:1_148:}
janly 发表于 2009-10-26 09:34

其实这是我很委屈的时候写,眼脚挂泪,边哭边写的!

欢迎光临 黄岩论坛 (http://bbs.0576qq.com/) Powered by Discuz! X3.2