黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[网友爆料] 昨晚体验了EVCARD 共享车

近几年“共享”给人们的生活带来了很大的方便,比如共享电动汽车吧,可以解决很多出行问题。但是由于一些人的素质有待提高,把本来比较便民的东西搞的比较麻烦……

昨天,一时兴起下载了共享车的APP,缴纳押金成为会员,晚上就亲手体验了一把。预约车辆,拔下充电头,开门,启动车辆,挂挡,松手刹,一切和自动挡的汽车没有多大区别,很顺利。车子开起来也比较舒适,转向灵活,加速有力,感觉很好。

走北城开到大润发,准备还车,这时问题来了:共享车的车位全部被私家车占完了,我到的时候正有一个人刚刚走车里下来,我就给他说这是共享车的车位,你们不能占,你占了我现在就没法还车了,谁知道对方连理都没有理我,径直的走了。一万只草泥马走心头奔过。于是我就打电话给共享车的客服,客服让我开到附近的站点,从打电话到停车的这段时间不计费。于是我停到了世纪花园的停车点。全程40分钟,首次使用付了2块钱。

总体来说,共享车真的很不错,唯一不好的就怕还车难,因为每耽误一分钟就要多付5毛钱。去别的站点吧离你想去的地方又远。

这个社会上总有人在想方设法改变人们的生活,给人们方便,但是这条路上最大的障碍就国民素质。看看共享电动车电池被盗,共享单车被改成自家的私用车,共享充电站遭破坏…………不胜枚举。

共享汽车是很好的交通方式,政府要大力支持,交警要纳入执法工作范围
回复 支持 1 反对 0

对 我觉得就是还车麻烦 我试过三次 每次都是还车的时候找了好久的车位
回复 支持 1 反对 0

交警应该要处罚停在“共享汽车“的车位。

押金是多少啊

交警应该针对这样的帖条吧?

西元帝国 发表于 2018-10-30 10:29
交警应该针对这样的帖条吧?

交警应该没权利,他们只是依法办事

装个摄像头,躺着收罚款

你可以把车停乱停车的前面,然后打电话给客服,让他帮你远程还车。最后拍照留证据。

深蓝智能 发表于 2018-10-31 08:52
你可以把车停乱停车的前面,然后打电话给客服,让他帮你远程还车。最后拍照留证据。

必须充电才能还车,没有车位就没法充电

心若冰清 发表于 2018-10-31 09:09
必须充电才能还车,没有车位就没法充电

可以还的,你先停好车,打电话给客服,说车位被占用,他会帮你远程还车的。

费用比顺风车都便宜 停车点附近找找共享单车 结合起来是比较方便实惠的
就是退押金很慢 要查违章

不明白,为什么共享汽车有专用停车位,是共享车的公司交钱租的位置吗?如果没交钱,私家车为什么不许停呢?如果交钱了,私家车肯定不能停了,但这个车位是公共资源,有关部门凭什么拿社会公共资源去卖钱呢?

其实应该弄个感应装置。只要是共享汽车的车位,应该弄个感应车位锁,这样其他车辆就停不进去了,也就不会造成还车难,这样,使用的人次应该会越来越多吧。

社会在发展,相信会越来越好

本人已死有事烧 发表于 2018-11-10 13:50
其实应该弄个感应装置。只要是共享汽车的车位,应该弄个感应车位锁,这样其他车辆就停不进去了,也就不会造 ...

我也这么想的,这个高科技时代解决这个问题并不是什么难事

超@然1 发表于 2018-11-11 20:23
我也这么想的,这个高科技时代解决这个问题并不是什么难事

对啊,我见过好多私家车位都是用的感应地锁。这些共享车的公司只管收押金,P事不做。只要有押金的我都不租

发表回复