黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[民生声音] 黄岩区北洋镇自来水厂的长年无法饮用,近期浑浊到无法使用

发表于 2018-9-26 11:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 IP:浙江省台州市

如题黄岩区北洋镇自来水厂的自来水无法饮用,长年有黑色悬浮物,居民到目前为止都只能自己去周边挑井水或者山泉水饮用,但因为井水和山泉水完全暴露于自然环境中,水质容易受外界因素影响,我们都喝得也是胆战心惊,但是别无选择!因为我咨询过黄岩自来水厂,我们所处的这个位置黄岩自来水公司的总管并没有铺设到,所以也无法进行个体的铺设,只能是由镇里统一进行申请铺设。
        近日,北洋镇自来水厂的水突然变得更加浑浊,连使用都无法使用了,根本就是泥浆水!2017年的时候本人也因为水质问题咨询过镇政府,当时镇里的回复是他们也没办法,说是北洋镇自来水厂的成分很复杂。今年再次致电12345投诉,镇里的回复是北洋镇的水厂在改制中,后期会用上黄岩自来水厂的水,但是具体时间未知。可是我想说,这两家水厂是两家不同的公司,在正常的市场竞争中,我们消费者表示要用黄岩自来水公司的水,那么只要联系那家公司把水管通过来就好了,跟北洋自来水厂的改制有什么关系呢?明明是两码事,为什么要等遥遥无期的改制后才能用上黄岩水厂的水?难道中间存在地方性保护?难道水厂的成分复杂性是在于我们每年缴的水费镇政府也有份的?
        今天通过网上的多次搜索终于找到3个北洋镇政府的座机电话,连打了两个都没人接听,打电话时间是在上午11点,肯定是还没下班的,最后有一个号码终于接通,对方也就轻描淡写地说句会给领导反应的就没了!之所以要去网上找阵政府的电话是因为之前打12345投诉后镇政府回复我的那个电话我连续打了两天都无人接听,当时镇政府工作人员给的相关负责人的电话也是连打两天无人接听!北洋镇天天搞什么三区五镇建设却连最基本的居民饮水问题都不给解决!现在我们作为中华人民共和国的合法公民,我们强烈要求、也诚挚地恳求有关部门能尽快帮我们解决这最最基本的饮水问题。
附件里是我们家自来水的图片。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持3 反对反对

用水是重要的民生之事,观察室表示会帮传递信息,希望职能部门积极解决问题。
回复 支持 1 反对 0

大热天的,经常在没有任何通知的情况下而且在夜里七八点钟大家都需要用水的时候停水,打了好几次12345热线都置之不理,互相推辞,最近放出来的水,更是浑浊,请相关关领导重视一下北洋水厂,还我北洋居民干净水源
回复 支持 1 反对 0

云端 发表于 2018-9-26 12:39
大热天的,经常在没有任何通知的情况下而且在夜里七八点钟大家都需要用水的时候停水,打了好几次12345热线 ...

是的呢!最近北洋的自来水别说喝了,用都没法用!

网协民情观察室 发表于 2018-9-26 11:57
用水是重要的民生之事,观察室表示会帮传递信息,希望职能部门积极解决问题。

投诉了好几次都没什么用!今天好不容易在网上找到了镇政府的座机号码,打过去不管说什么都只回复一句“会跟领导反应的”,真是被气死!想自己像黄岩自来水厂申请安装吧,结果总管还没通到我们这个位置,安装不了!

希望能尽快解决呢,这几天的水脏得衣服都洗不了,我都两天没洗澡了,只能是用打过来的井水简单擦下!

黄岩北洋没水用 发表于 2018-9-26 13:07
希望能尽快解决呢,这几天的水脏得衣服都洗不了,我都两天没洗澡了,只能是用打过来的井水简单擦下!

北洋自来水厂说是一个水厂,据说实际上就是建了个蓄水池,直接从河里抽水沉淀一下就送出去了,根本没做任何净水处理的!之前家里也买过过滤喷头,结果卖家说3个月换一次的滤芯,我用一个礼拜就得换了!前段时间打12345投诉,北洋镇政府也承认水中长期存在黑色悬浮物且水是无法饮用的!

北洋自来水厂说是一个水厂,据说实际上就是建了个蓄水池,直接从河里抽水沉淀一下就送出去了,根本没做任何净水处理的!之前家里也买过过滤喷头,结果卖家说3个月换一次的滤芯,我用一个礼拜就得换了!前段时间打12345投诉,北洋镇政府也承认水中长期存在黑色悬浮物且水是无法饮用的!

这是我家的自来水

就在刚才18点57分北洋镇镇政府有人打电话过来,一上来就问我姓名、住址,也不说干嘛,我一再追问才说是为了给我们落实自来水的问题!结果我一说完姓名和地址就急着想挂电话,我追问什么时候能解决自来水的问题,又只是反复地敷衍地说会尽快的。各位亲们,大家作证啊,我要是因为投诉的事被打击报复了,我还会继续更新跟大家分享的!看看如今的社会还能黑暗到怎样!?

发表回复