黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

楼主: Sμmmеr

第四十四期名人专访----梦之霓裳

名人,你结婚后什么看的最重要

话说这个未来婆婆当的好!
招兵买马要趁早!
着实有远见……小生佩服,佩服!
吴侬软语 发表于 2009-10-11 20:26

不是说现在男女比例失调嘛!当妈妈我容易嘛!!{:1_9:}

名人。若有一天你的爱人做了对不起你的事。对你来说是相当气愤的。但他事后也确实知道自己错了。那你会原谅他吗?假如原谅了。以后会有阴影,处处提防着他吗?
牛头马面 发表于 2009-10-11 23:43

对我来说,什么都能原谅,最无法原谅的事情是背叛。
在我的世界里,一旦两个人走入婚姻,对伴侣的忠诚是唯一的要求。
不管是男人还是女人,应该尊重婚姻,尊重另一半,否则是对婚姻的亵渎,对家庭成员的亵渎。
放纵自己很容易,懂得自律则不容易。
当然,一个自律的男人,才是我欣赏的男人。
所以,如果他的错误没有涉及我的做人底线,那么都可以原谅;如果他的错误涉及到我的做人底线,那么则不能原谅。

“提防”这个词语,我觉得应该是给陌生人或者不太认识的人用的。
我想,我应该不会对我的丈夫使用。如果我的丈夫真有一天让我得使用这个词语的时候,证明他已经不能给我幸福,也不能营造一个幸福的家庭了。
人与人相处,最无奈的事情就是提防与戴面具了。如果对自己那么亲密的人也要使用这个词语的时候,那么我们还可以相信谁?信任谁?
如果人与人之间一旦信任感缺失,两个人就更加不可能有幸福了。
对我来说,人生苦短,让自己幸福快乐的生活,比什么都重要。

名人,你结婚后什么看的最重要
别人都叫我耶稣 发表于 2009-10-11 23:51

结婚以后看的最重要的肯定是我的老公和我的儿子啦!
他们是我未来生活幸福的源泉,也是我为之奋斗的动力,更是我遇到挫折和困难时的温暖依靠。

烦请本期名人说说你论坛网名的故事吧

烦请本期名人说说你论坛网名的故事吧
霸天虎 发表于 2009-10-12 09:55

论坛网名和我的QQ名是一样的。

霓裳: “霓”, 虹的一种,亦称“副虹”,带有七彩的颜色。“裳”,则指衣服。
我希望给我的梦想,穿上彩衣。
人生,因为有梦想而精彩,人生,因为有梦想而多姿,人生,因为有梦想而变得充实。
有七彩斑斓的梦想,才有多姿多彩的人生。
故取名“梦之霓裳”。

好。那名人,都说女人在年少时都很傻很天真过。那你自懂事后自己认为所做的最傻最天真的事是什么呢{:1_144:}

“分手后可不可以做朋友”  有人说如果能做朋友的话就只有两个可能,一是俩个人根本就没爱过,要不就是俩人在一起时只有一方在默默付出的。 我看我身边有个例子 两个人在一起是都爱着对方的,也都付出过的。是因为一些无奈的原因分的手。但他们现在还依然偶尔联系,做朋友。也挺好的,   
你怎么看这个问题分手后可不可以做朋友/

好。那名人,都说女人在年少时都很傻很天真过。那你自懂事后自己认为所做的最傻最天真的事是什么呢{:1_144:}
牛头马面 发表于 2009-10-12 14:42

很傻很天真的事情发生在我读小学的时候,那会估计还没到懂事的时候呢。
记得,和邻居一个男生吵架了。冷战了好几天。冷战后觉得很不习惯,于是偷偷给人家递了一张纸条。
大概的意思写了:“我们和好吧,我以后不和别的男生说话了。”
谁知道,不知道这个男生是不是基于报复的心理,把这个纸条交给了我爸爸,还在我爸爸面前添油加醋说了很多不是事实的话。
当时,我爸爸拿着那个纸条来找我,说了很多很难听的话。其实,我本来可以解释的,但是那一刻我没有解释,我一句话都没有说,我想以此来惩罚我自己。
我那个哭啊,除了哭还是哭,终于明白孟姜女是怎么把长城哭倒的。
结果把我爸爸吓到了,他反过来安慰我说:“算了,算了,我也知道你们这个年龄想法是很单纯的,也许是我多想了。”
从那以后,我就觉得有些时候,人,其实挺可怕的。本来相处的挺好的人,却因为一些矛盾,会做出不遗余力伤害你的事情。
从此,我就觉得我的心理年龄比我的生理年龄要大很多,以致后来在学校,我看那些男生,都觉得他们很多行为挺幼稚的。

从那以后,我就再也没有干过很傻很天真的事情了!

“分手后可不可以做朋友”  有人说如果能做朋友的话就只有两个可能,一是俩个人根本就没爱过,要不就是俩人在一起时只有一方在默默付出的。 我看我身边有个例子 两个人在一起是都爱着对方的,也都付出过的。是因为一 ...
牛头马面 发表于 2009-10-12 14:52

分手后可不可以做朋友,要看是什么情况。比如真的是性格不合适,我觉得分手后完全可以做朋友。因为有些人做朋友相处容易,做爱人反而不容易相处,这种情况下,做不成爱人做朋友更好,更何况,这样的友谊估计会更加牢固吧。
但是如果分手是因为一方的背叛,或者说是一方的恶意欺骗等事情的话,那么我会觉得这个人的人品严重有问题。
我是不会和人品有问题的人交朋友的,所以连做朋友的资格都没有了。

名人,怎么样让自己的老公,婆婆喜欢你呢。。。
要怎么样做让他们喜欢呢。。。
要怎么做才知道你是为他们付出呢。。。

名人,怎么样让自己的老公,婆婆喜欢你呢。。。
要怎么样做让他们喜欢呢。。。
要怎么做才知道你是为他们付出呢。。。
承诺 发表于 2009-10-12 20:43

承诺提的这几个问题范围比较大,并且不是三言两语可以完成的。
我尽量以我的实际感悟来回答。

我从来没有刻意去想要怎么做让自己的老公和婆婆喜欢自己,因为我最大的优点就是我的脾气和我的亲和力。
我怎么和朋友相处的,我就怎么和老公相处,怎么和婆婆相处。
其实,我和我婆婆在生活方面有很大的代沟。但是,我遵循一个原则,尊重老人,理解老人,如果有矛盾发生,不以消极态度去面对。
自己能解决的问题就自己直接和婆婆沟通,自己不能解决的,先说服老公,再由老公去说服婆婆。
另外,告诉自己一个信念,人与人相处,尤其是成为一家人之后,没有解决不了的矛盾,只有不想去解决的矛盾。
有些问题没有我们想象中那么严重,只是我们容易往复杂方面去思考问题。
生活中任何问题都不要去钻牛角尖,可以委屈,可以难过,但是学会换位思考,学会让自己更快乐的面对。

有时间的时候,多和老公和婆婆沟通。
有句话叫“冰冻三尺非一日之寒”。因此日常的关系积累非常重要,有矛盾,有委屈要及时沟通,不要压抑。压抑自己对解决问题没有任何帮助,反而会成为爆发的导火线。如果实在忍不住,可以找朋友诉苦,但是不要往心里去。
尽量将婆婆当成朋友,当成可以诉说委屈的长辈。我经常有事没事就会和婆婆诉苦,包括工作的,生活的,甚至是对老公的意见等。
我会将一些道理和我的生活理解告诉婆婆。比如,我这个人脾气急,但是没有任何恶意,如果我急了,最多就急几分钟,希望你们不要往心里去。
学会将心比心很重要。还有就是将长辈说的事情放在心里,想办法解决。
婆婆现在习惯将一些事情先告诉我,然后由我去催促我老公完成。因为她发现,她直接找我老公说,我老公有时候不乐意做。而找我说的话,因为我一般都不会拒绝,我会强迫我老公去做。
婆婆说家里有什么要买的,有什么要换的,我就和她说,没关系,买吧,要多少钱问我拿。
其实,我知道,我和老公结婚之初,婆婆对我掌握经济大权是有意见的。最起码,在长辈心里,防御机制比我们要重得多。
但是,她几次和我接触下来,每次家里真的有用钱的地方,我只有多给,没有少给过。我只是管钱,并不是控制用钱。
公公和我老公强烈反对她去从事一些迷信活动,像这些地方要用钱的,都是反对的。
我则是站在婆婆这边,我觉得老人有精神寄托比没有精神寄托好,花点钱也无所谓,只要老人高兴。婆婆每次说去哪里烧香要花钱什么的,我都会问钱够不够,不够我给你?其实,我只要问了,婆婆就很开心了。还有,不管老人有没有钱,偶尔给老人一些钱,会让老人觉得很温暖,觉得年轻人很有心。因为老人就算有钱,是老人的事情。但是小辈给长辈钱,则是小辈的心意。
但是,我也有一个底线,我和婆婆说在前面,就是不允许他们借钱。理由是我们的收入还没有多到可以随便借钱的地步。
老人借钱有两个坏处:一是担心人家不还,精神紧张,会经常念叨;二是如果一旦真不还了,会茶饭不思,会严重影响健康。不会像年轻人那么容易想得开。为了避免这些麻烦,所以我是强烈反对两老答应别人借钱的事情。

其实,最终的总结是,生活,要学会张弛有道,该松的时候要松,该紧的时候要紧。该面对的要面对,该坚持的要坚持。
做任何事情,要知道,自己想要什么样的结果,怎么做能达成这个结果,不要起到反作用。
另外,不要一味付出,要让自己的付出有收获。比如吧,我这个人很懒,经常懒得搞卫生。我想要婆婆帮忙,但是又不好意思开口。我会找个吃饭的时间,故意和老公说:“哎呀,家里好脏了,我们找个钟点工吧,花个50元就差不多了。”然后婆婆会在边上很紧张的说:“干嘛花钱啊,我反正没事干,我会过去帮忙的。”
但是不要把这个事情当成婆婆就应该做的。比如婆婆真忙的时候,或者身体不好的时候,就不要说这些了。要么自己花点时间做,要么偷偷找钟点工直接干了。

其实,付出就是付出,肯定都是能看到的。你要做的,只是要让他们重视你,尊重你。另外,不要重复反复在老公和婆婆面前说自己做了什么什么。因为那样会让人反感。可以在开玩笑的时候说,或者是轻描淡写的带过。不要造成对方的压力。另外,自己需要帮忙的时候,一定要开口。就算没有什么要帮忙的,可以人为制造一些。可以指挥老公干一些事情,养成一种习惯。要让老公明白,男人为女人服务,是一种非常好的习惯;并且,当老公帮你做了任何一件事情的时候,要及时感谢,及时表扬。表扬的力量是很强大的,会让你有意想不到的收获。
包括对待老人也是一样的。让老人帮你做一些力所能及的事情,发挥自己的力量,一来老人很开心自己可以帮到小辈;二来借此可以感恩长辈,表扬长辈。
可以说,学会感恩与表扬,那是大小通吃的。无论是对长辈,对老公,还是对子女,赞美一个人,会让这个人拥有无穷的动力。
如果你的家人没有学会赞美你,肯定你,不要紧。你现在最需要做的就是调整自己的心态,不再去抱怨生活,去肯定生活,去肯定老公的优点和婆婆的优点。从今天开始,你先学会肯定家人,赞美家人。你要营造这样一个氛围。
只要你坚持去做,你会发现你生活中负面的影响越来越少,正面的力量越来越多。人都是互动的,慢慢会随着氛围去改变。

希望以上这些对你有所作用。

承诺提的这几个问题范围比较大,并且不是三言两语可以完成的。
我尽量以我的实际感悟来回答。

我从来没有刻意去想要怎么做让自己的老公和婆婆喜欢自己,因为我最大的优点就是我的脾气和我的亲和力。
我怎 ...
梦之霓裳 发表于 2009-10-12 22:53

梦之霓裳,谢谢你,我懂拉,听拉你这么多,我真的深受触动,我以前和我男朋友的妈妈这么处不来,原来都是我的错啊,原来是我的任性所造成的啊,真的谢谢你,我懂拉,以后我一定多学着你的话去做。。。还有梦之霓裳,我问你,以前我的男朋友还有一个弟弟,而我男朋友对他弟弟的老婆很好,什么都帮着她说,我有点吃醋,而我想对他弟弟他们好,总买点东西给他们,别人都说我拍马P,真是这样吗?还有梦之霓裳,我问你,对自己的男人好,他们为什么都感觉是理所当然的啊。。。

名人 献给天下有情人

梦之霓裳,谢谢你,我懂拉,听拉你这么多,我真的深受触动,我以前和我男朋友的妈妈这么处不来,原来都是我的错啊,原来是我的任性所造成的啊,真的谢谢你,我懂拉,以后我一定多学着你的话去做。。。还有梦之霓裳 ...
承诺 发表于 2009-10-12 23:01

首先要分析一下,男朋友对弟媳妇很好的原因是什么。
我们看一个人,要多看对方的优点。也许是弟媳妇的某些性格优点是你男朋友欣赏的,却是你缺乏的。
你要分析一下,弟媳妇有哪些事情是做得比较好的,你也觉得比较讨人喜欢的,然后再分析一下,自己还有哪些没有做好的,甚至是其实自己是可以做得更好的。
多想想,男朋友哪些地方是对自己好的。
当一个人对另外一个人有情绪的时候,通常不能以很公平的角度去看待问题。
当你想要和男朋友表达一些不满情绪的时候,可以尝试使用这样的语言:“我觉得你实在是太棒了,很多事情想的都很周到,我从你身上学到了很多东西。如果说,你在肯定别人的时候,能够再肯定一下我的话,那我会更快乐的。”
或者说,有意无意在男朋友面前,多多自我肯定。比如,“谁谁哪些做得很好,我觉得我肯定也能做到,你要擦亮眼睛看着说!”

另外,如果你真想对一个人好,就发自内心去做,只要遵从自己的内心,就不要在乎别人的眼光。
一个心态好的人,是不会随意被心态不好的人改变的。
你要知道,人家说你不好,也许只是人家嫉妒。毕竟,大多数人都是看热闹的,并且喜欢看到人家痛苦,借以消除自己生活中的痛苦。
为什么有的人容易快乐,有的人不容易快乐,纯粹是心态问题。
并且那些生活在社会最底层的人,才会拥有更多的抱怨;那些生活中不得意的人,才最容易变成“愤青”。
这个世界上永远有说你好的人,也有说你不好的人,我们不能要求所有人都认同自己。只要自己觉得是对的,就问心无愧了。

其次,对自己的男人好,为什么觉得是理所当然。
我觉得这个是女人给宠的。
试想一下,为什么那些被宠坏的孩子,容易对父母予取予求,并且还不懂得感恩。
那是因为那些父母从小就溺爱孩子,不教会孩子懂得感恩,孩子又怎么会看得到父母的付出?
同样的道理,一个女人太宠一个男人,就容易宠坏这个男人,让男人觉得女人的付出是理所当然的。
事实上,没有任何一个人对另外一个人的付出是理所当然的。
要改变这个问题,就要先改变一下自己。想想,有哪些事情应该让男人自己做的,就不要抢着做。
如果有些事情是真的想为男人做的,做了就不要想着一定要有回报。因为两个人相处,不是讲究谁做得多,谁做得少,一切得发自内心,愿意去做。
不要强迫自己做不愿意做的事情。甚至是自我感觉为了让男友开心,就委屈自己去做不愿意做的事情。
人,之所以愿意委屈,是希望获得更多的回报。如果不要求回报,又何必委屈自己?

所以,在做一件事情之前,得问问自己,是不是真的愿意去做。如果做了,别想着同等的回报。如果想要回报,就让男人自己去做。
也许这个话看起来有点矛盾,有些生活问题得自己去好好体会一下。
得到与失去,回报与付出,好好衡量之间的利弊。
总的来说,凡事都为子女安排好的父母,绝对教育不出独立又有主见的子女。
凡事都为男人安排好的女人,绝对不会培养出懂得女人并且会照顾女人的男人。

首先要分析一下,男朋友对弟媳妇很好的原因是什么。
我们看一个人,要多看对方的优点。也许是弟媳妇的某些性格优点是你男朋友欣赏的,却是你缺乏的。
你要分析一下,弟媳妇有哪些事情是做得比较好的,你也觉得 ...
梦之霓裳 发表于 2009-10-13 11:17

呵呵,谢谢,我好象在学心理学啊,要是你早告诉我这些就好拉,我们也不至于这样拉...梦之霓裳,还有我问你,他妈妈什么事情都要他弟弟的老婆做,都无视我的存在拉,她是不是不喜欢我啊,还有他弟弟有孩子啊,他妈妈是不是因此而输远我啊...我告诉你,以前,我和我朋友出去玩,他妈妈不喜欢我和我朋友在一起,有一天,被她看见了啊,回家她就说我,然后我男朋友也帮着一起说我,我有点生气拉,我说,你为什么要帮你妈妈,他就大发脾气,还拍着桌子叫我滚,死远点,有多远死多远,我哭着跑出拉他家,我打电话给我妈妈,我妈妈打电话给他妈妈,说,你们干吗一起欺负我女儿啊,那天下午我哭拉一下午...我男朋友一直打电话,发信息,说对不起,我心软拉,毕竟我们在一起也不容易,我说,如果你爱我,你就来接我,不爱就请放手,那晚,他夜班,他让他妈妈来接我,我跟他妈妈一起回到拉家...我以为事情就这样过去拉,可是第2天我回家的时候,无意听到他妈妈在和他弟弟还有他弟弟的老婆说,我要面子,我戴伞(其实什么意思我还不知道)是我要他来接我的,是我要回来的,还有好多好多,我心都碎拉...(之后我不想说拉...)我感觉我想那男人,可是我和他家人的矛盾怎么样才能话解啊,我想好好跟他们相处,我想拉很多很好,我那里都比他弟弟的老婆好,就是不会拍马屁...

呵呵,谢谢,我好象在学心理学啊,要是你早告诉我这些就好拉,我们也不至于这样拉...梦之霓裳,还有我问你,他妈妈什么事情都要他弟弟的老婆做,都无视我的存在拉,她是不是不喜欢我啊,还有他弟弟有孩子啊,他妈妈是不是因此 ...
承诺 发表于 2009-10-13 11:29

如果你真想改变你的现状,我真的建议你去读读心理学的书籍。
因为你处理问题的能力太“自我”了。
比如说,你和男友发生矛盾,你为什么要告诉你的妈妈?这完全是小孩子的处理风格。
难道妈妈能帮你解决矛盾吗?难道妈妈可以帮你骂男友?本来就是自己的问题,为什么要牵扯这么多人进来?
本来是很简单的事情,为什么要惊动了双方的长辈?

另外,你婆婆为什么不喜欢你的朋友?是不是她以长辈的态度觉得,你交的这个朋友是不是哪里有不妥?
他们其实只是为了你好而已呢?
更何况,两个人相处,应该互相尊重。如果真有不妥的地方,要开诚布公谈谈。
不能一味要求人家顺着你。你也要学会换位思考。

另外,如果男友真错了,说了不该说的话,应该让男友跟你道歉。
并且,回家这个事情,如果男友真的没空,可以自己回去,回去和长辈认个错,长辈会更加觉得你识大体。
结果,反而惊动长辈去接你,说真的,这个面子赢得一点都不光彩。并且表面上看起来是有面子了,实际上却是失去了长辈对你的好感。

相爱是很容易的,相处则是一门很大的生活学问。有些时候,多考虑别人的感受,多体谅别人,并不是拍马屁。只是你觉得这个人对你来说真的重要,你愿意为之付出,你愿意在不触及原则的问题上委屈下自己,不过如此而已。

没什么问题问名人的,只是想对名人说,感谢您的努力,我们都支持你。

名人总动员···

通过本期专访,我对名人多了几分仰幕。心思细腻。

发表回复