黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[民情观察之专栏] 民情观察之黄岩停车乱收费何时休?

发表于 2018-7-13 18:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 IP:浙江省台州市
网友“爱上-寂寞”发帖称去趟沈宝山遇到停车乱收费问题

原贴这样说道:
14.43停在车位上,去了趟沈宝山,十来分钟的事情,准备开车离去,看到收费员慢腾腾走过来突然想到同事说乱收费的事情,我就假装问他多少钱,结果他立马打单出来说5元钱,我去……,我还跟他好好说我才停几分钟,他倒好一下撒下票据扔到副驾说你爱付不付。下车跟他的理论,声音也提高了八度,他感觉我不好对付立马假装看下车牌然后说搞错了搞错了这时间是上辆车主的。本想打电话投诉的,但还有事只能先离开了。现在来吐槽一下,希望有关部门看到能管管!!还有这被收费5元的车主,他这钱会不会下次问他要呢?问他要了他多冤啊

并附上一张收费凭证

这张收费凭证上的一些信息,已经可以提供给收费系统管理部门调查核实了。

黄岩街头停车收费问题不止这位网友一个人遇到过
民情观察室在室内一讨论
就引起了观察室成员的共鸣
有好几位就遇到过类似的情况
都在吐槽黄岩停车收费存在的瑕疵
人为因素太大了
大部分吐槽的情况是
快到半小时而没到的
收费员就过来要钱
和快到半小时差一点点的收费员有意拖延
甚至出现单子打印出来是30分钟多一秒的收费现象
(有张收费凭证在的,一时半会儿没找到,找到时补上)
因为存在打印凭证需时不止一秒
这一秒时间就充分体现了收费员的心态

同时
观察室在讨论时
说到椒江的智能收费系统
比黄岩的收费系统要科学的多
基本上不存在争论

收费也透明
为何黄岩不可以学学?

观察室语:

黄岩停车收费系统存在的争论问题已经很久
且有许多人遇到
为何不完善停车收费系统呢?
是资金问题还是技术问题?
还是观念问题?

看似小问题,实则大问题
它就反应着一个城市的管理水平

黄岩的停车收费系统应该是黄岩城管局管理的
希望黄岩城管局想办法完善黄岩街头停车收费系统
减少或避免因收费导致的矛盾

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持2 反对反对

来自 3楼
这是一张停车时间为30分钟1秒的停车凭证,这个收费员的收费心态是怎么样的?在操作之前是不是还没有到30分钟?不言而喻。
同时,也有观察员指出,椒江的停车收费也是人工确定时间的,但是不是人工收钱,但收费比黄岩合理

具体的各位网友如知情,请跟帖详说,谢谢!

改进黄岩的停车收费系统,减少争论,是有必要的。

希望黄岩的停车收费早日实现智能化

本人碰到过好几次乱收费的。去年有一次是在青年西路,当时下车是看了下时间,大概是25分钟之内赶到开走。等到下一次停车,就说我之前那次欠费,电话投诉之后,那次欠费取消。还有两次碰到我上车准备开走时,不到半小时,收费员明明看到就是不过来,等我刚开出去几米,收费员追上来猛拍车窗,我要求打单,一看30分几秒。。人工收费存在那么多不足,为什么不能改进?这钱付的很窝火。

文明城市绝不允许滋养不文明的蛀虫。黄岩公共停车收费也算是黄岩对应社会的一个文明窗口,政府管理部门应加大力度定时处理乱收费的收费员。不要因为一粒老鼠屎搞臭一锅粥。

我也碰到过,天长南路不给票要收钱,北门方场好像还有4元的收5元 在劳动南路附近30分12秒,武装部附近2-3分钟给你刷成32分钟,劳动南路11.34停的,他给你打成11.25,听他们收费员说内部猫腻很多,那单30分12秒的我都投诉到台州交通广播市民热线了,但那主持人没理解我所要表达的意思,还要我提供证据晕,最后也没用。

我在椒江停过车,我来说下吧

路边有协管员,但他不收费,你停好车后,他会让你微信关注一个台州停车的公众号。 你只要在公众号内输入你车位上的号码,就开始计时。
刚开始会送10块钱停车费。
走的时候,再输一次。
就会自动扣费。 你自己开走就行了。

这种唯一不好的地方,就是容易逃费。

有时候协管员不在,有些人不知道,停下就走了。

回来时,协管员要是还不在。直接走了就走了。

可能椒江的管理默认是把人当高素质人群管理的。先想到好的地方,比如怎么方便群众。

可能黄岩的管理默认是把人当低素质的人群管理的。先想到不好的地方,比如怎么防止人逃费。

黄岩汽车代驾 发表于 2018-7-23 15:41
我也碰到过,天长南路不给票要收钱,北门方场好像还有4元的收5元 在劳动南路附近30分12秒,武装部附近2-3分 ...

我也是在这里停车等人,我没有下车,管理员过来我跟他说最多5分钟,等人。马上就走,态度非常差,还是把我记入收费程序,我大概4分多钟接到人,我就去找他清除停车记录,管理员不肯,后来我把我跟他对话全部拍了视频,我说要是产生了停车费用,我就曝光,海澜之家前面服装店服务员的劝说下才把记录清除。素质。态度差。为什么会有这样的收费员。没人管理他们吗。

发表回复