黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[港港厢] 一级宁溪路,为何限速四十码?谁知道?

发表于 2018-6-23 15:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 IP:江苏省无锡市 IDC机房

宁溪区域,虽然地处黄岩的西部山区,在过去倒也有路可通,自从筑了长潭水库,滔滔的库水把宁溪和外界隔离起来,宁溪成了封闭之地。此后的宁溪人出外或去县城,有谁没受过赶路之苦呢?跑步几里赶渡船倒也罢了,可下了渡船又得赶紧跑,不然,那远在几里开外的客车恐怕是早就开走了。特别是老弱病幼,更是苦不堪言。即使如此,宁溪人还是无怨无悔,因为这水库发的电——点亮了原黄岩的每个角落!因为这水库清澈的水——使下游的黄岩路桥温岭的土地得到了滋润,告别了千年尽饮浑浊水的无奈!就此而言,宁溪人的贡献能说不大吗?
   好在政府还记得宁溪人,在几年前给宁溪人修了一条环山通道,虽然山路十八湾路况不佳;虽然道窄路陡险象环生,但毕竟打开了宁溪通往外界的通道,宁溪人人出外从此方便许多了。
   又在几年前,听说政府计划并动工要给宁溪修一条时速六十公里的一级公路,宁溪人无不欢欣鼓舞,以为从此可缩短了到黄岩的矩离,出行更方便了。
   如今路修好了,谁知来了个全程限速四十码。在一级新公路上行驶还不如老路跑得快呢,新路的功能打了个大大的折扣!
    为什么?为什么?到底为什么?开车的疑惑!不开车的疑惑!整个宁溪人都疑惑!就是不见权威部门有一个像样的解释!
   有的说:“为了水库水质的污染问题”,可汽车尾气一般来说只是污染空气,有谁听说过会污染水质的?即使少许空气飘落在水面上,也只是微乎其微吧!更何况六十码的时速和四十码的对比,如果六十码的驶出库区只要十分钟,那四十码的就要十五分钟,十分钟和十五分钟比较,那个污染量更大呢?
   有的说:“为了道路两傍村庄出入口的安全”,这更是无稽之谈了,道口限速那是必须的,只要有道口的地方限速就行了,用得着全程限速四十码吗?
    有的说:“这是观光公路,必须限速”可事实上这应该是宁溪通往外界的大通道,观光只是略带而已,来来往往的都是急于赶路的车辆,有几个是闲情逸致的观光客呢,这是不是主次不分呢?
    有的说:“是为了减少公路沿线村庄的噪音”,这是不是伪命题呢?纵观整个公路沿线,这一路段算是人烟稀少了吧,有那个地方不比这里人烟稠密呢?为何别处可行六十码而这里只能四十码呢?
    有的说:“这是交警部门为了完成指标”,这也未必吧,好像交警部门在道路设计上的权力有限,即使要抓指标,现在道路违规的比比皆是,一抓就是一大堆呢,用得着如此大费苦心吗?
    有的说什么:“|环评通不过”,压力之下才这样,俺不知道啥叫环评,也不知道四十码和六十码的差距,只知道十五分钟比十分钟的数字是大得多。既是环评,考虑应该是综合的全方位的吧,岂能是一个四十码就可解决的!
   也有自我解嘲的,说什么安全第一,十分和十五分相差不大,对于一个闲人来说,的确没事,可对于一个必须抢救的病人来说,能说不大吗?对于一个急着赶飞机火车的来说,能一样吗?就是对于上班族来说,往往迟到五分钟就奖金没了呢。
  看似小事, 事实上这是老百姓的权益问题,这是社会的公平问题,俺不想说有关领导们主观臆断,也不想说有关领导们对宁溪有些歧视,更不敢说有关领导们考虑不周,只是希望有关领导们能体察民情,给宁溪四乡镇的老百姓一个合理的解释。并特别希望政府花10多亿巨资打造的黄岩至宁溪的一级公路,不负初心,能真正发挥一级公路的正常功能,使出行的宁溪老百姓少些纠结,多些方便。
   但愿!但愿!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持4 反对反对

推荐
刚得到消息,黄岩到宁溪一级公路改为限速60码了,如果是真的,为决策者知错能改点个赞!
回复 支持 1 反对 0

推荐
hymudiao 发表于 2018-6-23 20:57
还没有官方人员出来解释,大家都在讨论中

无论如何,官方都应该给老百姓一个合理的解释

推荐
黄烟岗 发表于 2018-6-23 20:33
为了让宁溪人民下山到市区生活工作,为维持和推高市区房价房租作更大贡献!

真没见过双向四车道的一级公路全程限速四十码的

推荐
为了让宁溪人民下山到市区生活工作,为维持和推高市区房价房租作更大贡献!

还没有官方人员出来解释,大家都在讨论中

无尘山人 发表于 2018-6-25 23:15
刚得到消息,黄岩到宁溪一级公路改为限速60码了,如果是真的,为决策者知错能改点个赞!

没有恢复60码,消息假的

埋塟↙啲榮譽 发表于 2018-6-26 21:03
没有恢复60码,消息假的

看我这笨的,以为是真的。

发表回复