黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

楼主: 梦之霓裳

[友情天地] 【原创】那个自称“你哥我”的男人(已完结)

话说,他帮我蒸饭,蒸了一段时间后。被我另外两个朋友知道了。本来她们都是自己蒸饭的。知道我有“枪手”,她们不干了。其中一个,也跑去找他帮忙。谁知道,他一口回绝了。
最吃亏的是我,本来这事情,关我什么事啊?郁闷的是,我朋友非得觉得,应该也要占点便宜。被他回绝了之后不死心,就跑来我耳朵边嚼舌根。
我这个人最大的毛病,就是心软。在我拒绝她N次之后,而她在我面前不断疲劳轰炸之后,尤其是下课说,吃饭说,散步也说,我听到耳朵都快长茧了。我容易嘛我!我终于顶不住压力了,说了一句:“好吧,要不,我帮你说说,要是不行,你别再来烦我了。”
就因为这么该死的一句话。我不得不去厚脸皮的提出这个要求。
说真的,我真不好意思说。本来我自己的饭都麻烦人家蒸了,还给人家接点“业务”来,这不是没事找抽吗?
这么不好意思的事情,实在不符合我的风格。
但是答应了朋友,说无论如何会帮忙问一下的,好歹也要问问看吧。

又找了个没什么人的中午,再次流窜到人家后面。
“跟你说件事情?”我有点不好意思开口。
“不会没啥好事情吧?”他奇怪了,毕竟我们这时候比较熟了。我还搞得扭扭捏捏的,他反而警惕了。
“呵呵,的确不是什么好事情。就是那个蒸饭的事情嘛!我晕死了,那个XX说,让你帮忙,把她的饭也蒸一下。”我觉得我有点脸红,提出这么不近人情的要求说。(心里在想,看到那个妞,非揍她一顿,非得让我接这么苦的差事)
我本来是想,如果他说不愿意,我就直接跑去和人家回话,就说他不愿意,毕竟我也不能强迫他啊。
谁知道,他没有说愿意也没有说不愿意,反而回答我一句:“你让我想想,等我想好了,我下课后去找你。”
搞得我一头雾水,你说愿意就愿意,不愿意就不愿意,这么简单的事情,还要想想,一想还要想一节课,真是。
不过,毕竟是有求于人咧!我还是乖乖回座位了。

下课后,他果然来找我了。
好笑的事情是,反而他扭扭捏捏的,说跑来找我,老半天不开口。
我急了:“你说呗,行就行,不行就不行,干脆点。”
他开口了:“不是不行。”
我又问:“那就是行了?”
“行是行的,就是……”他又吞吞吐吐了。
“行就行了,就是什么啊?”非得急死我这急性子的。
他一扬头,好像背书似的说:“行是行的,关键是看你了,如果你答应我几个条件,我就同意帮她蒸饭,如果你不同意,我才不干这种吃力不讨好的事情呢。”
啥?还要我答应条件?我这是招谁惹谁了我?这,这事,本来碍着我啥事啊!
我开玩笑道:“咋的,不会想把我卖了吧?我告诉你,我可是卖不了钱的,再说,是她要蒸饭,要卖也卖她不是。”
他脸一红,说:“其实我的条件很简单。第一,你得承认我是你哥;第二,尤其是外人面前,你必须承认我是你哥。”
我晕,这什么条件。这人,还说自己不记仇,不就记恨以前喊我一声“姐”,现在找着机会了。
我当时被吓了一跳,真没想到,他想一节课,就想出这么个条件。我当时在思考,他究竟是想帮忙,还是只是推托之词。如果是推托之词,我还是直接回绝人家的好,毕竟,我不想为难他。如果,他……
我正在想呢,他反而急了。又急得脸红脖子粗的,说:“我是说真的,而且我的条件很好的,我不会要你喊我哥的,你也不用喊我哥,只是,我以后在人家面前说我是你哥的时候,你不要反驳就行了。”
啥子?这是啥条件?我完全看不出来,这对他有什么实际好处。我又不用喊他哥,只要不反驳,意思就是只要他说他是我哥的时候,我当没听见就行了?让他使劲说去?是这个意思?
我弱弱的问了一句:“你确定?真不用我喊?只要不反驳就行了?”
他怕我不同意似的,举起手发誓说:“我发誓,绝对不要求你喊我哥,只要你同意我说我是你哥就成。”

这男人,我是大姐大,我还是谁的?难不成,自称我哥,有工资领?有必要这样吗?
其实,我本来不用这么麻烦。可是,看他在旁边这么着急,而且还怕我不同意,好像我很吃亏一样。其实,我一点都不吃亏嘛,他本来就大我三岁,就算,他说是我哥,也是顺理成章的,这还用成为条件?虽然,他喊过我一声“姐“,那不是特定环境下,我赢来的嘛!
看他这么有诚意的份上,我搞得好像很为难的样子,勉勉强强同意了。(其实,我笑的肠子都快打结了)
他很心满意足的走了,临走,说了一句:“行了,以后蒸饭的事情,就都包在你哥我身上了。”
呦,他还很熟练说!难不成,他已经默练了好几遍了?
等他一走,我止不住想爆笑。做人不容易啊,实在忍不住,我只好一狠心,一口咬在手背上,差点咬出血来,才忍住想要狂笑的冲动。

这事还没完没了了。自从答应了一桩生意之后,另外一个女人也不干了。非得也让我去说说。
我说你们这帮女人,都好意思,让他一个人一大早蒸四盒饭?我晕的!
她们又使用这招,就是看我好欺负。又来一遍。早上说,中午说,下午说,晚上还说!吃饭说!总之逮住机会就说。非得让我去问问。完全是误交损友啊!!!
我去一说,他又同意了。
我说:“你为什么又同意?你来得及吗?”
他说:“算了,反正蒸都蒸了,也不差多一份,再说你是我妹,我这点面子能不给你吗?”
当时,听他那么说的时候,觉得真是温暖啊。从来没有感觉这么温暖过。我在想,朋友,认定了,就真是一辈子的事情了。
尤其是像他这样的朋友,说真的,有什么理由不去珍惜呢?

不过,从那以后,他每句话,开口之前必说:“你哥我,……”
那已经变成了他的开场白。
我曾经试过,他要是和我说一段话,10句话里面,有9句话,会前面冠上“你哥我”三个字。
我也抗议过。“我说,你能不能不要每句话前面都冠名啊?”
他倒理直气壮了:“我高兴,我乐意,我本来就是你哥,为什么不能说!”
“行,行,行,你说是你的自由,我不反对,你继续说!”
“你哥我………………”

当然,他也经常让我帮他干点事情。
他要我帮忙的,都是鸡毛蒜皮的小事情。比如我去寄信的时候,顺便帮他寄信。或者他想要什么东西的时候,让我帮忙买一下。
不过,他在生活方面的技能,真是让我不太感恭维。
举个小例子。
有一次,早上,他没有蒸饭。
我问:“早上为什么没有蒸饭啊。”
他说:“轮胎漏气了,到学校的时候很晚了,我自己也没蒸。”
我说:“噢,大早上怎么会漏气啊?”
他说:“不是,昨天去街上的时候,不知道扎到什么了,就漏气了。”
我说:“晕,昨天漏气的,难道街上没有修车店?你早上还特地漏气骑过来?”
他说:“修车店是有的,可是我不想去啊,我想你下课后和我一起去修车。”
我狂晕的:“什么啊?难道我陪你去修车,人家不收修车钱?”
他说:“拷,你当你哥我容易啊,你说我整个外地口音,人家还不使劲黑我。”
“你别当人家都是奸商好不好。”
虽然数落了他一顿,下课后还是陪他去修车了。

快乐的日子总是过得特别快。一转眼,我们要毕业了。
他说辽宁的录取分数线比较低,所以他毕业后要回辽宁了。
那段日子,挺惆怅的。
好不容易有这么个供我使唤的“哥”出现了,一毕业,要回辽宁去了,我这损失大了去了。
还没有人让我这么使唤过呢,唉,找个可以使唤的人容易嘛!

尽管不愿意,尽管不舍得,他还是走了。
毕业以后,我们再也没有见过面。
我们能联系的方式是寄信、E-MAIL、QQ、电话。
不过,无论用何种方式联系,他依旧改不了,前面冠个“你哥我”三个字。
不知道为什么,相隔,千万里之后,听到“你哥我”三个字,觉得特别亲切,还经常有落泪的冲动说。

读大学的时候,我们联系比较多,他写信也比较勤快!
在我的威逼利诱之下,每次他要是有不愿意干的事情,或者说,他长时间没给我写信,我只要给他发一封信说:“你再不给我写信,我以后都不承认你是我哥了。”
他就乖乖来信了,而且保证准时。
我有时候在想,好在,他没有留黄岩,他要是在黄岩,指不定被我虐待成啥样子。
他还是挺有先见之明,溜得贼快。溜到那山高皇帝远的地儿,炮弹都打不到他说!

毕业以后,我们联系的就少了。
尤其是,当他迷恋上游戏之后。基本上,QQ都不上了。除了,跑到游戏里面能找到他。
或者直接给他打电话。
其实,工作忙碌以后,的确也很少有时间联系。

但是,人老了,也不知道为什么,就喜欢回忆一些以前觉得很温暖的事情。每每回想到,我们一起回家,还有他帮我蒸饭的岁月,就感慨啊,哎,那些岁月已经永远不会再回来了。记得,有一次,去外面开会,拿回来两个礼物。是两根男士皮带,标价800多。老公用了一根,还多了一根。我就想,给他寄根过去吧。
他收到礼物后,那个激动啊,破天荒给我打了个长途电话。(这死小子,自从迷恋游戏后,赚的那点破工资,都扔游戏里了,是舍不得打长途电话滴)

他现在一直在玩诛仙。每次我登陆诛仙的时候,才能看到他。等级练得贼高。
我也偶尔会玩游戏,但是我玩游戏也很懒的,基本上,有熟人我才去玩玩。所以,我就去下载了个诛仙,让他给我点装备,给我点钱,再带我升级。而我老公呢,在玩游戏方面,遵循“妇唱夫随”原则。
不过,连游戏里面都不放过他。我老公比我积极,他等级练得比我高了,就我这个懒鬼,等级超低。我不干了,就威胁他,说让他有空帮我升级。他不干,说他自己升级都很懒,还帮我升级呢。我说:“哎呀,你就帮帮我呗!你看你,你人好,心好,脾气好……”“得,得,少在你哥我面前撒娇,你撒娇也没用,要撒娇找你老公去……”我怒!

我一怒的后果是,管他干不干,反正告诉他账号、密码,说你自己看着办啊!
结果,有一段时间过去了,有一次,他给我打电话,吞吞吐吐说:“你还有没有玩诛仙啊?”
我说:“没有,我哪有你那么空啊,我公司事情多呢,最近都没有时间玩游戏。”
他又说:“那你有空的时候,上去看看啊,看看有没有变化。”
我在想,难道他偷偷帮我升级了?
于是,找了个晚上,登陆诛仙看了下,哎呀,那个惊喜啊,等级“蹭蹭蹭”升上去了。一升还升的比我老公快了几十级!哎呀呀,那个成就感啊!立马招呼我老公:“过来,过来,看一下我的号。”我老公过来一看,一看的我等级,那个眼馋啊,那个眼红啊……

现在呢,只要有空的时候,或者无聊的时候,我会给他打个长途电话。顺便在电话里面欺负一下他,压迫一下他。每次气得他在电话里跳脚:“有你这样对你哥的吗?没大没小啊!”
我说:“不用激动,不用感谢我,被我欺负那是你的福气。”
“我呸,你哥我………………”

“喂,你小子在干吗呢?”
“拷,你这没大没小的,亏得我妹夫忍受得了你。”
“你,你,你,你这乌鸦。”
“哈哈哈,我说,你再这么横向发展下去,小心我妹夫休了你。”
“呸,我用你担心。我老早和我老公说过了,货既送出,概不收回。倒是你,横向发展比我还快。人家好歹还生了个孩子,难不成你也生了个?按你这速度下去,你这辈子别指望有女人嫁给你了。”切,耍嘴皮子,他向来都不会占上风。
“你竟然敢这么说你哥我,你……”

“喂,我告诉你,黄岩有火车站了。”
“啊?连黄岩都有火车了?”
“可不是,证明我们有多少年没见面了?”
“你哥我不是忙吗?”
“呸,就你那工作,还敢说忙,你都好意思说出来。”
“那你哥我请假也不容易啊,等以后有机会再去看你。”
“呸,你干脆说你下辈子再来黄岩看我吧。”

“妹妹,给你哥我整几个电风扇过来。”
“我晕,难不成辽宁没有电风扇卖?”
“我要那种很小的电风扇,我们这鸟不生蛋的地方不知道哪里有卖的。”
“你火星来的吧?你确定你生活在地球上?”
“你,你,有你这么说你哥我的吗?”
………………

呵呵,每当这个时候,总是特别开心。
开心啊,欺负人的感觉真开心说!

其实,人这一生,会有很多朋友,包括每个朋友带给你都会是不一样的感动。
我真的非常开心,在我的生命之中,有这样的朋友,有这样的哥哥。
他会带给你感动,带给你温暖!
有这样的朋友,真好!

(完)

我也想有这样的哥哥可以被我欺负

认真的看完了,生活的点滴,载着回忆的思绪。

等我们长大,我们还是会怀念。。。

从一开始用折千纸鹤打赌开始
就已经埋下欺负他的种子
搬新学校
这么高大的体形
原来有一颗鸽子蛋那么小的胆
到最后为了朋友的义气
姐变妹,弟变哥
风水轮流转

从一开始用折千纸鹤打赌开始
就已经埋下欺负他的种子
搬新学校
这么高大的体形
原来有一颗鸽子蛋那么小的胆
到最后为了朋友的义气
姐变妹,弟变哥
风水轮流转
阳光小子 发表于 2009-9-29 13:11

{:1_8:} 所以说,人生啊,缘分啊有些时候是很奇怪的东西!无论是如何转变,不变的是对幸福生活的追求,对朋友,对知己的关心与付出!

认真的看完了,生活的点滴,载着回忆的思绪。

等我们长大,我们还是会怀念。。。
雁雁小妮子 发表于 2009-9-29 10:31

真的好怀念,那样的岁月!有时候做梦的时候,还会梦到,自己坐在校园里,依旧过着那么单纯的生活!

我也想有这样的哥哥可以被我欺负
阁楼里的猫 发表于 2009-9-29 10:22

呵呵,可遇而不可求吧!

人生
好多的友情
只是表面的
和建立在饭桌或某种利益上的
真正的知己、朋友是可遇而不可求得
有那么几个就足足够了
所以一定要好好珍惜眼前
在自己需要他帮助的时候
他立刻就出手的
这么几个患难与共的朋友或知己

虽然关系变了
可男主角还是逃脱不了被女主角欺负的命运
但这欺负.应该也算一份甜蜜吧!

看了勾起很多回忆
让我想起曾经那段折999只千纸鹤的时光

呵呵,那些日子真好.写的也好.

校园曾经坐这几年而己

妹妹 这几年你哥我忙着玩游戏 忘记了找你嫂子  你帮你哥我找一个

发表回复