黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[友情天地] 【原创】那个自称“你哥我”的男人(已完结)

【前言】
、Mr. Huang 14:50:47
真好。
、Mr. Huang 14:50:54
现在的情感区真好。
梦之霓裳 14:51:18
听到这句话感觉真好!

上面是、Mr. Huang在QQ上和我说的。
对我来说,最开心的事情,莫过于被大家肯定了。也因为,黄岩论坛,让我有了更多写文字的冲动。
这篇故事比较长,大家有空还是得当小说看吧!
其实,我不太擅长于写一些华丽辞藻的文字,包括我的文字中,也不会出现太多动人的词句。但是,我的文字,就只有一个特点:真实,并且发自肺腑。
我希望大家都能尝试自己写一些真实的故事!

正文:

我和他是高中同学,从高一一直到高三,同窗三年。
不过,却记恨了两年多,在那三年内两个人做朋友的时间不超过一年。

高一的时候,我17岁,他20岁。
我估计他是我们班年龄最“老”的一个,之所以那么“老”了还读高一。
原因有二:1、他是北方来的,北方听说8周岁读一年级;2、来黄岩之后,他父母怕他听不懂黄岩话,让他复读了一年。

他坐在我的前桌。前后桌的好处是,可以了解很多小道消息。
他到黄岩好几年了吧,却一直说普通话,连黄岩话都听不太明白。
我经常拿这点取笑他。因为好多人来黄岩好几年了,就算不会说黄岩话,最起码能听懂黄岩话吧。不过他能听明白的少之又少。
他能听懂我讲的黄岩话,那就更少了。用他的话说,我讲话是那种“连环炮”型,他压根都来不及听懂我在讲什么。
每次我都会说他:“好歹你也算个‘混血儿’吧,我说你的语言天份怎么就这么低呢?”
(他妈妈是黄岩人,爸爸是辽宁的,我称之为“南北混血”)

其实,他给我的第一印象,是个很老实的男生,事实证明,他也的确是挺老实的。
我这个人呢,则很喜欢开玩笑。我不知道的是,是不是有些时候玩笑开的会太过火了。经常我们两个的“辩论赛”以他的“偃旗息鼓”结束。虽然说他不再反驳,我估计丫这心里是不舒服的吧,导致以后他每逮住机会就会调侃我一番。

终于,我们结下梁子了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

高一的某个晚上,晚自习。
话说大家都很认真的在温习功课的时候,我在很认真的开小差。白天的时候买了一包折纸鹤的纸。纸上有一张小小的说明书,上面写了折纸鹤的步骤。
我经常在想,好险我生在了现代,要是我生在古代,我非得是饿死的那个。因为对于手工劳动之类的东西,向来不是我的强项。
前面几个步骤都很简单,折到中间一个步骤的时候,我看不明白了。我把说明书拿起来,左看右看,上看下看,还反过来看,就是没有研究出来要怎么折才能折对。
他转过头来的时候,我刚好把说明书反着在看。
我正想把说明书藏起来,这小子眼睛贼尖。
“哟,这可是女人干的差事,你确定你合适?”他睨着眼睛看着我,一脸狂笑的样子。
“你,你,你,我,我,我……拷,难不成我还是男人?”看着他找抽的样子,我就郁闷。
“哈哈哈,我说,就你那头脑简单,四肢发达的样子,就你那智商,你还是别整这事了。”他还一脸劝诫的模样。
看的我那个牙痒痒啊,如果眼睛可以杀人的话,我相信,他已经死了一千次了!
“哼,你少得意了,就你那智商,难不成你以为你能行?”我不甘示弱。
“切,这本来就是女人干的活,我堂堂一个大男人,还整这玩意儿?”他一脸不屑。
“呸,你知道是女人干的活,你在边上发什么神经?比女人还啰嗦。”我怒。
“我这不是好心提醒你吗?这的确合适女人干,但是不合适你干啊!”
“我倒的,我干不干关你什么事?我不折了,你怎么着吧。”被他气疯了。
“得了,别说的这么委屈了。我看你是智商太低,不会折了吧,不行就早说。”他简直是得了便宜还卖乖。
当时,我的火气“蹭蹭蹭”就上来了。
抓起一本书,砸在他的背上,说:“拷死的,要是我折好了,我非揍死你。”
他倒也不生气,还是继续挑衅,说:“行了,别折腾了。何必折腾你那点可怜的脑细胞呢。”
疯了,疯了,疯了!!!这个世界上怎么有这么可恶的男人??MMD

欲知后事如何,且听下回分解!!!

气得我热血沸腾中,望着他那摇头晃脑的样子。我差点没忍住直接拿书砸他头上了。忍,我忍!
按下那股怒气,我说:“别耍嘴皮子了,有种我们打赌好了。你赌不赌?我赌我一定能折出来。”
我一说赌,他不说话了。随手拿过我手上那个说明书,研究了一下。
这下,轮到我挑衅他了。
“怎么滴,你能研究出来?就你那猪脑?”我得意地笑。
事实证明,他拿去看了一会,也没看出什么名堂来。我想,一个大男人要是能一眼看出来怎么折,我就直接买块豆腐撞死算了。
他把说明书还给我,说:“好,赌就赌。”
“行,愿赌服输。我先开条件,如果我输给你,我就欠你一个条件,你可以让我做任何事情。先申明啊,什么犯法的,杀人放火的事情别叫我干啊。”为了表示诚意,我先开了条件。
他点了点头,表示同意我开的条件。我紧接着又说:“为了对得起我开的这个条件,你也得说个条件,让我觉得满意了才行,如果你输了怎么办?”
他想了一会说:“如果我输了,我就喊你‘姐’,咋样?”
我嗯哼了一声,表示同意。其实,我挺奇怪,他开出的这个条件,以这个死要面子的男人而言,会开出这么“丧权辱国”的条件,的确是很有诚意了!
为了怕他反悔,我还追加一句:“大丈夫一言既出,驷马难追的哦!不要到时候,我履行了,你不履行哦!那样,我会看不起你的!”
他一脸天不怕地不怕的样子,说:“我还怕你?切,我会输给你?就你那智商,不是我说,我有信心,我赢定了。”
怒,怒,怒!好不容易压下去的火气,又“蹭蹭蹭”冒上来。

不再理会他的“疯言疯语”。其实,当时,我是一点信心都没有的。都是被这小子逼急了,才提出打赌这个约定,借此暂时压制他的“打压”行为。
他也算很有“赌约”精神,说好打赌后,他转回头去,温他的书去了。

我拿着那个说明书,研究啊!怎么看,就是看不出来究竟是怎么折的。急死我了。头发都被我抓下来好几根说!我最急的还是,他要说就让他说几句好了,反正又不少块肉。这下好了,搬石头砸自己的脚,要是我真输了,指不定,让我干什么丢人现眼的事情。

在我快被这个说明书搞疯之前,我开始自我催眠。强迫自己冷静下来。不冷静,就真的没有希望赢了。冷静下来,仔细分析,才有赢的机会。
这么一想,我就开始,静下心来研究。(读书都没这么用功过)
事实证明,沉着冷静,永远是解决问题的最好办法。一冷静下来,反而思路清晰了。让我发现了问题出在哪里了。其实,是很简单的一个步骤,就是要把纸张反过来折叠后,就能完成这个步骤了。只是,我没看明白,那个说明书的线条是要把纸张反折折过来。
我那个得意啊!没几下,我就折好一只纸鹤了。
得意之下,大喊一声:“你看!”
结果,全班同学转过头来看我,包括讲台上埋首写字的老师。
在如此静寂的夜自修中,我那一声惊天动地的喊声,别提有多震撼了!
我冒汗,强烈冒汗中……
就在我觉得无地自容之时,下课的铃声响了!简直就是“救命之铃”啊!

未完待续

下课了好,下课我好找他算账!
其实,当他看到我手中的纸鹤时,他已经被震撼的说不出话来了。
哈哈哈,难怪古人说:成者为王败者为寇啊!这种感觉实在太爽了。
我叫过同桌,一起当见证人。
为什么要见证人?
嘿,他不是输了嘛!输了,他就得履行“丧权辱国”之条约,要喊我一声“姐”。

谁知道,他竟然想反悔,竟然想不承认。
他一口就回绝,说死都不会喊的。
我那个怒啊!

“你说,你是不是男人?有你这样的吗?”
“愿赌服输,你知道吗?”
“刚才谁说君子一言的,难不成你是小人?”
“我说,你究竟喊不喊?你好歹说句话。”
这小子真会装!我说了一箩筐的话,他硬是一言不发。气得我真想拿板砖拍死他。

这时候,我同桌说:“要不算了吧,别逼他了。”
“晕,怎么能算了?你说,我好好的折只纸鹤,我招他惹他了。他无缘无故来挑衅我,现在打赌输了,又不想承认。他不来招惹我,我还招惹他吗?”我怎么肯放过这么好的机会。

下课的时间整整15分钟,15分钟,我就没有停止过“炮轰”他。他硬是不回应。
没有办法,我只好使出“杀手锏”。
我说:“如果说,你一定不肯叫,那我也没有办法。因为你不肯当男人嘛!这么点担当都没有,你还是别做男人了,你做女人吧!以后我们做姐妹挺好的。”
我刚说完,这番话,估计这番话,严重刺激到他了。因为他脸红了。不知道是被我气得,还是怎么的。估计是被我气的多。气得脸红脖子粗的。
其实,这个时候,我已经不指望他履行赌约了。我也是气不过,所以拿话刺激他一下。
我也挺坏的,我又刺激了他一句:“真的,你不用喊没关系的。反正我知道你也不喜欢当男人,只要你承认你不是男人,我就不要你喊了。”
这次,轮到他发怒了。他拿“杀死你”的那种眼神,死盯着我。
盯得我感觉心里发毛,要是他忍不住,你说要是一掌拍下来,我不是亏死了。
不过我还是装腔作势地喊了一句:“看什么看?比眼睛大啊?就你那小眼睛,瞪死也不会赶上我的。”(输人也不能输了气势不是)
他连耳朵都红了。那怒气可以想象。
我正害怕,他真会一掌拍下来的时候,突然,他很小声地喊了一句:“姐!”
并且以迅雷不及掩耳之势转回头去。
我那个郁闷,我压根没听清楚。
“喂,那个不算啊,我没听见。我说,你喊都喊了,你不能喊响一点吗?”我有点不甘心,真的没听清楚。
我同桌又一把扯住我,说:“算了。”
我想想,哎呀,算了吧!再逼人家,也不好。于是,我说:“唉,算了,算了,可惜了,没听清楚。”
这时候,他突然,一扭头,很大声,喊了一句:“姐!”
我那个冒汗啊……
看着他憋屈的样子,突然感觉自己是不是真的很过分?
其实,我的本意只是和他闹着玩的。而且条件是他自己开的,没想到,他这么在意。

后来,他一晚上没有理我。

(未完待续,呵呵,明天再发吧!)

哈哈~~可怜的人就这样被你折腾了~{:1_143:}真坏

米了呀?

米了呀?
┆寶 发表于 2009-9-28 18:45

呵呵,快开会了!明天接着发!!!

呵呵~~~看你的故事像小说~~{:1_144:}

终于看完了
为了一句打赌
把男人脸都逼红了
虽然第一次叫的声音不响
你没听清楚
这不能怪他啊
毕竟他有男人的尊严啊
叫比自己小的女孩子叫姐
你还来逼他叫响的
你也是打蛇随棍上

呵呵,快开会了!明天接着发!!!
梦之霓裳 发表于 2009-9-28 18:51

知道你要开会了,迂腐刚刚在说开会了。

阅。
搬来板凳等更新。

呵呵 蛮搞笑的 美女你在哪读的高中啊

姐姐的故事更适合写成剧本……
可塑性较强~

再后来,我们不知道因为什么事情,反正三天两头吵架。
我都已经记不清楚,为了什么吵架了。
总之,就经常吵架。
吵到后来,我们干脆来个“眼不见为净”。
从此,我们两个“形同陌路”。就算正面碰到,也把对方当空气,完全无视对方的存在。
再以后,已经形成一种习惯了,两年多的时间,我们没有再讲过一句话。

最终,打破魔咒的还是我。

话说,读高三的时候,我们合并到羽山去了!成立了“黄二高”。
对我来说,非常不习惯。因为路太远了。从我家里骑车到“黄二高”大概要20多分钟。其实,20多分钟也不算远,但是我已经太享受到学校只要2、3分钟的待遇了。之前,我从家里到学校只需要2、3分钟。
毕竟,是人去适应环境,不是环境适应人的。
没多少时间,我还是适应了。
黄二高那个时候真的比较简陋啊,要啥没啥。哪像现在啊,现在周末去黄二高打羽毛球的时候,看到母校那翻天覆地的变化说。眼馋啊,偶们以前怎么就没那个待遇呢。

其实,别的都没关系,最不习惯的是夜自修回家的事情。
那个时候,那边的路比较偏僻,从黄二高到家里,有一大段路是非常偏僻的。那会那边压根没开发出来,属于人烟罕至地段。
最郁闷的是,和我同路的女生几乎就没有。勉强算同方向吧,我也得配合她们,而要绕一大段的路。本来20分钟可以到家的,变成要半个小时到家。
我这个人,郁闷就郁闷在,我的体形和我的“胆”完全是成“反比例”关系的。

刚开始的时候,绕远路也没什么,因为天气比较热,等夜自修结束,回家的时候正凉快。可是,慢慢滴,就麻烦了。天气越来越冷的时候,巴不得少走一分钟路也是好的。加上,我们一起回去的几个女生,又不是在同一个班级。有些时候,下课早点晚点,等来等去,实在是一件很费神的事情。
记得,有一次我们下课比较晚,人家等不住,先走了。我是一个人回家的。骑车经过一大片橘林的时候,树枝摇曳,发出一阵阵“沙,沙,沙”,还有北风那呼啦啦的声音。哇,超像播“鬼片”的!等我回家的时候,差不多都冒了一身的冷汗了。我想,我要是再这么下去,非得被吓死不可。

还是得在自己班找个“伴”才行!毕竟,要下课时一起下课的。
打听了N个同学,打听来打听去,只有他回家的方向和我是顺路的,而且我也不用特地绕远路。

这不是作弄我吗?全班60多个人,竟然就这么一个人勉强是顺路的。啥玩意儿!

毕竟,我们都当了两年多的陌生人了。这突然的,和人家一起放学回家的话,不是很奇怪吗?最让我不爽的事情是,要是我去求他的话,我的面子往哪里搁啊?
不行,死都不求他!

这个世界上是没有鬼的!我要相信,恩,要相信!
回家的时候,一路给自己打气。貌似没用啊!一经过那橘林,顺便再配点“乐”。我就不由自主发抖了说!
在又经历了N个晚上的,精神超紧绷的“发抖”说。
我已经开始犹豫了。究竟是“面子”重要,还是回家重要?

犹豫啊,彷徨啊,无奈啊……
一想到,要去求他,还是觉得迈不开步子,张不了嘴说!
虽然说,大丈夫能屈能伸,虽然说,冤家宜解不宜结,虽然说……

在内心挣扎了千百次后,在第100次犹豫之后,终于在第101次我还是决定开口了。

找了中午,没几个人在教室。
高三的时候,他已经不坐我前桌了。而是隔了好几桌了。
我看他周围都没人在。跟做贼似的,流窜到他后桌的位置上,坐下。
这不,不是要谈判吗?要找个有利的位置。

拍了下他的肩膀。
他转过头来。
“咳,咳。”我故意清清嗓子,说:“问你个问题?”
他说:“什么问题?”
我说:“那个,你家里是不是在…………”(其实,我已经打听清楚了,他家大概在那个地方)
他说:“恩,是的。”
“呵呵,那太好了。刚好和我顺路!我说,以后夜自修下课后,我们一起回去吧?”我故意搞得好像很惊奇似的!(汗,我都不知道,我有表演天赋)
说完这句话的时候,其实我又有点后悔,你说,要是他还记恨,万一说不愿意,你说我不是连死的决心都有了,太丢人了,丢人都要丢到太平洋去了。
他倒也爽快,说:“行,没问题。”
HOHO,我一脸傻笑的回到座位上,真没想到,这么容易就解决问题了。

从那以后,我终于不用再“担惊受怕”得回家了。
每天晚上夜自修结束之后,我们约好,在校门口等。
说真的,还是要避嫌的,怕有什么不利的谣言。

毕竟,在学校里面,这种谣言很容易满天飞,还很容易无中生有。

有些时候,发现,人与人出现矛盾,的确是沟通问题。
自从,我们一起回家之后,因为路上有大把时间可以拿来聊天了。
顺便还可以说点以前的心结。
他就在那里抱怨了:“当初,以为你这个人…………”(后面省略坏话一堆)
“当初,难道你就大方了,你还不是…………”(继续省略,我数落他的坏话一堆)

在接下来,发现,其实我们很有当朋友的潜力。
好像很多观点,包括对事情的看法,从本质上讲都是差不多的,虽然细节部分看法会不一样。
虽然我们依旧会争论到眼红脖子粗的!但是,最起码,两个人,都了解对方的脾气了,都知道其实是没有恶意的。
所以我们都不会因为一些玩笑话而生气了。
在那以后,我们变成了无话不谈的朋友。

而我也慢慢露出了我的“本质”,开始使唤他干这干那。

最让我感动的事情是,他每天早上都很早到学校,然后去食堂蒸饭。而我呢,是个超级大懒猪,每天早上嫌睡觉都不够睡,别说有时间蒸饭了。也不知道,为什么,觉得好像放学后,去食堂拿饭盒,特别有当学生的感觉。虽然想归想,但是以我这种,一踏入教室,上课铃马上会响的学生来说,蒸饭对我来说是个奢侈的事情。

这一点,他是非常仗义的。我不过随口说了一句说他反正这么早来学校,时间大把空余,干脆顺便帮我的饭也蒸一蒸。他就同意了。从此,我每天,只要在下午的时候,把米放在饭盒里。每天早上,他到学校后,会帮我把饭盒拿到食堂去蒸。
人与人之间的缘分真的很奇怪。原来,吵架吵到快要老死不相往来的两个人,现在指挥他干“苦力”他都愿意了。

不过,故事的转折点,也就转折在这蒸饭的事情上了。

发表回复