黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[台州城事] 宝马mini才开半年,后备厢严重积水

发表于 2018-6-19 10:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 IP:浙江省台州市
好德宝4S店:愿更换密封圈,赠送2年保修期消费者:希望4S店回购,愿亏损折旧价

“这辆宝马mini我才开了半年,后备厢就积水,等我发现的时候,水都发黄发臭了。我向4S店讨说法,4S店说,拆下来吹吹干,让我开走就完了。我觉得是车子质量问题,4S店的处理方式让我很不开心。”日前,椒江的周先生向本报记者反映,他希望本报能帮他向宝马4S店讨个说法。
    车子才开半年,后备厢因积水而发霉发臭
    周先生告诉记者,去年11月初,他在路桥的台州好德宝汽车服务有限公司(下称“好德宝4S店”)购买了一辆高配的宝马mini,总价26.9万元,加上税和保险,共计30万元左右。
    “这辆车买来是给我老婆开的,本来开得好好的,但在一个月前,偶然间发现后备厢很臭,仔细检查后发现,后备厢挡板下面放工具的地方全是积水。”周先生说,这些积水已经发黄发臭,挡板也发霉了,他存放在里边的一些发票、保险单等物品也全都烂掉了,“后备厢的两侧还有两个能拉开的小格子,手伸进去之后,里边也都是湿的。车子好端端地怎么会有积水呢?这些水什么时候漏进去的,我老婆也压根儿不清楚。”
    “唯一的解释是后备厢漏水,这个车子质量有问题。”周先生说,为此,他把车子开到好德宝4S店检查。“4S店给出的回复是,后备厢的密封圈有问题,所以才漏水,拆下来吹吹干,就让我开回去。4S店的这个处理方式,我肯定是不会接受的。几十万元的车子,处理方式这么轻描淡写,况且,现在车子已经被水泡过了,不知道会不会影响里边的线路,我一定要讨个说法。”
    消费者:希望4S店回购此车,自己愿意亏损
    对于此事处理方案,周先生说,即使4S店说车子的安全使用不受影响,但毕竟车子泡过水,如果拿到二手车市场,对价格肯定会有影响。周先生提出了自己的解决方案:“既然4S店说不影响车子安全使用,那么请4S店回购我这辆车,车价按照现在的售价减去正常车子的折旧价算,我愿意亏损折旧费,然后在好德宝4S店重新购买一辆宝马车。”
    对此,朱匡宏表示,4S店不会回购这辆车。“我车子买来后,内饰又花了1万多元,现在关税降了,这辆车子的价格只有23.9万元,再减去折旧价,事实上我亏损很多。可4S店仍不同意这个方案,证明这车子还是有问题的。”周先生说。
    随后,记者采访到从事二手车交易已有7年的陶先生。“知道这辆车泡过水,这车我肯定是不会收的,因为搞不清楚,车里边到底什么状况。要搞清楚,除非把车都拆了,但车子拆过之后都是有痕迹的。”陶先生说,“如果车子没有问题,才开了半年,按照正常的折旧系数,现在大概还能卖22万元左右。”
    截至记者发稿前,周先生来电告诉记者,目前,他与4S店仍然没有谈妥,希望记者能再次协调。

4S店:更换密封圈,赠送两年保修期
    6月14日下午,记者陪同周先生来到好德宝4S店,该店的市场经理朱匡宏接待了记者。朱匡宏告诉记者,宝马mini后备厢发生漏水,主要是因为后备厢密封圈上的胶打得太薄了,所以有空隙,导致下雨天或洗车时水渗透进去,造成积水。“这个是小问题,我们会把整个密封圈拆下来,重新装,不会影响到车子的安全使用。”
    而对于周先生担心的,车子泡过水,水会不会渗透到里边,造成电路问题?对此,好德宝4S店的售后车间助理黄波说:“车子后半部分没有电路,只有倒车雷达,但倒车雷达的线路本身就是密封的,因此,不会影响车子的正常使用。”
    “我们会基于客户关怀的角度给予一定的补偿,赠送客户2年的保修期,而且不会留下这辆车的任何维修记录。”朱匡宏说。
    对此,周先生表示,车子已经有4年的保修期了,这保修期已经够长了。“再赠送2年的保修期,有什么用,说不准保修期还没过,我早就把这辆车子卖掉了。如果是这样的处理方法,我觉得好德宝4S店没有解决问题的诚意。”

来源:台州晚报
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

8万我收了

有钱人

发表回复