黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[投稿征文] 【投稿】逝去的往昔——关于大叔

大叔名叫向前,因为81出生,大我3岁,也大别人,所以大家都尊称他为大叔!
大叔湖南人,十分喜好辣,作风正派,但是也逃不掉看毛片的风俗。
人品极好,风趣幽默,为我大学最好的朋友。
家境不好,到毕业的时候,依然没办法交完学费......

他有个研究生的女朋友,不离不弃,非常恩爱!
01高考那年,他住他老婆家——先是租房的,结果把房东的小女儿变成自己的老婆。然后两个人一起努力读书,他还辅导她女朋友,但是天意弄人,成绩很好的他,竟然没考上本科,只是第四批专科,而他老婆考上了湖南大学!
他觉得读专科没什么意思,就外出打工,做什么送水的,听说经常扛到六楼十楼的。结果觉得没什么前途,又回来高复,但是天意依然弄人,考上了03年的专科,还学了他根本一窍不通的电脑艺术设计!

大叔性格十分的恐怖的细致。
每天早早起床,把被子叠的成豆腐块的好看,床上物品摆放成好象要卖一样的整齐!
然后洗头,把头发搞得像个有为青年,中分分的好像要去开会一样。
而不知道他搞什么,反正等我起来搞好去早读,他也差不多同时间到教室。
我非常奇怪他在其中的一个小时他在做什么?难道就是在整理?厉害了,
而最让同排床位的人气愤的是,他那么个大胖子,那么早起床,幅度也蛮大,搞的同排床位在6点左右就被人骚扰,加上卧聊的晚,大家都一致抗议他这种早起的行为。
因为经过我们这帮速战派估计,我们从起床到刷牙洗脸上厕所只要10分钟,最快的可以7.8分钟,加上去教室的路程,用跑,基本20分钟能搞定,也就是说7.15早读,我们只要6.50左右起床就行了,而大叔却在6.10左右起床,大家一致认为他的效率极其低下!
但是大叔依然那样,冬天也那样。
当然不想去除外,他会睡觉到11点,大家都一样,还省了早饭的麻烦。

因为他性格太细致而对艺术这东西太不懂,
我在自己转专业的时候,劝他转到空调制冷等实际动手的专业,因为那样他有先天性格优势,他也认同,但是一直没行动,导致到毕业还是学着那可怜的艺术,
我有写过我的学习生涯,他更辛苦,他基本属于对画画对软件都不感冒的人,
画素描,画的像没学过的,画色彩,大家都说他是“毕加索派”,因为他红是红黑是黑,很少有过渡,可惜我没拍下来!但是说真的,他的画很舒服,可能有强大的艺术潜力我们都没发现。
大学几年,我算是帮他做作业最多的一个,后来分班了,我也帮着他,别人我都懒得帮,就他,好象舍不得不帮一样,因为他不是不学,而是真的没感觉,
到毕业的时候,来拿实习补助了,他竟然忘记盖个随便都可以盖的公章,
因为我也懒得找人帮忙他盖,就又帮他PS了一个,让他领了个500元实习补助费。

走之前,他就叫了我,请我吃火锅,可惜那天我有学生会的最后聚餐在先,没能最后一餐......

大叔面相很好,我一直告诉他鼓励他说,你以后一定能赚大钱的.......;
因为经济原因,我都借给他钱,他很好,都很按时的还了,
虽然数目小,但是能看出一个人的诚信,我从不在意别人不还钱,因为我觉得因为一点钱,看穿一个人很值得。但是奇怪的是,大学里,我们同学之间,借钱不还的多的是,但是我都还回来了,到最后也没人问我借了,可能他们那么人觉得我不好搞定吧,呵呵。

大叔跟女朋友感情很好,也来过桂林。
他也时常去长沙看她,
每次去看她,他都是逃票的,
我非常佩服为什么他总是不被抓到,也时常触发我想逃票试试的冲动,但是我一直没行动过,
虽然他说逃票总是笑笑的夸,但是如果有钱,他会吗?不会,真的没办法啊,唉。

他肚子很大,身体很胖,吃的很多,还吃辣,那就非常恐怖了,
吃火锅他总是一马当先,
而因为我和他的存在,每次火锅,我们都吃很多饭,
他胖吃的多不奇怪,而我瘦也吃那么多,就奇怪了,被他解释为“我是男人,跟那帮男孩子不一样的”,我笑笑,哈哈­!

六月毕业前,他说他还没找到工作但是有人找他一起帮忙开火锅店我听了挺伤的,觉得那么好的一个人,竟然还是没机遇,
我跟他说我想在学校前面开烧烤,如果他愿意,我就交给他,后来不知道怎么,就没下文了。
毕业走之前,我们走在回宿舍的路上,
他说“你别急,你未来五年绝对能赚大钱”!
我呵呵说“你08年结婚,我一定去看你”!

就这样,
大叔离开了桂林,我没去送他——怕哭!
他一直说我是他在大学里对他最好的人,
其实我也一直没告诉他“你是大学里对我最好的人”

写到这里,好酸,

祝福你事业有成,感情甜蜜,
08年我去吃你的婚宴!

可是到了09年国庆来,依然没等到他的请帖!

好感人!有人说,大学就像个小社会。可是,无论如何,在大学时代结交为朋友,还能成为好朋友的,太不容易了。
我一直觉得,我在读大学的时候,最大的收获就是结交了一位知己好友。那种友情,不掺杂任何杂质,而且付出得毫无保留。

人家的都还没看
这个一字字读下来
不知道为什么会这样吸引我
也许我没有经历过大学
有些向往吧!

删除了一个回复,我笑,他的回复是:男主角太花心了吧。

倒,这根本不是男男女女的情感帖子。。

删除了一个回复,我笑,他的回复是:男主角太花心了吧。

倒,这根本不是男男女女的情感帖子。。
、Mr. Huang 发表于 2009-9-27 14:28

哈哈,谁的回答这么“雷人”啊!
所以说,有些人,看文字,看都没看,就已经下结论了!

要死,人民币就是吸引人,哈哈

要死,人民币就是吸引人,哈哈
David 发表于 2009-9-27 14:31

怎么就吸引不了你呢?

因为我只对美金、英镑感兴趣·哈哈·

因为我只对美金、英镑感兴趣·哈哈·
David 发表于 2009-9-27 14:33

哈哈,得先学会赚人民币,才能学会赚美金、英镑吧!

5# 梦之霓裳

是一名在论坛颇有争议,然后每天在那夸夸奇谈说论坛世风日下,男女关系乱来的男施主。

哈哈,得先学会赚人民币,才能学会赚美金、英镑吧!
梦之霓裳 发表于 2009-9-27 14:36

钱财身外物,

人生在世,就是空皮囊

5# 梦之霓裳

是一名在论坛颇有争议,然后每天在那夸夸奇谈说论坛世风日下,男女关系乱来的男施主。
、Mr. Huang 发表于 2009-9-27 14:37

有一篇小故事:苏东坡与佛印

那一次,苏东坡与佛印又泛舟西湖之上,苏东坡年轻倜傥,潇洒英俊,想在佛印面前显摆一下,于是对佛印说:“你长得一身横肉,我看你就像一坨屎。”
这一次苏东坡没有用双关语,而是直接告诉佛印,我在骂你。苏东坡以为这样可以惹恼佛印,让他大发脾气。
没想到佛印只是微微一笑,说了一句让苏东坡大吃一惊的话:“我看你像一尊佛。”
这佛印的确了得,苏东坡骂他像坨屎,他居然还说苏东坡像一尊佛,这是何缘故?
聪明的苏东坡当时听了也甚是不解,问佛印何故这样说。
佛印于是告诉他:“我心中有佛,所以我看见的都是佛,在我眼里你就是一尊佛;而你心中有屎,所以你看见什么都是屎,所以你会说我像一坨屎。”

在人人都感冒若即若离情感关系的同时
已许久没有听人提起至高至上的友情
象牙塔的生活清净无瑕
友情当然也是不参杂任何杂质的
是铁打的,是一辈子在心里的……
然而出社会后再用同样的心态去面对形形色色的朋友
惨不忍睹都无以形容!
谁说感情很受伤,友情同样会受伤
珍惜身边的每一个朋友……

看到你的大叔,我也想到了我们的室长。印象最深的,刚进大学时他是滴酒不沾的,大学毕业时啤酒已经能喝5瓶,寝室里的人也都结婚了,就等他了,上月通话时他说是明年,我们很期待。

恩.....本来想发爱情的,后来一想,不得!
就发了个自己在写的时候,自己被自己感动的一篇!

恩.....本来想发爱情的,后来一想,不得!
就发了个自己在写的时候,自己被自己感动的一篇!
罗比 发表于 2009-9-27 16:46

无论是什么内容,感动自己,感动他人,分享自己的故事,让我们也能享受到那份真情!

最什么什么的一面。。。。。。。。。。。。。。。。。。

真实。。。。。。。。。。。。

顶一个

汗`竟然读出了鲁迅的味道

看着你的这篇~让我也好怀念曾经在学校的事~~忽忽~

看了又怀念了起以前的大学生活来了,在学校里真的很幸福

发表回复