黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[网友爆料] 法院乱执法

法院暴力执法,不出示任何证件直接带人,读过书没有?表示怀疑

sunboy2023 发表于 2018-5-17 09:23
二楼的意思是你如果违法了,执法部门也可以不按着法律规定来执法?

你怎么知道法院没有手续?既然司法部门上门来找被执行人了,这点都不懂?有一个词叫司法拘留,去百度一下吧,对拒不履行法院的生效判决,法院还可以对被执行人判刑的。但在强制执行前法院肯定会有限期履行判决文书的文书的,为什么不去履行呢?要不然怎么来维护申请执行人的权益?如何申张司法正义?如何彰显法律的威慑力?难道要等老赖跑了再来执行?那真是天大的笑话!用你的脑子想想吧!别人云亦云,不知为何乱喷。
回复 支持 1 反对 0

sunboy2023 发表于 2018-5-17 22:53
你选择性眼瞎?楼主说的是法警不出示证件执法。

你是真不懂还是假不懂?你见过法警单独去执行法院案件的吗?随行的肯定有执行法官的,法警只是保障法院能顺利地执行案件,维护执行环境安全的辅助司法力量。

黄岩汽车代驾 发表于 2018-5-17 10:27
是不是按你的意思,你在 大街上犯法了,警察看见了还不能现场带你,还要去警察局做好法律文书来带你?好 ...

那为什么非要让法官上门来带人呢?这背后的原因楼主不觉得反思吗?假如收到法院传票,主动履行法律义务,会有这事吗?

二楼的意思是你如果违法了,执法部门也可以不按着法律规定来执法?

{:1_316:}

请问一下楼主:法院是来带你的吗?如果是,你肯定知道法院来找你的目的,内容,法律文书肯定有,这点应该是吧!如果不是来带你的 ,有没有出示法律文书你知道?就凭一张多人的照片?如果真像你所说,没出示法律文书,是来口头传唤你无可厚非;如果不像你所说,你的这一篇文章会惹大麻烦的,还是删了吧。

民情民事 发表于 2018-5-17 06:19
那为什么非要让法官上门来带人呢?这背后的原因楼主不觉得反思吗?假如收到法院传票,主动履行法律义务,会 ...

法院来带人了,不是传票的问题,应该都是执行的问题了,有些人躲避执行,被人举报,法院要现场带人,或者法院得到某被执行人在什么地方的信息,会过来带人的,轻者拘留,重者好像是“拒不履行法院判决裁定罪”呢

sunboy2023 发表于 2018-5-17 09:23

是不是按你的意思,你在 大街上犯法了,警察看见了还不能现场带你,还要去警察局做好法律文书来带你?好像有个法律用词叫传唤,我不太懂,你可以找度娘问问

这里看不到没出示证件呢??

是不是也准备说晚上没空,你们明天再来执法?

我倒是对于因为什么事情被法院执法带走更感兴趣!不知道楼主敢不敢说出来让大家听听!

当事人应该知道什么问题的。法院的直接警服穿着应该可以看的出来是警察来带人叫传唤 。

sunboy2023 发表于 2018-5-17 22:53

我有可能是选择性眼瞎,人民警察法规定了警察现场执法并不需要出示警察证的,因为他们穿着警服就代表着警察执法,你可别告诉我万一碰到假警察什么的哦,那可是另外一回事喽。不服,你可以看看现在网上流行的教科书式的警察执法案例,他们有没有出示证件执法。记得很久以前有这么个事情,有个驾驶员要求警察出示证件,警察回话:你香港片看多了吧?后来当场制服,此话虽然有点逗,但是实际上确实是这样,警察执法和其他部门执法就是有区别。因为警察执法碰到的有关多方面安全的因素,法律有可能是出于保护警察安全的这一角度来立法,所以造成的结果就是警察穿着警服执法不出示执法证。

发表回复