黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[民生声音] 茅畲东边村书记滥用公款20多年

严打苍蝇、大快人心

去年的今天、我路过西乡小镇"茅畲乡"听到的看到的都是选举新闻。今天我又旧地重游来到了美丽的小镇"茅畲乡"近期刚好市里来巡查组、督查村干部的涉嫌腐败行为,各村老百姓反应强力、乡政府门口村民交头接耳、议论纷纷。让我想起去年的四月在茅畲综合市场门口的场景、村民左一堆、右一堆在议论选举的新闻。当时我感到有点心趣,就详细地了解了一下。他们说得有证有据,还说都在村公开栏上公布的。我迷惑地问了一句,这届的侯选人要经过五六个部门进行联审通过的。他们说联审也是做给老百姓看的。我又进一步追问下去,你们村的支书到底犯了什么错。他们就一五一十地把经过说了一遍,原来他们说的是东边村有个老村长十几年前挪用了村集体资金几十万至今还没有归还,银行里又是黑名单,法院还立案执行,村集体还为他付了一笔执行款,这样的干部现在又当了两届的村书记,又长期在外一年看不到人,你说这样的干部联审都能通过,这不是做给老百姓看的吗?我又问了一句,为什么你们不去乡政府反映呢?不知道反映了多少次,都没有结果,后来都不理我们了。那你们可以最向区里、市里反映情况啊?他们说老百姓都不会说话又不会联名上访、只是发发牢骚的。我说:现在不需要联名上访,我们黄岩区委书记、徐书记廉明公正、还对外开通了五六个电子信箱、并在信箱中提到“知屋漏者在宇下、知政失者在民间”的名言,可以看出徐书记爱民信民的决心,要求群众积极建言献策、多提宝贵意见。有一个村民也说、我也听说现在的书记廉明,可是我们又不会玩电脑、也不知道什么是电子信箱,嗬!也对他们可能写字都不会,我离开后回家一直在想、难道我看了这么多电视报道、网络新闻、报道台州的换届作风公正廉明、可是其中还存在着很多不可告人的猫腻。今年我又路过宝地、所看到的是一派欣欣向荣的景象、省市区领导派巡查组来监督村干部的不法行为,近日频'繁报道查处前承干部的违法乱纪行为,看来中央是铁了心要打光老虎也决不放走一只苍蝇的决心。社会的安定就是百姓的福、希望我们的政府再接再厉、勇往直前,人民永远铭记。今天我想到这里、又激发起我内心的豪情逸致,急于表诉为快、所以……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持2 反对反对

你好!你反应的问题我们会想茅畲乡纪检组织部门进行反映核实!

“我又问了一句,为什么你们不去乡政府反映呢?不知道反映了多少次,都没有结果,后来都不理我们了”。都说向乡政府反映N次了,@风过588 还向茅畲乡纪检组织部门进行反映-------无语{:1_29:}{:1_29:}
回复 支持 1 反对 0

官官相互,别当真
回复 支持 1 反对 0

{:2_208:}

谁给的权力书记村长一人当,木贪才怪

不贪才怪

发表回复