黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[网友爆料] 新前阿辉酒家红烧肉有铁丝老板娘叫嚣以后都别来我店里吃饭,头发铁丝,每个饭店都有

发表于 2018-2-22 19:41 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 IP:浙江省
大过年的家庭大聚会,碰到这样的事情我们没说什么,只是说你的肉里有铁丝,老板娘态度恶劣,说每个饭店都有铁丝,头发的,之后别来我店里吃
,开门做生意还这样的态度

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持3 反对反对

推荐

我来说下事情的全部过程吧?

饭店是我父母开的,首先我承认红烧肉里出现铁丝是我们的过失。当天服务员喊我过去,说有个包厢有人找老板,因为过年我父母都忙,所以我就进去询问什么情况。然后顾客说红烧肉里有铁丝,当时我看见的红烧肉并不是图片上还几乎满着的,大概就剩了两三块肉。我就先道歉了,然后解释了下可能是过年比较忙,加热红烧肉的时候厨师洗锅没注意,清洁球的铁丝粘锅里了,我提出给顾客换一盘行么?

一桌大概10来个人吧,有人坚决不同意,说让我换一盘然后拿几包香烟过来什么的。然后当时我就有点愣着没动,我解释下为什么我会迟疑吧。因为我父母平时定的菜价就比较便宜,再加上餐具饭这些零碎的都是不收钱的(餐具我们向厂家付费购买使用),过年的时候菜价人工成本什么都比平时高很多,很多饭店都是提价或者另外加收服务费,我们家没有提价也没有另加服务费。年底本来就是希望能多做几桌,自己辛苦点,薄利多销吧,但这样一赔的话,这一桌子菜别说回本,可能还会倒亏,所以我站那不知道说什么。

接着就有顾客说换一盘好了,算了算了。然后我就去换了一盘。当时我本来拿着盘子出去的,毕竟菜里出现这种情况,我们肯定也要提醒厨师注意的,避免下次出现这种情况。顾客担心我拿这盘出去换新的,所以我就换了一盘之后,再把这盘拿走的。

之后结账的时候,总共1066元吧,顾客一开始拒绝付整桌的钱,所以才有了争议。而且我妈妈说的也不是每个饭店都有铁丝,以后别来我店里吃。
原话应该是:饭店的菜里出现这些情况也是难免的,我们也尽量注意避免了,你们以后一定要不来那也算了。
最后收了900还是960,我忘记了。
本来我也不想说什么,我妈妈也一直不让我回复帖子。但是我觉得,总要把整个事情的经过完整叙述吧。

最后,再次向顾客致歉,出现这样的事情,是我们的责任,我们也会督促厨师及服务员等注意日常卫生规范,避免以后再出现这样的失误。
回复 支持 3 反对 0

推荐
下次遇到可以先拍照录像取证。然后和店家沟通。不行就打12315,让工商局来处理。工商局不受理就打市长热线12345

按照《食品安全法》第九十六条规定:生产不符合食品安全标准的食品或者销售明知是不符合食品安全标准的食品,消费者除要求赔偿损失外,还可以向生产者或者销售者要求支付价款10倍的赔偿金。
回复 支持 1 反对 0

顶顶顶

以后有钱用不完给点大西北的贫穷人家,不会受气还心情舒坦

这情况正常,换掉那盘,或者那盘菜免单就行了。。其他太多过分要求就过了。

碰到这种情况换一盆就行了,或者这盆不收费,或者再免一些零头,如果下面店里人回复属实一盆菜有铁丝要整桌免你们不觉得过分?

哎!正常现象

Fantasy冰蓝878 发表于 2018-3-26 21:51
我来说下事情的全部过程吧?

饭店是我父母开的,首先我承认红烧肉里出现铁丝是我们的过失。当天服务员喊 ...

说的也有道理  感觉是实实在在的商家

这也是正常现象,那个铁丝球,每个地方多有,这点小事也瞎叫,等会说你菜全部吃光了有苍蝇,哈哈是不是不想付钱

发表回复