黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[港港厢] 客运西站搬迁在即,建议原址引进万达广场

近日看到火车站旁新车站正式挂上黄岩客运中心的牌子,西站搬迁应该不远了;西站搬迁后,建议原址引进万达广场之类的商业综合体,这样可以带动西门往西一带的开发,跟江北吾悦广场一东一西,有竞争,也是好事。两个广场都占据市中心位置,以黄岩的人口应该支撑得起。

三心 发表于 2018-1-29 11:46
公交站就应该在城区
建万达商城的话,地方还是太小了,地面停车位和广场没法安排,在老城区建大型商城很 ...

公交站只是一个站点,不需要多大地方。我刚才表述不准确,准确地说,这位置用来做公交首末站是浪费了。
回复 支持 1 反对 0

hyk32286 发表于 2018-1-29 06:24
椒江有一个了,黄岩再来一个啊

很正常,很多城市都有几个万达广场,建在不同的区。黄岩西站离椒江万达广场十几公里,距离远,更适合再建一个。再说人家叫台州经开万达广场,没有直接叫台州万达广场,说明人家有计划在三区再建的。

hyk32286 发表于 2018-1-29 06:24

黄岩再开一个很正常,很多城市都是好几个万达广场,开在不同的区。椒江万达叫台州经开万达广场,从命名看,人家就打算不止开一家,否则可以直接叫台州万达广场。

可能性约等于0

1.西客站旧址会当作公交枢纽;

2.即使政府重新规划,万达也不会把综合体建在这里。

万达的模式是:在远离城市中心的偏荒凉区域以极地的价格买一块地,建商业住宅,配套万达广场,以万达广场拉动周边房价。这是风险最低、性价比最高的方式。

西客站周边已经非常繁华,人群密集,地价只高不低,万达赚不了多少钱,不会投的。要投也是高端商业地产来投,像凯德之类的,在繁华地段造高端商场。

3.新前绿城地块早就规划造综合体了,那块地比较符合万达的口味。不过新前那里现在连影都没。你先催催绿城~

4.如果要造综合体,对黄岩城区来说最合适的还是司厅巷区块。东至天长路,西至劳动路,南至横街路(台一医),北至青年路。在最核心的地方,造综合体+配套住宅,想必整个城市档次会升一档。现在的规划,这块地就是一点点小商业,而城区范围内就没有上档次的商场,极大影响了黄城形象。
不过这块地价太高,溢价率有限,招商难度会很高了。

这里和吾悦也太近了吧。真的推荐委羽山新区这里建一个,绝对生意好到爆,和吾悦一南一北,决不冲突

万达开起来不亏死你来问我。自从消防检查很多出租屋不允许租了后,出租屋房租涨很多,来黄岩发展的都去别处了。现在黄岩没这么多人口支撑。

比尔某 发表于 2018-1-29 11:32
这么好的位置放着做公交车站,未免太浪费了

公交站就应该在城区
建万达商城的话,地方还是太小了,地面停车位和广场没法安排,在老城区建大型商城很少这样做的,成本太高了。

现在城市的竞争很大程度上是争人口,城市建设水平对人口吸引力有很大作用,黄岩继续这么破败,不要说吸引外来人口,本地人口都会外流到其他发达城市。

不大可能改建,公交和短途没有搬迁计划吧?

不大可能

三心 发表于 2018-1-29 10:23
不大可能改建,公交和短途没有搬迁计划吧?

史特浓~ 发表于 2018-1-29 14:05
万达开起来不亏死你来问我。自从消防检查很多出租屋不允许租了后,出租屋房租涨很多,来黄岩发展的都去别处 ...

正因为如此,更需要引进项目,才能把人吸引回来。

正义的使者 发表于 2018-1-29 13:13
可能性约等于0

司厅巷的位置是好,可是交通是软肋,而且地价肯定高,估计到时候是又一个时代广场。

正义的使者 发表于 2018-1-29 13:13
可能性约等于0

{:1_14:}

比尔某 发表于 2018-1-29 11:32

我觉得你家垃圾桶太占地方了。

西客站移火车站那边去 岂不是很远

LjN 发表于 2018-1-31 19:16
西客站移火车站那边去 岂不是很远

转车很方便,以前转车 火车站下车还要很远去西客站转车,现在可以直接转了。附近居民要发财了,多搞一些小旅馆

发表回复