黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[发发牢骚] 幼儿园的校讯通真的有必要办吗?

现在孩子刚上幼儿园才一个多月,学校就要求家长办什么校讯通(并不是强制的),每个月10块钱,今天特地把那些不办的人名字列出来放在微信群里(总感觉心里不舒服),班里二十七个人左右,才九个人没办,看网上的一些消息说不办卡的老师就不把作业告诉你了什么的!我在想现在信息都这么发达了建了个微信群是干嘛的好看的吗?现在都是父母接送孩子了老师面对面的交流比不上几条冰冷的短信吗,再不济写一张作业拍张照片发群里不就好了。为什么这种变相收费没人管管呢,哎!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持1 反对反对

开学一个多月,我们这边没有说校讯通,班服105元,班费100元,这个保险费100元是要交,不过班费班服真的我觉得都是没必要,幼儿园为了评省二级,要统一班服,我个人觉得,为什么这些另外的开支不在学费里,在学费里起码这是教育局的意思,现在这些都是幼儿园自己的想法

原来开这服务要收费啊,毕业了要取消吗

还是必要的,当然这个是出于自愿、

一个月15元的飘过,一年按十个月思虑,150

小学了也有校讯通的

人情冷暖薄如纸 发表于 2017-10-20 13:24
开学一个多月,我们这边没有说校讯通,班服105元,班费100元,这个保险费100元是要交,不过班费班服真的我 ...

你们那好厉害啊,一个学期多少钱啊,这感觉就是乱收费,这个校讯通是这样的,当时我并不知道,是群里一位妈妈说有一条说办校讯通的信息每个月扣十元神马意思,我才发现的!如果你没发现24小时没回复退订的话就给你自动办了

qzuser313 发表于 2017-10-20 13:31
原来开这服务要收费啊,毕业了要取消吗

肯定要取消啊,不取消就一直扣,而且你小学也会要求你办的,到时候又说办不办随你,到时候孩子作业啊什么的收不到就不怪他们了,这难道不是变相要求你一定要办吗

红狐子 发表于 2017-10-20 21:49
还是必要的,当然这个是出于自愿、

我知道说是自愿,但是他们给没办的会是另一套说辞的,总感觉有点威逼利诱似的,之前还在群里发些孩子吃饭睡觉玩游戏视频,现在什么都没有了,说老师比较忙就不发了,群里每天都挺冷清的,就偶尔父母请个假发发,不知道这个微信群还有存在的必要吗

xiwang 发表于 2017-10-21 01:15
一个月15元的飘过,一年按十个月思虑,150

它应该是每个月扣的,不是说你不上学了就就停掉,就像你每个月话费一样

梦雪4880 发表于 2017-10-21 09:06
小学了也有校讯通的

小学了能理解一下,毕竟就一个班主任老师多管不过来,而且作业也挺重要的

过冬的蝴蝶 发表于 2017-10-21 09:31
我知道说是自愿,但是他们给没办的会是另一套说辞的,总感觉有点威逼利诱似的,之前还在群里发些孩子吃饭 ...

群里一般是讨论和孩子学习生活有关的事情,有时候事情多就热闹一些吧,没事就冷冷清清的。

我觉得微信群就能满足平时的通知需求了,我们这边的幼儿园没有班费,没有服装费。也没有校讯通,有个爱上学的软件,就能知道孩子的一切了,没有任何的费用。

我也办了,还没有开始扣费,等过段时间,自己去退了。
我觉得微信群现在用处很大的 。校讯通那时候办理的时候,是做了告知的,自己把手机号码写上去的,

校讯通存在的功能是:老师发通知,作业,让学生家长都知道,因为每个人都有手机可以接受短信 。
微信群的特点功能是:加入了微信群的家长可以看到通知作业。
校讯通存在的理由是:有部分家长不会玩微信,不懂怎么接受到微信, 一开始,老师肯定要求是希望每位同学都能接受到短信了,万一急事通知,比如停课等。所以才有校讯通的存在。

处理方法: 如果在微信上已经能够得到消息,自己打移动10086 ,联通,电信的服务电话,取消即可。

你们知道现在有个“爱上学”吗?一个月15元

xiwang 发表于 2017-10-31 21:48

不知道哎,这是新型的吗

营养早餐 发表于 2017-10-23 13:24
我觉得微信群就能满足平时的通知需求了,我们这边的幼儿园没有班费,没有服装费。也没有校讯通,有个爱上学 ...

真好,什么幼儿园啊,不喜欢那种多事的幼儿园,幼儿园学费已经那么高了还各种名目对普通家庭来说就是负担,而且我还是嫌麻烦的人,这种事要嘛开学说清楚,学上到一半加这个那个很烦的说。

我来也哦 发表于 2017-10-23 14:33
我也办了,还没有开始扣费,等过段时间,自己去退了。
我觉得微信群现在用处很大的 。校讯通那时候办理的 ...

是的,现在网络发展那么快,短信发信息我都好几年没发过了,这一代的父母没几个不会玩微信这些的吧,我父母辈都会玩了

xiwang 发表于 2017-10-31 21:48

我们用的就是爱上学,免费的呀、。

发表回复