黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

楼主: 那年的冬天

[网友爆料] 我们外地人在台州真的这么让人讨厌吗?

不会吧 我觉得很多外地朋友都挺不错的  比一些所谓的本地人好说话的多  说外地人不好的怕是遇到的刚刚好是那几个老鼠屎吧   何必一棒子打死

鑫从事 发表于 2017-10-14 12:46
外路鬼太多了,走了偷抢都没有了,秩序都好了,外路走了对企业有影响,对我们普通群众来说,走了安静

说这话的是井底之蛙,连黄岩都没有出去过的人。因为出了黄岩你也是外地人。人要懂得互相尊重,工作不分贵贱,只要老老实实 实实在在 遵纪守法 工作到处都欢迎受到尊重。 所谓外地人 也不是贬义看不起的意思,在黄岩就是表示那里来的人意思。  上海  深圳都是外地人组成的。  马云  马化腾  许家印
李嘉诚  王健林  何享健  那个不是外地人。 在台州工作也不要感觉不是本地人有自卑感。只要实实在在都一样的。都受欢迎的。

殷士浩 发表于 2018-1-26 10:57
我在台州打工十多年了,如果没有我们外地人 台州真的没有今天,我刚来的时候 到现在 清楚这边的发展,就像 ...

快滚

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

星空166 发表于 2018-2-10 22:05
别这样说,市区人自带优越感,我是台州市杜桥镇人,也特别看不惯南岸的人,叫我们是叫北岸佬,真不知就是市 ...

不是叫北岸老叫北岸度

我是本地人,说句实话,中国这么大,民族这么多,人口又那么多。很多时候是一颗老鼠屎坏了一锅汤。而且很多地方多少都有地域歧视。每个人出了自己从小生活的地方都是外地人。
从入社会起。本人也去过全国很多地方。小呆一段,或工作生活个几月几年的。见过好人,也见过垃圾,这包括在台州本地。老鼠屎到处有,说实话,什么地方的人都有本分的和不干净的。就是做为本地人,有的本地人我都有削死他的心。我也有外地过来台州工作生活的朋友,也见过就是在他家乡都是个垃圾,甚至以为自己在这边混出点名堂的充过江龙的逼货。
现在并不是光台州在整治各种环境,其它城市甚至有过往而不及。所以请来台州工作生活的本分勤勤恳恳外地朋友,安心留下,来了就是新台州人。台州不欢迎的是那些不干净的老鼠屎。

@伯? 发表于 2019-6-25 16:13
外路人还真不是骂你们 只是台州方言 有人说你是外路鬼就是骂你  要说台州人对外来务工人员的歧视很严重那 ...

己所不欲,勿加之于人

外路鬼太多了,走了偷抢都没有了,秩序都好了,外路走了对企业有影响,对我们普通群众来说,走了安静

贱人49

你代表不了台州黄岩普通群众。作为普通群众之一,我欢迎外地人来黄岩就业生活。

台州人到了别的地方也是外路人啊,楼主不要想多
回复 支持 1 反对 0

不是的,请不要这么想

每一个城市的进步都是一代人的不懈努力

发表回复