黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[天下杂谈] 欠钱欠出感情来了?

说到借钱,真是糟心。不借吧,觉得于心不忍,毕竟情谊一场;借吧,又不知道什么时候能还回来。

前年,我相公大学同学问他借钱,借5000,说过几天就还。我相公说这个人还不错,大学期间关系又好,也没犹豫,就转账过去了。结果到现在,都还没还上。开始的时候,我们催他,他是各种状况,什么手头紧啦,什么要开公司啦,什么在外地啦,什么妈妈生病住院啦,都推说这几天就还。我们也是厚道人,每次都通融,通融到最近这段时间,电话也不接了,信息也不回了。还有人脸皮厚到这个程度!

这个人是温岭的,在黄岩工作,原先打工,去年开了个公司,做模具的,叫什么春秋什么,当时还通知了我们,我们还送了对花篮。试想你跟这样的人做生意,跟这样的公司合作,你信得过吗?

我们也不是多么富裕人家,我们的钱也不是大风刮来的,当初念在同学一场,如今你怎么对待这份情谊?说好的过几天,这都过了几个几天了?

我是行者 发表于 2017-9-27 22:04
仅为5000元钱却把自己相公的大学同学搬上论坛诉说,这算厚道人吗?台州老话讲“财短面长”哦!

做事先做人,不管怎样!我可以请你吃几千块钱的饭,但是欠的100必须还!!!
回复 支持 1 反对 0

我借钱二条:1,很铁很有底的朋友,当自己一样,有多少能力帮多少。2,一般多一点感情的朋友或亲戚,二万以下,这些借出去,50%的风险,能还回来高兴,不能还回来就断了这条路。3,楼主抱怨出个气算了。若是我,不会抱怨发帖,断了条路就行。
回复 支持 1 反对 0

春秋模具

是啊,你知道?

仅为5000元钱却把自己相公的大学同学搬上论坛诉说,这算厚道人吗?台州老话讲“财短面长”哦!

钱借出去就要做好要不回来和绝交的觉悟。

照你的意思欠钱催了好几次不还的还是厚道人了,催债的倒是做人不厚道了!按你这样的逻辑估计你也是个欠别人钱不怎么还的主

看到你这个三观,也真是呵呵呵,难道欠钱不还的是楼主吗?没想到欠钱不还的居然还占理了

fqz003 发表于 2017-9-28 08:31
看到你这个三观,也真是呵呵呵,难道欠钱不还的是楼主吗?没想到欠钱不还的居然还占理了

现在这世道,欠钱不还还成厚道人了?要账反而无理?

无恨々心中 发表于 2017-9-28 07:46
照你的意思欠钱催了好几次不还的还是厚道人了,催债的倒是做人不厚道了!按你这样的逻辑估计你也是个欠别 ...

呵呵!你的逻辑思维好无聊哎!我的意思是——既是老公大学关系不错的同学,钱借也借去了而时下社会5000元也不算是个太大数,何苦仅为这点将自己好同学的丑事搬上论坛诉说?好说歹说总是同学一场,就算是黄了也当学习费买个教训,谁是谁非其他同学间也自会分寸[既会搬上论坛,相信一些同学也早告知],得饶人处且饶人……,再者将这搬上论坛除倒自己同学的脸面,扩大宣传其不诚信的影响外,对楼主又有什么好处吗?

支持楼主曝光没毛病,欠债还钱天经地义。就是有些人助长了老赖的气焰,不说出来,可能有更多的人被骗。
现在有些亲戚也是借钱不还,拖了一个星期了吧,真是有苦难言。

莼潶色 发表于 2017-9-28 14:53
支持楼主曝光没毛病,欠债还钱天经地义。就是有些人助长了老赖的气焰,不说出来,可能有更多的人被骗。
现 ...

多说句,这样子的老板,你们谁敢跟他做生意啊,到时候就不是五六千的问题了。。。。最讨厌老赖了,气愤

我是行者 发表于 2017-9-28 09:12
呵呵!你的逻辑思维好无聊哎!我的意思是——既是老公大学关系不错的同学,钱借也借去了而时下社会5000元 ...

那你借我5000?要不你替他还?

貌似你的逻辑更让人匪夷所思噢!

甭说5000,就是500,也都是我辛辛苦苦挣的。借了就应当及时还。借的人开始说话不算话,后来玩消失,还不能让我借用公共资源让大家认清这个人?

信誉 什么叫信誉  就是100也要按时还

莼潶色 发表于 2017-9-28 14:53
现 ...

向人家借钱的大部分是相当自私的人,有的人就是不打算还的

我的一个朋友每年都问我借个一次半次钱,一千到一万不等,一般也都推迟还,连续了几年,有次我回家,因为是乡下取钱不方便,要买车票网上买,结果把现金都带回去卡里就没钱了,然后问那朋友借一千块,她说没有,就去年的事,这年代一千块应该一般人都有吧,就是借不借的问题,回来后我就直接把她微信删了,这样的朋友没必要交,回来她有把我加回来,我没理

Fisher 发表于 2017-9-28 20:34
我借钱二条:1,很铁很有底的朋友,当自己一样,有多少能力帮多少。2,一般多一点感情的朋友或亲戚,二万以 ...

支持你的处理方式

唉,我也是,每次问我借,每次都借了,惯出毛病了,借的时候说过几天还,我也是不催,也不联系他,过几个月他自己会还,还了没几天又问我借回去了,而且越借越多,又不好意思推,推了说你小气,不推掉有时候自己手头要紧紧,借了吧还不能跟他催,催了他就会和别人说你有多不好,现在交朋友也不好交了,做好人都难做人

发表回复