黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[港港厢] 再话黄包车

整掉黄包车等从交通治理管理和城容形象等角度来说确切起到了一定的好处,但对一般的广大小市民来说却带来了外出便捷等诸多不便的同时也造成添加了一些经济上的负担,尤其是年老体弱及一些行动不便的人群。过去外出办事、省亲等楼下一招手黄包车路近点三五元,现在得打的起步费就八元。过去去商场、超市买东西或其它什么的,有时多点或重些[尤其买米等]加点钱骑车者帮你搬到家,现在还得四处去找搬运工——劳命伤财,尤其是一些住着早期没有电梯的小高层老房三层上的、老城区小巷里出租车进不了的年老体弱或行动不便者更是——苦不堪言。

强制消灭一个行当,又没有替代的行当来弥补老百姓的需求,
从而造成老百姓生活的不便利以及经济上额外的负担,
这肯定是欠考虑的。

要说得失利弊,
对于一个亲民的ZF来说,没有比利民惠民更重要的了,
显然,这个措施是与惠民便民背道而驰的。

所以对这一项措施,我是不打算为有关部门说好话的。
(跟某云两码事,这是政令性质的/半强制的。)
回复 支持 2 反对 0

上午十点左右劳动南路联华超市门前一对八十来岁的老夫妻从超市拎出几袋刚买的东西放在门口,阿婆守着东西,阿公出去拦的士,结果在马路边拦了不少会没车,他就想穿过马路去拦,可能是年龄大了的关系行动不便不说耳朵也背且又走走回回,真的好危险哎!
回复 支持 0 反对 0

现在街上的实体店好多都倒闭了,都去埋怨马云吗?城市要发展,必须要改革,改革必然有得有失,但利大于弊就算改革是成功的。如果既要保留芝麻又要成就西瓜,改革恐怕也进行不下去,所以人民群众要以改革发展的眼光看待问题。

阳光小子 发表于 2017-8-31 10:06
现在街上的实体店好多都倒闭了,都去埋怨马云吗?城市要发展,必须要改革,改革必然有得有失,但利大于弊就 ...

说的彼有道理也具改革战略眼光,但我言之当下事实。

我是行者 发表于 2017-8-31 10:19
说的彼有道理也具改革战略眼光,但我言之当下事实。

我们同受不便之苦,不方便啊!腰又不好,黄包车客会给我拿东西上楼,现在太不方便了!

阳光小子 发表于 2017-8-31 10:06
现在街上的实体店好多都倒闭了,都去埋怨马云吗?城市要发展,必须要改革,改革必然有得有失,但利大于弊就 ...

马云是时代的罪人,打破了人类的平衡,是我们老年人的敌人!

淡然de女人 发表于 2017-8-31 11:48
马云是时代的罪人,打破了人类的平衡,是我们老年人的敌人!

你是老年人,我尊重你的生活方式,但是你说马云是时代的罪人? 这就是个笑话。你的儿女,孙辈们多多照顾你的日常生活起居,像买米这些日常生活必须品就请他们来做吧。这也体现中国的孝道文化嘛。

阳光小子 发表于 2017-8-31 12:13
你是老年人,我尊重你的生活方式,但是你说马云是时代的罪人? 这就是个笑话。你的儿女,孙辈们多多照顾 ...

朋友,好多东西话是超市 便宜,我的小人,买的好多垃圾我都气死了。字大点,我看不清,还以为你也看不清。

淡然de女人 发表于 2017-8-31 12:28
朋友,好多东西话是超市 便宜,我的小人,买的好多垃圾我都气死了。字大点,我看不清,还以为你也看不清 ...

呵呵!

超市东西多、方便。但是米油还农贸市场便宜

黄包车老摆车,从业人员资质低,逆向,横穿马路,什么灯都闯,退出黄岩是历史的必然。台州包括黄岩一刀割长痛不如短痛的做法是对的,不能因为你买米没人帮你出门没车坐而迁就地存在,不合理了就应毫不犹豫地去除。旧的生活方式去了自然有新的生活方式来的,比如买米,说不定马上有商家提供送货上门的服务,出门有自己的二脚车,共享自行车,出租车。徐书记还是好样的,拆了以前拆不了的,这是担当。仅希望徐书记有始有终,真心把黄岩当家一样搞好。

落后陈旧必须淘汰,不能以一己私欲而阻碍正确的改革。

深蓝智能 发表于 2017-9-1 08:14
落后陈旧必须淘汰,不能以一己私欲而阻碍正确的改革。

大志者矣!

{:1_12:}

我是行者 发表于 2017-9-1 18:11
上午十点左右劳动南路联华超市门前一对八十来岁的老夫妻从超市拎出几袋刚买的东西放在门口,阿婆守着东西, ...

你得去调查一下他们的家人,为什么让80多岁的老人出来去超市买东西。

阳光小子 发表于 2017-9-1 21:36
你得去调查一下他们的家人,为什么让80多岁的老人出来去超市买东西。

你去了解吧!希望你家的老人能得到你更好的孝顺!

我是行者 发表于 2017-9-1 21:49
你去了解吧!希望你家的老人能得到你更好的孝顺!

生活得切实际过,不是光靠想象或嘴上说说的。

发表回复