黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[图说黄岩] 黄岩村干部刚被谈过话,第二天就接到“神秘”电话

打钱至“领导”账户,巡察中予以关照?

眼下正值黄岩农村基层作风巡查火热推进中,近日,巡察村的一名村干部接到了一个“神秘”电话,称自己是“巡察组干部”,声称只要打资金至“领导”账户,可以帮忙疏通关系,并在这次巡察中予以关照。因为头一天,巡察组刚巧找这位村干部谈过话,这名村干部就以为电话真是巡察组打过来的,就聊开了……还好,最后谎言被识破,钱没有汇出去。

6月28日开始,黄岩区委第五巡察组澄江街道召开农村基层工作动员会,开始对澄江街道仙浦汪、童家洋、凉棚岭、仙浦喻等4个村开展驻点巡察。

7月18日,澄江街道童家洋村一村干部接到一个“神秘”电话。

“上午9点,到我办公室来一下。”电话那头,男子自称是巡察组干部。

考虑到前一天巡察组找谈话时说过,保持电话畅通,有问题及时联系,村干部便以为真是巡察组打过来的,也没想太多,就聊开了……

“我正在领导办公室谈点事情,我有关系,可以在巡察中给你特别关照。但给领导送礼,他现金不要,明白吗?你帮我办点事,支付宝你有吧?”男子称,给领导送礼可以得到关照。

“有!有!”村干部信以为真。

“你支付宝里有钱吗?”“巡察组干部”问。

“有钱啊!先打多少啊?”

“我把领导的卡号给你发过去,你从支付宝转一下。一会儿等我把这边的事情处理好了,你过来,我再把这个现金给你,明白吗?”“巡察组干部”以借的口吻让村干部帮忙。

村干部等着对方发卡号过来,为了保险起见,他想要领导的电话号码,但被拒绝了,说直接往卡上汇就行,不能联系。

正在这时,村干部碰到在村走访的街道纪工委书记和巡察组工作人员,就说起了电话这个事。巡察组感到蹊跷,回拨电话后,听到了外地口音浓重的普通话,第一感觉就是诈骗电话,让村干部再和对方联系。

在村干部追问对方的姓名和哪个职务的情形下,”骗子气愤地说:“你不想帮我处理就算了。”挂断了电话。

为确保巡察工作不受干扰,防止村干部上当受骗,澄江街道纪工委随即通过微信工作群,向全街道村干部发出提醒短信。

来源:台州晚报

各个村有什么问题吗,在这里公开吗

形式

走马观花

{:1_316:}

其他3个村都查点到问题,就这个村没有问题,天大的笑话啊,说实话哪个村真的动真格,不包庇会查不出一点问题的吗,

发表回复