黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[港港厢] 御景华庭买菜难

买菜,在老百姓的生活中必不可少。说它大,确实大,古人云:“民以食为天”,这买菜您说它大不大?可说它小,也确实小,全中国亿万家庭,哪个不买菜?往菜场里一钻,不管你是达官贵人也好,平头百姓也罢,都得为一家人的口粮忙活,不但要天天买,还得常常换,青菜白菜卷心菜,萝卜土豆肉禽蛋,得吃饱,还得吃出花样,这才叫生活。
  可最近啊,我们黄岩御景华庭小区的居民们碰上一件头疼的事——没地方买菜了。
  孩子没娘,说来话长。咱们黄岩东有柔桥菜场、洪四菜场,九峰菜场;北有大桥头综合菜场,西有第一菜场,城中有第二菜场,南有二桥菜场,可再往南就一直都没有像样的菜场了。
  我们御景华庭及其周边汇集着大量常住人口,可这买菜却一直是个大问题。无论是原已拆除的羽山菜场,还是现有横河菜场,在规模和档次上都无法与上述的几大菜场相比。摊位寥寥无几不说,还存在菜的品种奇缺,价格较高等问题,问津者寥寥无几。即便附近有联华和大润发超市,但超市卖菜向来不是其主要功能,肉类还好一点,菜却往往不新鲜,种类也不多,再说进出也没有菜场方便。所以以前我们都去旗隆大酒店附近的二桥菜场买菜,距离远,来往不便,但也无可奈何,聊胜于无,碰到三伏三九和雨雪天气,也得风雨兼程买菜忙啊~
   可最近又传来一个坏消息,二桥菜场—--没了。这让我们大家都傻眼了,这可咋办那?于是有的人只能跑超市在那些老菜梆子里挑嫩的,而有的人只能跑第一菜场买,这不我对门的大妈,每天跑第一菜场买菜,别提多不方便了,买个菜跟去西天取经似的,换了谁谁都不乐意啊。
    城市的发展让人口向周边扩张,也肯定会带来一些基础设施建设上的滞后,这些我们老百姓都理解,但总没个像样的菜场也不是事儿啊。恳请相关部门能因地制宜,在周边找块地儿,给附近的老百姓设一个大一点的菜场,解决我们的大难题,谢谢~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持4 反对反对

推荐
我请教楼上几位,申请个菜场损害到各位哪了?这也要喷,真是奇了怪了。
回复 支持 1 反对 0

推荐
你们这帮人,路边摊也是你们说.把小贩追得无路可逃怎么不说.买菜不方便,也是你们说。想当年,黄岩还有369集市.现在连走路的都不知去哪里了。
回复 支持 1 反对 0

第三菜场你不会去吗  

罗曼后面就有一个了,进去买了

恭喜楼主,御景华庭对面的万品广场据说会入住大型超市

要不要每个小区 配备一个菜市场啊?真是的 没事找事

你家一天能吃多少菜啊 不如自己家开个菜场好了

你是不是黄岩人?

黄岩城里人不都是自家前门屋后花坛空地种菜种葱大蒜的吗{:3_45:}

住那么乡下的地方就应该自己种菜的不是

御景华庭地方太偏僻了,可房价死贵,赚大发了

买房的时候容易吧。

住御景华庭买不到菜?那高洋羽山难道这些年都是光吃酱油拌饭的?小的菜场闲档次低 大的菜场闲路远 要不要把第一菜市场搬你小区门口去啊

以后可能在永宁公馆那边建一个菜市场吧,那边有四五个小区,人口密集,政府会考虑的,至于衢景华庭嘛比较偏,那里不集中,不会建的

万品广场   羽山购物中心都在对面

话说横河菜市场还是可以的

只能说黄岩的发展太慢了

难道横河羽村那边的人都不买菜的吗?矫情

羽村人民都是自己种的菜要不也自己种菜吧

发表回复