黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[图说黄岩] 甬台温高速公路黄岩南城互通,总投资15亿元,会不会是双喇叭形状的?

南城互通口位置非常合理,位于黄岩城区西南, 距离甬台温高速台州互通6.7公里,距离院桥互通6.6公里,通过黄长复线立交与内环线无缝接轨,所以也是路桥上高速、椒江高速南下的首选互通。

个人推测,总投资15亿元甬台温高速公路黄岩南城互通,应该是双喇叭样子的,这种通行能力强很多,当然造价也比单喇叭贵很多。如图,一条是高速,一条是国道,通过双喇叭立交通行。

甬台温高速绝大部分互通都是单喇叭,比如目前长塘枢纽改造前的浦西台州互通。院桥的互通是类似于服务区分离式立交,这种双收费站的互通现在已很少见了。

可以上高速?

什么时候开始造啊

{:1_6:}

工可已经招投标了,我感觉是应该这样双喇叭设计,估计今年可以动工了。甬台温沿江枢纽到温岭大溪枢纽至少应该扩建到6车道,当然8车道更好啊!另外杭绍台黄岩段也很迫切。

这里会以什么理由收进城费,

造个立交要15亿? 你确定不是15万吗

开心100 发表于 2017-2-28 18:49
造个立交要15亿? 你确定不是15万吗

十五万过分了啊。1500万差不多了

saybor 发表于 2017-3-1 08:44
十五万过分了啊。1500万差不多了

高速高架互通不是农村造房子,肯定是按照亿元来计算的。

去年年底,杭州绕城公路东线增了“下沙南”互通,这是一个非常普通的分离式互通(类似甬台温高速院桥互通),总造价是3.95亿元。双喇叭互通造价肯定高得多,何况4车道甬台温高速先天条件比6车道杭州绕城高速差很多,为让车子分流到互通,相当长的路段都要扩建。

台州内环线总投资36亿,你自己算吧,立交有多少个,隧道桥梁有多少个,还15亿,你能告诉我钱去哪了

开心100 发表于 2017-3-2 06:10
台州内环线总投资36亿,你自己算吧,立交有多少个,隧道桥梁有多少个,还15亿,你能告诉我钱去哪了

你也可以拿台州市的绕城南线来说,主线全长预计32.9公里,项目计划总投资约130亿元(目前规划修改后,全线位于温岭境内,起点位于G15沈海高速大溪出口北面,经潘郎、 牧屿、城北街道、新河,终点与G15W3沿海高速相接)。

首先如果真是这个双喇叭,造价就是不菲的,而且15亿元这肯定不仅仅是一个互通口立交的造价,除此外,甬台温高速黄岩段本身都要增加1-2车道以适应新增南城互通,至于距离多长,显然是越长越安全;还有黄长复线连接线的立交造价也是不菲的。项目肯定是一个综合性的工程。

{:04:}  具体的分布 图都么有么。

发表回复