黄岩论坛

标题: 寒峰清立(原创) [打印本页]

作者: 寒峰清立    时间: 2009-6-23 13:37
标题: 寒峰清立(原创)
应霸天虎提起以寒峰清立为题要我做个诗,本人便在此胡诌几句:

寒光碧空悲鸟鸣,
峰上闲云荡古今。
清风江畔拂丝柳,
立在人间观世景。

作者: 风情    时间: 2009-6-23 13:38
真的牛比啊
作者: 青青子衿    时间: 2009-6-23 13:40
LZ好友文采哦
作者: 俊懿    时间: 2009-6-23 13:51
人才
作者: 风情    时间: 2009-6-23 13:53
顶顶
作者: 以前种田的    时间: 2009-6-23 14:55
人才啊 有空来贫僧庙里交流交流
作者: 风情    时间: 2009-6-23 15:19
交流淫荡吗?
作者: 霸天虎    时间: 2009-6-23 15:59
我论坛除却“禅樾堂主”,却不知何人能及楼主诗词之万一?
高,实在是高!
文中虽显示了主人公的超尘脱俗,却不知道为什么会有种凄凉的味道。{:1_152:}
作者: 凌晨3点45    时间: 2009-6-23 17:21
人才
作者: 风情    时间: 2009-6-23 17:25
好强悍
作者: 霸天绝地    时间: 2009-6-23 17:37
有些不对,为什么又是寒光,又是丝柳,到底是什么季节啊?
作者: 霸天绝地    时间: 2009-6-23 17:41
好像上面两名是寒冬的,下面两句是暖春的。上面的太寒,下面的太柔。
作者: 凌晨3点45    时间: 2009-6-23 17:43
好像上面两名是寒冬的,下面两句是暖春的。上面的太寒,下面的太柔。
霸天绝地 发表于 2009-6-23 17:41

论坛里卧虎藏龙,你也是其中一个
作者: 寒峰清立    时间: 2009-6-23 22:31
11# 霸天绝地

苏轼有诗:高处不胜寒。碧空我想该是令人心寒之光吧,四季也只在地球的某些地带。诗不必要严密的逻辑,只是抒发下心情而已。再者以寒风清立为题,首字必须是寒,借题联想,借景抒情,便胡诌了。各位朋友有兴,都可以写写,况且这网名也只是我随便捡来在此。
作者: 霸天虎    时间: 2009-6-23 22:38
楼主辛苦了,胡诌也会有此佳句,实属难得。
对了,关于你网名的问题,依我看,你很是喜欢山峰的峰字哦,有什么特别的原因吗?
作者: 寒峰清立    时间: 2009-6-23 22:44
12# 霸天绝地
该是上两句是高处,下两句是低处。上两句是碧空,下两句是人间。上两句是孤寒清闲,下两句是默然观景。
作者: 寒峰清立    时间: 2009-6-23 22:52
15# 霸天虎

呵呵!我家在峰——。还是留点隐的吧,毕竟在网上。
作者: 霸天虎    时间: 2009-6-23 22:57
15# 霸天虎

呵呵!我家在峰——。还是留点隐的吧,毕竟在网上。
寒峰清立 发表于 2009-6-23 22:52

老哥,你的顾忌也不是没有道理的,我理解。
对了,理论上来说,你以前应该是大学文科生吧?{:1_134:}
作者: 霸天虎    时间: 2009-6-23 23:03
据我理解,你的这首应自己网名的字为开头的诗中有天上有人间,有天空海阔的胸怀,也有对世俗琐事的无奈。是我为难你了吧,也许“霸天绝地”的分析也不无道理哦,看来他也是此道的行家
作者: 寒峰清立    时间: 2009-6-23 23:17
19# 霸天虎
霸分析得有理,谢谢他!这诗只是一时之作,按题来的,也可说是一种文字游戏,凭自己一时之想胡诌。
我没有读过大学。你该是大学生吧,请多指教,谢谢!
作者: 霸天虎    时间: 2009-6-24 03:28
20# 寒峰清立

答案是否定的,我也不是大学生。{:1_146:}
作者: 霸天虎    时间: 2009-6-24 03:31
寒峰清立, 看名字就有诗情画意   {:1_144:}
作者: 寒峰清立    时间: 2009-6-24 13:30
22# 霸天虎
那是我早时在此发过的一小诗:秋日登方山中的一句。寒峰清立,还看冬雪飘零。
作者: 小飞象    时间: 2009-6-24 13:44
楼主和霸天虎都是论坛的文学才子,希望二位多多交流,让论坛的网友更多的欣赏到佳作!
作者: 霸天虎    时间: 2009-6-26 01:45
小飞象 总版主, 我可想念联盟元老---“禅樾堂主”了,啥时候你去把他给拉回来啊{:1_144:}

欢迎光临 黄岩论坛 (http://bbs.0576qq.com/) Powered by Discuz! X3.2