黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[模具制造] 作为一个冲模新秀,有些话不得不说

从十六七岁开始就进了黄岩冲模厂,那时候的我还对模具好奇,各种各样的设备,令我怀抱着好似发现新大陆一般的热情去学习,那时候的我虽然加班多了点,可是刚出社会的我,觉得,厂好,厂里的人也好,感觉就像家一般温暖。渐渐的,从我出了冲模厂,我发现,你努力的去学习和完善自己的技术,出了大厂,在那些小厂里,在你努力的去想把一件事做好做完美甚至连倒角都要求自己倒的比倒角机都好看的时候,在人眼里,你在浪费时间。因为他看重效率,看重产值,因为他觉得模具利润少,就想方设法从质量中扣。久而久之,就觉得,也许拿那么高的要求对自己,可能是错的,因为人看不到,看不懂只觉得你效率不够。做了四年多了,感觉越来越迷茫,模具最后会走向哪里,我以生在模具之乡为荣,未来模具走向,绝对会是以质量为核心,以长久的合作为终点。以上是我个人观点,没有针对任何人,只是身在模具门,不想从此断红尘。

顺带一提,黄岩顶业,我遇到过最烂最垃圾的厂,且不说老板,光质量,都是“杠杠的”做冲模的人注意了,千万别去,会后悔的

没关系没人脉不会拍马屁能混混饭就这样

模具之乡做出来的模具还不如外厂,很心酸

没有利润,何来质量?

发表回复