黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[天下杂谈] 本人就一学生,对黄岩的经济发表点看法。

这次暑假回家,看到街上的店铺又关闭了不少。不禁感叹,黄岩的经济是否正在走向衰弱。不知道其他小城市是否像这样的关闭店铺,就台州市内各自比较,我知道的是椒江弄了个万达,银泰也要弄了,温岭和临海都有银泰,路桥是做生意的地方,弄什么步行街,还有十里长街,天台仙居呢有景区,黄岩呢,就有个奥特莱斯,还是在院桥。
说真的,黄岩的规划有很大的问题。老城区拆不了(鄙人不知道什么原因),南北方向拼命收地建楼。这样就造成了消费的分散,不集中了。偏偏自力这边的广场也发展不起来,第一菜市场对面那个广场也一样。是黄岩人真的不喜欢广场吗?
显然不是。每个人都喜欢购物。现在是需求决定供求的时代了,人民生活变好了,黄岩却还进行这种私有化商铺模式,价格又贵。像银泰这种购物中心卖的是有品牌,加上服务质量好的东西。所以,该倒闭的还是倒闭。只不过是另一种形式的小商品市场而已。
黄岩人都去外头消费了,不在里面消费。地摊也不给摆了,街道照样挤。我知道拆老城会很难,可是,这样下去真的好吗?
也算是黄岩的一种特色了吧。房价物价照样高高在上,自力旁边的榨果汁店18块起价一杯。真高物价,可真的是吓死宝宝了。工资呢,就那样。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

我这一类型在外读书的人觉得,就我个人而言哈,是不会呆在这里了。虽然是独生子女,但是恐怕也要背负远离父母的罪名了。对于黄岩,真的爱不起来了,开厂的各位应该懂得这里营业艰辛,打工的各位可以懂得这里收支不平衡,大街上老龄化严重,越来越像一个小镇的模式了。而不配拥有区这个后缀。也许有人会骂我,但是说真的,政(黄岩)府的作为大家都看得到,到底是什么原因大家。也都知道。聪明的人应该都懂得撤离。

希望一起交流*^_^*

读书都读傻了,还能懂经济?纸上谈兵

说的好,有本事的年青人应该留在外面. 好吃懒做的,没有上进心的就留在小城镇吧.

有一种说法叫书胡

黄岩的生活水平跟北上广有的一比的。。。

黄岩的消费是挺高的,因为没集中的土地开发商业地产,实际黄岩在南区搞个大的商业综合体,因南城一带私营企业比较多,消费挺高的,吾悦综合体在江北,受交通影响对南区市民消费有影响

黄岩江北在建 吾悦广场。比临海温岭的银泰大多了。 老城区比较难拆,拆老城区设计的资金啊各方利益太多。有这个功夫还不如扩大城区范围,疏导老城区的人流。等老城区不再是重点黄金区块之后就能顺利拆下来了。到时候黄岩区的规模也大了。目前最最重要的问题是黄岩的用地指标问题。台州市严格控制了黄岩的用地指标,导致许多大企业的外迁,本土也没多少用地。城区到处是铁皮模具厂,城市自然发展的慢了。其实最近几年来说黄岩的二产还是不错的,三产太差,服务业太差,一是本地的服务业消费不行,就如大商场百货都没,还有就是路桥椒江的吸虹太强。

多你一个不多 少你一个不少  赶紧的把户口也迁走

关阝 发表于 2016-7-18 10:36
读书都读傻了,还能懂经济?纸上谈兵

像您这样的评论回复,很黄岩噢{:1_365:}

saybor 发表于 2016-7-18 12:28
黄岩江北在建 吾悦广场。比临海温岭的银泰大多了。 老城区比较难拆,拆老城区设计的资金啊各方利益太多。有 ...

还是您的回复比较实在,说实话,我也只是站在学生的立场发表点看法,肯定有不对的地方。重要的我还是想多和大人们交流,这样互相进步,我也能学习点什么来。

hyhx 发表于 2016-7-18 10:42
说的好,有本事的年青人应该留在外面. 好吃懒做的,没有上进心的就留在小城镇吧.

您真相了。

我也不是来找骂的,也不是来掐架的。有些回复确实很体现小黄岩的素质,影响市容市貌。我只是希望多和前辈们交流,毕竟自己也是生活了二十年的地方。

知道你用心良苦,人生不要太较真。如果你是学文科的就容易理解多了,三区也不是黄岩人民最无用,为什么其他二区发展快,这个我想你懂的,其实不用想多了,十年二十年后也许重新格局,就看哪里出人才,看谈一点吧。

大黄岩的建设还是要靠你们这些后辈啊

楼主一学生,不懂屁股决定头脑吧

现在自力那边发展得很好了,白天晚上都人气旺。老城区是不行了,几个破烂房子,房租死贵,没法子停车。开车也就几分钟的时间,宁愿多走几步。如果配上政策,老城区商铺税收翻10倍,把老城区的店面全部逼得关门,就好拆迁了。

发表回复