黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[活动照片] 象山石浦檀头山游记!竟然有蓝色的海水!

石浦是宁波象山下面的一个小镇,古来就是中国很重要的军港,渔港和海运中转。这次5.1在网上随便订了个宾馆就去了。

大致费用和路线:

来回油费:约300.
去:无跨海大桥,480公里。回,走跨海大桥,370公里。以南浦大桥作为上海的计算点。

路费:去:30+150+30=210
回:45+145+35=225

住宿:当地4星,430包双早。

岛上往返:350包船。

吃:大概花了500左右吧。
这里是宾馆房间后窗看到的景色。

石浦渔港,独特而美丽。石浦人世世代代以海为生,蕴涵出众多神奇的渔文化和渔风情,丰富而广博。尽管时代变迁,但徜徉在石浦老街中,依然可以玩味到明清建筑的丝丝风貌,渔贾文化的连绵气息。

这条街非常有趣,而且人少。不要门票,除非你进去旁边的房子。

当地原来商业是很发达的。

这条街,最喜欢的海螺盆景。

非常有特色海螺盆景,非常喜欢,颜色非常和谐

逛完了古镇,出海啦。

去的那个岛叫檀头山岛,没什么名气。到了当地才知道的,在小镇上逛的时候,发现了一个广告,是岛上人自己搞的。打了个电话过去,联系好了船,来回350,比码头上自己问的便宜100,就确认了。

这个船老大蛮有趣的。他的这条船是石浦唯一3条有厕所的船之一。。。

中间有一段,他跑到船头打电话,我当时想,要是他不小心掉海里,我们怎么办

到了檀头山岛。这里其实玩的地方挺多的,没时间,就去了姐妹滩。

妹妹滩是对港口方向,黄的。姐姐滩是外海方向,蓝的

在沙滩上,有劳动的岛上人民。挖些小贝壳卖。4块钱1斤,极鲜。

这个是老婆婆,在挖贝壳卖。

老婆婆的正面。真辛苦啊。

好啦,该吃午饭了。一共120,买了当地的大梁山啤酒,开个盖子,竟然是赠饮,老板说,运气不错,直接就把第一瓶免单了。

这个檀头山岛其实都是岛上人自己搞的,没有路,没有大码头。领我们上岛的小黄说,他们不敢弄的太好,不然到时候政府一句话,就收回去了。现在的生意,对于他们,也够了,不要求太高,所以,一直没有修路,修码头。

这里是沙滩服务区,直接在沙滩上。看着沙滩,大海,蓝天,阳光,吃着小海鲜,非常惬意!

可惜啊,只有3天假期。再次呼吁 把7天改成3天的家伙明年被开出出党。

好啦,时间差不多了。

这是回去的码头,画面上最外面的那小船就是我们的。非常难走,没有路,要在石头上一步步蹭下去。

所以,去玩的话,注意要穿鞋底不滑的那种。
===============================================

做个广告:去岛上可以联系 小黄,非常不错的一个人,家里有餐馆,住宿,帐篷等等。人还是比较实在的。23岁,男,岛上土生土长,竟然不会游泳,我很意外。手机:15906569972  13306680923

刚才忘了说,千万不要去那个海鲜街吃,货品次,都是养殖的,价格高,态度差,环境乱。我没听劝,去尝了尝,结果弄的很不愉快,不过最后我没付钱就走了。所以,再次劝告以后有机会去的tf,千万不要到海鲜街吃海鲜。情愿下午4,5点去菜场买,找个小店加工

基本上该说的都说了。

再补充一点,中国渔村早上7点前,晚上6点后是免门票的,可以去看看,反正不要钱,太阳也没有下山

要看好的海景,就要上岛,价格和船老大谈。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
海螺盆景好可爱~~~~{:1_147:}

象山水本来就是蓝的吧~~~

天气再热点过去应该还不错~~~~~~

还行啊

东西看起来,好好吃哟^^

哪里啊

呵呵 去石浦大酒店撮一顿

LZ辛苦了。。

海螺盆景好漂亮啊

不苦不苦啊

海螺盆景很喜欢

喜欢自己去市场买海鲜,然后去小饭店加工,如果可以的话.也可以自己上去浇几个菜...嘿嘿..

对呀,怎么不买个海螺盆景回来呀

去象山石浦檀头山。。。还要经过跨海大桥的吗朋友??除非你是从上海过来的,不是从黄岩过去的呀,

是上海过去滴

很美

上次8月去的象山。。晒脱皮了回来。。再也不敢去了

象山一直想去 至今还米有去过呢

很一般啊!!

感觉好象是广告帖

发表回复