黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[港港厢] 论交警与城管在这个社会的职能

发表于 2015-9-14 09:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 IP:北京市 北京中联讯通科技有限公司北京互联网节点
******以下言论均为个人发言,赞同的点个赞,不赞同的臭骂下也无妨,权当讨论交流。。。
1、城管是个奇葩的职位,中国特色的产物,其产生与发展离不开对老百姓的纯压制与不疏导。城管由前几年见小贩就“抄家”的,升级为现在街上没有小贩。有多少朋友怀念永宁街劳动路的小贩,那个美味至今怀念,同意的举个手吧!!!小贩本来就是社会的弱势群体,没有钱去租店面,只能日晒雨淋的。有人会说,小贩脏,东西不干净?那试问,现在多少小餐馆也是脏的,只不过我们没有看到而已,外面干净不等于里面就干净。金玉其外,败絮其中,如同城管,小贩没有了,那么开始寻找第二弱势群体,要不他们无处觅收入!!!这个群体就是开车的司机,因为这个来钱快,交警老大哥干过这个,分分钟秒钱的。。。有多少人不经意间得到一张城管赏赐的罚单呢???
个人认为,如果真是城市管理者,就应该以管理城市为主,而不是罚啊赶啊为己任。这个社会少城管没有什么问题的,因为其他国家也没有,但是不能少了老百姓的支持。。。政府部门应该听一下老百姓是不是需要这个城管的。。。就如本人在街上逛听到的都是对城管的骂声,有的甚至比喻其为当代土匪路霸。。。。。。赞同的有多少人,同意的举个手!!!
2、再说说交警,交警本意应该是交通警察吧(如果我没有理解错的话)。看看现在主干路有多堵啊,黄岩的西门、东复线,上下班堵成球了,就差滚啦!!!交警呢?没有看到吧。。。因为人家正式工还没有上班呢?临时工在做任务去了(今天要贴多少车,要罚多少单有任务的,小伙伴们)。不过交警还是有很勤劳的一面的,就是贴罚单真是勤劳啊!!!O(∩_∩)O这不政府部分上班是8点半,普通老百姓上班是8点,小学生上学是7点50.。。。那么罚单怎么办呢?那里车多,吃早餐的地方,上班时间没有那么好贴罚单啦,早上7点多交警就出来溜达啦。。。有些车7点多就被贴上了罚单,不管是弄堂里还是饭店旁,没有任何告知,神出鬼没。。。
个人认为,交警应该要一分为二,一个是为疏导主干道交通拥堵的交通警察,这个是值得尊敬的;二个是罚警,而且罚警的工资要更高些,有可能的话是交警的二倍,因为罚警收入好啊,不过前提是穿着制服看到老百姓要低头被唾骂。。。社会的公平与否以职能部门关系百姓的情况为参考。。。
3、在我们国家还有个很奇葩的职位,那就是临时工(信不信由你,反正我是信了!)。出事了,此人为临时工,局长不知道的,所以不关所有正式工的事啦。。。我XX,这个真是中国上下五千年来最好的推辞了,这个应该能收录大英百科全书的。。。有那么多临时工,我们老百姓办事还是很不方便,比如说去办证中心,坐里面的都是爷,外面的全是孙子,爷可以对孙子不理不睬,你问个问题,人家可以不答(谁让孙子问的没大没小)(这似乎可以理解为什么会行贿,因为孝敬啊,孙子总得孝敬爷,要不爷怎么可能办实事呢)。
个人认为,不管是不是临时工,如果说在行政部门当职的,大小事整个部门都需要牵连进去,而且真是临时工应当享受跟正式工一样的待遇,毕竟活没有少干,话没有多说,出事当顶包。比起正式工,临时工更老实上进。同意的举个手!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持3 反对反对

推荐
深蓝智能 发表于 2015-9-14 10:05
交警与城管就是“猪八戒照镜子--里外不是人”
执法被人骂,不执法还是被人骂。
呵呵中。

风箱里的老鼠,这样形容城管和交警好像更贴切
回复 支持 1 反对 0

呵呵中。

深蓝智能 发表于 2015-9-14 10:05
呵呵中。

这个我不是很赞同,合理的执法还是需要的,问题是绩效心理作祟,导致执法不公才是主因

现在的交通警察罚款为主,非人性化。汽车在哪里不叫问那个的车贴了就是

孙祖宗 发表于 2015-9-14 14:55
现在的交通警察罚款为主,非人性化。汽车在哪里不叫问那个的车贴了就是

非常赞同,黄岩的伙伴们都给区长信箱发起,

公道自在人心。。。群众的眼睛是雪亮的。。。

这样下去,世道迟早会变。。

世道本无公平

题目跟文章内容是否对应?

城管就是贱B,一个祖宗十八代被骂的职业。。。真是悲哀

其实政府没钱了  靠这个抓大头  大家要理解一下好吗

其实政府没钱了  靠这个抓大头  大家要理解一下好吗

中国城管的战斗力在全球排名第一。因为城管是中国特有的地方执法者,别的国家没有,那么大家应该都有答案了。个人认为是鸡肋。留之不好,撤之可惜,最好是专门出台和完善相关的法律法规,只有行为规范化了,才能回到当初设立城管之初衷。 城管的设置已经偏离了当初的目的,他们拿的是纳税人的钱,一点起不到作用,有没有都一样,有照样市场持续乱哄哄的,还不如恢复以前的多部门联合执法。而且这个群体还存在着许多腐败行为。

发表回复