黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

易中天 幽默语录

1.曹操第一个官职是洛阳县北部尉,相当于副县级公安局长。   
  2.曹操身材短小,估计也就和我差不多吧。跟1米84的诸葛亮比起来,只能算是不合格的残次品。   
  3.曹操是喜欢美女的,他不管走到哪里都喜欢“搂草打兔子”,收编一些美女什么的!   
  4.宝贝,你回来吧,好不好?别闹了,跟我回去吧……(曹操劝老婆回家)   
  5.如果过去董卓还在洛阳京城的时候,手上有皇上,我们去打他不大讲得过去。但是他现在已经把我们的首都都烧毁了,把皇上都劫持了。按现在的话说,那就可以定位为恐怖组织了。
       6.等曹操带着一身的尘土、一身的血污、回到酸枣大营(讨伐董卓的“关东联军”的大营)的时候,看见大营里面的各路诸侯都在干什么呢?“日置酒高会
不图进取”。也就是说整天都在 开party、泡酒吧、打电子游戏.

1.晴雯又没和贾宝玉那个,和宝玉那个的是袭人!
        2.韩信刚参加工作那会儿……
        3.诺,相当于现在的OK。
        4.哪个想呆在这种鬼地方哟。
        5.……然后韩信就和那个南昌亭长绝交了~~~不跟他玩了!
        6.那个印就在手里磨啊磨,磨啊磨,等到方的都磨成圆的了,还不给人家!
        7.刘邦:“当将军还不行,那就让他当大将军!”
           萧何:“那就再好不过了。”
        8.哎呀,那我骂过了怎么办、老师的语气和表情太可爱了。
        9.我被你雇佣了,我是忠心耿耿给你谋划,如果我的主意你不听,byebye,我换一个老板。
       10.韩信,你不是个厚道人!
       11.那小子他妈的不听我的,他要是听了我的,他今天会这样?你还能活着吗?
       12.易中天:我提出一个观点,有个性,有个性就有魅力,没有个性怎么有魅力?
           主持人小超:我充分体会到易老师语言的魅力。
           易中天:我自己也觉得我很有魅力。很多粉丝,很多MM(笑)。
       13.“这么多人你不追,偏去追那个韩……什么信的”
       14.他(韩信)经常去蹭饭吃的一家叫南昌亭长……把饭先做好,等他来了就吃完了——人家讨厌他嘛……他脾气还大的不行,一甩袖子,绝交。
       15.您老人家(南昌亭长)是个小人啊。
       16. 韩信大笑“想不到我今天与樊哙这种人为伍啦!”——樊哙怎么了吗?
       17.“不要以为弯下膝盖就是懦夫,别人惹你一下,你就一下扑上去,一口咬住,死死不放,这是什么,螃蟹!”
       18.刘邦对萧何说:“你小子他妈的跑哪去了!”
       19.“晁错这个时候应该怎么样呢,应该夹起尾巴做人,他不!今天改革,明天变法,像跟搅屎棍子,搅得朝廷上下是不得安宁”
        20.在多年征战中风餐露宿得个风湿性关节炎啦,那倒也是可能的!
        21.弄得汉景帝,对他有点崇拜。太子的家人呢,也对他有点崇拜(用湖南话说的)。
        22.哪有说大侠用斧头的,或者是两把铁锤这不成体统,所以说剑是很高贵的。
        23.“我要是把衣服让给别人穿,那是‘以身相许’!”
        24.“晁错说:‘那不管啦,削之亦反,不削亦反!’那我们就搞他一下!结果两个人一看,还真反哪!”
        25“刘邦想‘对啊,这个时候不能骂韩信哪,这个时候不能得罪他,可是我已经骂过了呀。’一拍桌子骂:‘混蛋!男子汉大丈夫建功立业,要当就当个真齐王,干吗当假的呀!给他封个真的’”
        26.主持人:您讲《汉代风云人物》时,头发是乌云翻滚!
             易中天:人家说像方便面!
  12.吕布想:曹操这个贼,狡猾狡猾地!   
  13.袁绍整天在家里面大会宾客,用现在的话说就是办沙龙,开Party,车水马龙,门庭若市。这个事情当时就引起了当局的注意。   
  14.袁术以为皇帝的称号就像现在我们市场经济条件下的商标一样,要抢先注册,他以为他抢先注册了皇帝的商标别人就不能把他怎么的了,没想到他反而成了“众矢之的”。   
  15.袁尚、袁熙哥俩一合计:“咱们请公孙康那小子喝酒,在酒席上就把他给做了!”这边公孙康也合计:“不如我请他们哥俩来喝酒,在酒席上就把他俩给做了……”结果是公孙康把那俩给做了!   
  16.这就使我们觉得袁绍这个人好像有一种天才,凡是对他有利的正确的意见他一定是不听的,凡是对他不利的错误的意见他一定是要听的,那才是怪了。   
  17.刘备干逃跑这事还是很在行的。他就像海轮上的老鼠,好像总是能第一个察觉到哪一艘船会翻掉……先是跟着公孙瓒打袁绍,然后又跟着曹操打吕布,又跟着袁绍打曹操……   
  18.那时候江东的老百姓都称孙策为“孙郎”,称周瑜为“周郎”。郎,就是小伙子,有赞美的意思。所以,“孙郎”就是“孙帅哥”,“周郎”就是“周帅哥”……帅哥都是喜欢美媚的,所以孙策和周瑜分别娶到了当时最漂亮的两个女孩子……可以说这时的周瑜是战场、官场、情场,场场得意……反正我是很羡慕!   
  19.顺便说一句,蒋干这个人也是被冤枉的——他根本就没盗过什么书,长得也不丑,而且也是一位帅哥,因为周瑜是帅哥嘛,帅哥的朋友……一般也是帅哥。   
  20.所谓的空城计也是编出来的……诸葛亮搬个琴,摆个香炉,召两个小孩子,在城楼上唱卡拉OK……   
  21.武则天拿着那张旧船票,重新登上了后宫这艘豪华游艇。   
  22.男孩子小的时候不调皮的长大了没息。                                                                                          2 3.难道孙权求婚时是这样说的:"你要是嫁人,不要嫁给别人,一定要嫁给我.穿上你的嫁妆,带上你的妹妹,驾着你的马车来."

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
看看,

驾着你的马车来

路过看看顶一下

qq027 赞

看完演讲,买了书,也看完

对易中天的学识还是赞赏的。

经典~~~~~~~~~~~qq042

乡下人,忙发来,这么多字.眼忙 花了

经典话语, 不愧是医大师啊

发表回复