黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[求助信息] 来自黄岩宁溪的求助

一方有难,八方支援
他,家在黄岩的西部山区。他,今年38岁,可是看起来就像60多岁的老头。每天去接10岁的儿子放学,都会被问是不是孩子的爷爷。他,原本有个幸福的家,有个可爱的儿子和女儿。可是,老天却不眷顾他,病魔偏偏选择了他:一次意外使他一侧股骨头粉碎,可是却一直当腰椎盘突出在医治,等真正确定病情已是股骨头坏死,那条腿就已经变短萎缩,两条腿几乎相差十几公分。更不幸的是去年又查出肝腹水,靠每天出工油漆的他不得不在家修养,顿时家里没有了经济来源,原有的积蓄也被花光,拖着疼痛的身躯每天起早摸黑地做些手工补贴家用。不幸中的不幸,今年六月,他在不经意间的蹲下后起来,另一条腿也断了。他瘦弱的身躯只能靠两根拐杖支撑,双腿只有一个稍微好点的脚去踮着地面。他还有一个家,可是他已经没有力量支撑起这个家,支撑起自己的未来。面对高昂的手术费(听说是十几万,具体也不清楚),对他们家来说简直就是天文数字,现在的日常开支是来自亲朋好友的救助。该如何拯救这个摇摇欲坠的家?该如何让这个困苦的家庭看到希望?该如何筹钱让他能不再疼痛?个人的力量是有限的,群众的力量却是无限的。我深信,这个社会还是温暖的,人间还是有真情的。希望好心人能伸出您的援手,帮帮这个可怜的人,帮帮这个可怜的家庭!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

他叫郑义,是黄岩宁溪前洋村人

紫薇花开 发表于 2015-6-26 15:35
他叫郑义,是黄岩宁溪前洋村人

请问,有他的联系方式吗?

唉, 身体健康多好啊。
谢谢楼主提供消息,后天送助学款,我们协会安排宁溪组的去他家实地调查了解下具体情况。宁溪前洋村人郑义,村里讨信应该好找到。

莞尔一笑11 发表于 2015-6-26 15:58
请问,有他的联系方式吗?

有的,是我堂哥,先告诉你我的吧,13957627730

谢谢义工协会。他家在前洋小学边上,郑义号码13738605576

这种情况我朋友哪里可以修复,费用大概要在5万左右。修复以后日常生活可以自理,重体力活肯定不行的,整个修复过程半年以上,短时间修复是不可能的。

这个星期六晚上黄岩义工协会为郑义一家开展义卖募捐活动,希望能募集到一些资金为他家渡过难关。
郑义的儿子也有义工已经结对。
义卖时间:8月15日19:00-21:00
义卖地点:黄岩九峰公园西大门(横街东路口)

路过看看风景,你是什么医院的吗?

发表回复