黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[其他内容] 参加义工活动的心情日记

2015年2月24日,连续几天的阴雨也停了,天也在帮着大忙,黄岩永宁公园的大门口,义工们从上午一直到下午不停息的义卖,小件布艺,塑料玩具,茶叶,儿童线衫,品种之多,可见义工们是用心在准备义卖货物的,主要针对假期公园游玩人群的需要。这次义卖资助对象是许晴琳小朋友。
    许晴琳,今年七岁,家住新前街道剑山村。姐姐许晴媚,比她大四岁,今年读小学四年级,父亲许荣炳和母亲邱小琴都是残疾人,残疾程度4级,因为身体原因,俩人只能做些轻体力活,勉强靠打零工赚钱养家。没出事之前,许晴琳是一个活泼开朗的小女孩,虽然家里经济不富裕,但一家人的生活还算其乐融融,有滋有味!却不料,一场意外事故让这一家子陷入了生活困境!五个月前的一天,母亲下楼拿点东西,姐妹俩人在房间里看电视,妹妹许晴琳独自一人去上厕所,却不慎撞到了房间里的开水瓶,瓶里开水倒在了小晴琳身上,她的右手臂和大半个背部被严重烫伤,右肩沿着手臂到后背的皮肤都脱皮了!烫伤医治本来就是个难以恢复的患疾,对一个如此贫困的家庭有如雪上加霜,社会的力量就是爱心的接力,让我们用爱心扶起这一家的天空吧。
   义卖现场是如此的让我感动,有一个小帅哥,小小年纪长得高高的,一直忙于给卖出的玩具按装电池,父母也穿上红衣服当起了义工。很多来自黄岩实验小学的小朋友们,带来自己创刊的“蓓蕾”报,端着捐款箱,当起报童,让我想起抗日救国时期的学童,谁能说我们中国没爱心呢?当许多人把信仰、理想、道德都当成交易筹码,用“怀疑”来否定一切时,发生在永宁公园里,孩子们拉着父母的手,能听懂义工叔叔阿姨说买玩具献爱心,这就是我们祖国的希望,就是一家有难,大家关怀的中国品质。
    近来网上疯转的,北大毕业生卢新宁女士的毕业致辞,无论中国怎么样,请你记得:你所立的地方,就是你的中国;你怎么样,中国便怎么样;你是什么,中国便是什么;你有光明,中国便不再黑暗。我把这些送给你们这些亲爱的义工们,你们是让中国发热的动力。

2015年3月1日,周日,连续的阴雨,难得今天风和日丽,心情也跟着好起来。怕自己越发忧郁,仔细想来还是应该有所事事,联系上义工协会跟着活动,希望慢慢一切都好起来。
       今天是去沙埠的养老院,第一次真真意义上接触托老老人的生活,所处地理位置很好,但房子破烂,作为我们发达地区的托老所,如此破败,确实让人意外。幼儿园和托老所工作的好与坏,与经济无关,与政府的腐朽是真真上的关系。面子工程,亮化工程,道路硬化工程,很多工程,唯独忘记了先辈的养老工程。我们在争取很多利益的同时,今天的我们是要首先问一下自己,我们为先辈做了什么,接将老去的老人们,那么的无助,看到他们,如果社会风气一直这样的话,以后的我也是这么的可怜。
     坚强的老太太,你让我很感动,眼睛看不见已经有二十年了,可是你的房间整理得是再干净的一个房间,我到二楼看到你的时候,你正在洗衣,你没听到我上来,也没跟我打招呼,我就静静的站在那里。你一脸安详,平和,平和的谈着子女,平和的说些自己的不便,那一瞬间我束手无策,怕一不小心伤了你的心。我活得总是很惆怅,文明,平和,精致的生活,在政绩辉煌的中国,总是无法从平民身上体现。
     招牌上挂的是沙埠镇福利院,残缺破旧,旁边说是上面拨款三百五拾万在建的新大楼,是以后的养老院,老人们说是不是用这钱建房,以后政府用,我说不会的,不会的,政府以前这事做多了,人民不相信了,但我们还是要相信,这是不会的。

春天的气息越发浓厚,福利院边上的小溪,溪水没以前滂薄,但是很干净,我还是喜欢一个人坐在小溪边,田间野地,才有踏实的感觉,乱石泥沙中有一束小花,我只是多看了几眼,我会记着你,但我无法带你回家,你懂的。

Cd ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZD AZ

发表回复